Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Kelevratony 10.12.2022 20:58

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6608772)
В УСЛОВИЯХ РАБОТЫ РУКАМИ ИЛИ В ШУМНОМ МЕСТЕ, И БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ БРАТЬ ТЕЛЕФОН В РУКИ КАЖДЫЕ 5 МИНУТ ПРИ ЭТОМ БЫТЬ НА СВЯЗИ - ТОГДА НУЖНЫ СМАРТЧАСЫ. С ними шанс пропустить что-то важное в разы ниже.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6608772)
звук надо и выключить

Как интересно живут люди.
Один вопрос, что это за такой волшебный кейс, в котором человек одновременно сталевар, брокер хедж фонда и постоянно бывает на совещании в Министерстве, при этом он занятыми руками отвечает на смс и принимает входящие звонки в помещении где настолько шумно, что рингтона смартфона не слышно, как и его вибрации???
---
Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6608785)
Да и время не всегда обычные часы показывают, иногда лень выставлять… про дату и не говорю

Не знаю, у меня обычные часы всегда показывают точное время, вплоть до секунды и дату в них вообще не надо выставлять, она всегда актуальна.

Gribnik 10.12.2022 21:11

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6608840)
Не знаю, у меня обычные часы всегда показывают точное время, вплоть до секунды и дату в них вообще не надо выставлять, она всегда актуальна.

Синхронизация через спутник или радио?

Kelevratony 10.12.2022 21:15

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6608852)
Синхронизация через спутник или радио?

У меня часы бюджетные, поэтому радио-синхра, если религия не позволяет использовать синхронизацию, никто не мешает купить высокоточный кварц, который нужно будет подводить раз в несколько лет.

Rana 10.12.2022 22:21

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6608810)
Зачем ставить ... Гармин делает тоже самое с установкой приложения.

Великолепно. Браво. :)

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6608810)
Зачем ставить какие то записные книжки, когда тот же AW сам синхронизирует календарь с айфоном и всеми напоминаниями/событиями.

Я про продвинутые приложения управления задачами. Типа TickTick и ему подобные. Но суть была не в этом, а в том, что почему-то все обсуждают функции доступные в фитнес-часах и эти функции вообще не говорят о пользе именно умных часов, ведь они есть не только в них. Не нравится пример с приложениями управления временем и задачами приведите другой пример приложений, которыми Вы пользуетесь в УЧ и зачем они Вам нужны. И если эти возможности нужны не паре человек, а многим, и доступны только в УЧ, то это будут отличные аргументы в пользу УЧ. ;)

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6608797)
Вы попытались построить логическую цепочку, но допустили в начале цепочки ошибку,. Пост оформлен не как цитата чья-то, а как попытка построить логическую цепочку. Попытка так себе. Не убедительно.

Пост оформлен как ответ конкретному человеку относительно конкретной с ним беседы на конкретную тему. Нашли ошибку - покажите. Я только за.

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6608785)
Да и время не всегда обычные часы показывают, иногда лень выставлять… про дату и не говорю

Автоматическое обновление времени прерогатива исключительно умных часов? :eek:

Андрей Бабанин 10.12.2022 23:20

Есть у Абрама Луисовича Бреге в загашнике часы Симпатик. Видимо прообраз умных часов, но начала 19 века. Суть такая - есть пара часов, высокоточные настольные часы и обычные (необычные) карманные часы. У настольных часов сверху есть крэддл, куда на ночь вставляются карманные. За ночь настольные часы успевают проделать три операции с карманными - 1. Завести, 2. Подвести время до точного (согласно показаниям настольных часов), 3. Подстроить точность карманных часов согласно той разнице, что получилась за время ношения.

0ceanborn 10.12.2022 23:24

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6608703)
Вы не поняли мой посыл. Попробую на пальцах.

Я очень хорошо понял ваш посыл, но мы с вами не сойдёмся по трем пунктам.

1. У вас есть ваше определение умных часов вообще. Однако оно не является общепринятым, сорри.

2. У вас есть твердое мнение, что конкретная модель УЧ в частности - не УЧ. Проблема в том, что весь мир называет их УЧ, и ваше мнение, при всем уважении, не перевешивает.

3. Вы, очевидно, считаете, что замерять жизнь батарейки в УЧ нужно при использовании 24/7 всех функций на борту: GPS, определения тренировки, оксигинации, мониторинга стресса си всего, что ни есть у козака".
Я считаю, что жизнь батарейки надо замерять как среднее по реальным сценариям использования. А этот all inclusive - если и не полностью искусственная, то крайне редкая и потому непоказательная вариация.

На сем закончим?

Gribnik 11.12.2022 00:50

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6608897)
Великолепно. Браво.

Продолжай дальше выдёргивать слова. Совсем толсто троллить стал

Цитата:

Не нравится пример с приложениями управления временем и задачами приведите другой пример приложений, которыми Вы пользуетесь в УЧ и зачем они Вам нужны. И если эти возможности нужны не паре человек, а многим, и доступны только в УЧ, то это будут отличные аргументы в пользу УЧ. ;)

А зачем?

Kelevratony 11.12.2022 00:51

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6609031)
Продолжай дальше выдёргивать слова. Совсем толсто троллить стал

Как-то колбасит адептов уч, в одной строчке, то Вы, то Ты, да и никакого "выдёргивания" не было.

Gribnik 11.12.2022 00:54

Цитата:

Автоматическое обновление времени прерогатива исключительно умных часов? :eek:

Я такого не говорил. Сам додумал?

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6609034)
Как-то колбасит адептов уч, в одной строчке, то Вы, то Ты, да и никакого "выдёргивания" не было.

Совсем у местных троллей идеи закончились? Еще раз перечитай. Я писал про установку приложения для гармина. Про зачем ставить записные книжки относилось к aw это разные девайсы.

Kelevratony 11.12.2022 01:05

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6609035)
Я писал про установку приложения для гармина.

Угу, а Rana писал о том, что отличительная особенность уч - это возможность (внимание) - установки сторонних приложений.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:19.

© 1998–2024 Watch.ru