|
Цитата:
Но вот если стекло блик словило - нет читаемости. Цитата:
А я люблю максимально читаемые - что в стрелках, что в цифровых. И после классических цифровых - тех же 5600 или 9400....или стрелочных дайверов типа Сумо - инверс кажется слепышом совсем. П.С. не поленился GX-56 инверс из шкафа достать. При комнатном освещении под углом 45 градусов - уже ничего не видно. В то же время на обычных 5600 - отлично считывается время. Так что привыкнуть можно ко всему, но надо ли привыкать - каждый решает сам. |
Бредовый вопрос, наверно,но всё же)) Нужно ли со временем подтянуть винты задней крышки,не ослабевают со временем они?А то часто с водой дело имею.
|
Я сразу после покупки чуть подтягиваю - а вдруг что-то пошло не так на производстве. Потом уже не трогаю. Часам около 4,5 лет...по идее, батарейке не так долго уже осталось, тогда и затяну след раз.
|
С завода винты обычно подклеиваются чем-то вроде локтайта, поэтому лучше их не трогать.
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, как укоротить композитный браслет на 5600?
|
Неужели это может понадобиться? На этой модели казалось бы такой запас по отверстиям, что сядут на любое запястье. Боюсь, что без вандализма, укоротить его не получится.
|
Речь шла не о ремешке, а о композитном браслете.
Звенья крепятся между собой с помощью подпружиненных шпилек, аналогично тому, как крепится обычный ремешок на большей части классических часов. |
Два раза уже разбирал свои 56тые, хрип сигнала при нажатии кнопок так и не смог пока победить. Подгибал контакт, который идет на крышку помогает примерно на пол года, работает четко, а потом опять начинается... Уверен на 100% что это из-за хода модуля при нажатиях кнопок. Уплотнитель вокруг модуля слишком мягкий и контакт постоянно трёт крышку, кстати со временем ход модуля стал еще заметнее. Наверное прийдется шаманить этот уплотнитель. Так что если будет кто покупать 56тые - не берите если модуль ходит при нажатиях, скорее всего потом эта шляпа китайского пошиба даст о себе знать. Разочаровываюсь в касио, но альтернативы к сожалению нет пока.
А вообще задумываюсь над заменой, уж больно не хватает при настройке таймера обратной кнопки. Во время тренировок перекручивать по 3-4 раза 60 минут бесит. Ну и захотелось читаемость крупнее. Но касио как всегда, собаку зароет где нибудь. Главные критерии: компактный корпус, кнопка обратной настройки, отображение времени в режимах таймера и секундометра. Вариантов как оказалось почти нет, из цифровых шоков есть только новые GW b5600, но там расцветки дичь страшная да проверка заряда батареи только через блютус, тоже минус(но можно смириться), второй вриант это протрек PRG 330, но нужно мерять ибо размер на 17.5 руку не понятно, а еще по надежности сомнения, вот если я их мылом начну с щеткой мыть, что станет с сенсором? :confused: |
Были prw-3000 и dw-5600 сейчас вместо них gw-m5610 и prg-330 , запястье у меня 16.5 , нормально часам на руке.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:51. |