|
Цитата:
по мероприятию в курсе, парни? |
Sergey G Интересно, расскажите, не уверен что созрел на беспоук но если бы делал от у них наверное, интереснее было бы если бы привезли колодки потом МТО какое то ещё заказал бы...
|
Цитата:
https://www.instagram.com/p/Bvo6SKXh...n_native_share |
Цитата:
А на фото действительно очень аккуратно сделанная обувь, понятно за что платить немалые деньги. Не чета часто выкладываемым сюда кривым поделкам, но с брогированием. И еще пара вопросов. На первой паре двойной шов. Его делали сдвоенной иглой или дважды прошивали? Вы используете ручной шов для верха, или только машину? |
Наконец то,нашелся человек,который вник в суть сложности работы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фото выложу позже. |
Цитата:
Двойной шов - имею ввиду две параллельные строчки в паре миллиметров друг от друга. Существуют двухниточные машины, но я не уверен, что расстояние между иглами может быть таким маленьким. Цитата:
|
Цитата:
Это то как раз и вызывает непонимание, создаётся ощущение что тот процесс накладного шва, о котором вы постоянно пишите, важен прежде всего для самого процесса (самолюбия мастера), так как результат и вами лично оценивается похоже неоднозначно. Все же человек уверенный в своём продукте вряд ли стал бы удалять его фото при поступлении первой критической оценки. |
Вложений: 12
Цитата:
Что касается критики, зачастую необоснованной, то я к ней тяжело, но привыкаю. Один Селектив чего стоит. Детали такой модели шьются только накладным швом. То что сшил я выглядит непривычно, и на мой взгляд очень достойно. Но готовил ее для чемпионата мира по обувному мастерству, где основным критерием оценки и есть сложность работы. Вот как начиналась работа. Под клад для пробной и основной работы выполнен из цельного куска кожи.Заготовку затянул на колодку без стельки на скорую руку для того, чтобы более наглядно было видно работу. Язычок не пришил, как понял, что не успею. Вставку из дерева для колодки изготовил для того, чтобы сделать цельный под клад |
Цитата:
|
Мне, к слову, понятно, что это кропотливая и трудная работа. К сожалению Российские мастера не понимают, что знаменитыми обувщиками или изготовителями сумок становятся не потому, что какие-то технические детали выполнены кропотливо, а из-за самобытного стиля/дизайна такого уровня, что вещь хочется поместить в музей.
PS кожа кажется не очень убедительной, по крайней мере, на фотографии. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:37. |