Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Идея по поводу лимитки Nav B-Chrono II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50487)

Permidal 07.10.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1499774)
Чисто технииисськиий вопрос – а как абсолютно кругло-симметричный ротор вращатся будет, за счёт каких таких физических законов?:confused:

разумеется, ротор должен быть несимметричным
как это сделать - дизайнерская задача
сместить центр тяжести можно за счёт разной толщины роторной пластины, например
в этом случае можно сохранить фронтальную симметрию

helmpda 07.10.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1499779)
разной толщины роторной пластины, например

+1.

isher64 07.10.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1499779)
разумеется, ротор должен быть несимметричным
как это сделать - дизайнерская задача
сместить центр тяжести можно за счёт разной толщины роторной пластины, например

Вопрос как это в материале воплотить? При таком малом диаметре, разница в толщине (а соответственно и в весе) должна быть ощутимой – типа 0,2-0,3 мм вверху, и 2,5-3мм внизу (и то думаю это мизерная разница в весе). При этом на ней есть изогнутое ребро - как крышка, да еще и изображение, которое "съест" (облегчит) часть металла. Что-то мне подсказывает, что это Сизифов труд.

Permidal 07.10.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1499923)
Вопрос как это в материале воплотить? При таком малом диаметре, разница в толщине (а соответственно и в весе) должна быть ощутимой – типа 0,2-0,3 мм вверху, и 2,5-3мм внизу (и то думаю это мизерная разница в весе). При этом на ней есть изогнутое ребро - как крышка, да еще и изображение, которое "съест" (облегчит) часть металла. Что-то мне подсказывает, что это Сизифов труд.

Можно обсудить такой вариант с Гюнтером и Ко.
Сложно сказать, какая развесовка необходима и достаточна, тут лучше мнение спецов узнать. Всё зависит от силы трения в роторном подшипнике.
Если такое сделать возможно, то это было бы значительно интереснее классического ротора с выгравированным на нём самолётом

helmpda 07.10.2012 15:39

если Гюнтер не сможет сделать весь круг турбиной (меняя толщину лопастей) то можно рассмотреть вопрос полукруга турбины (она то точно крутится будет).

Vital11 07.10.2012 19:00

Извиняюсь, но если в пол круга турбину делать это "недопропелер" какой то получится. А если турбину целиком, то и топовый мех. не нужен, она его целиком закроет. Да и от силы трения в этом случае не много зависит, гораздо больше от смещения центра тяжесои на одну сторону.

vladimirA 07.10.2012 23:28

del

vladimirA 07.10.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1499940)
Если такое сделать возможно, то это было бы значительно интереснее классического ротора с выгравированным на нём самолётом

Это Вы так думаете.
Мне совсем не нравится идея турбины в любом виде т.к. ее вид сам по себе уныл, тем более если она будет закрывать мех.

Permidal 07.10.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Vital11 (Сообщение 1500259)
Да и от силы трения в этом случае не много зависит, гораздо больше от смещения центра тяжесои на одну сторону.

не совсем по теме топика, но поржал. Смещение центра тяжести в данном случае есть производная от силы трения в подшипнике и необходимая величина этого смещения зависит от величины силы трения. Если условно принять силу трения за ноль (чего, конечно, не бывает в реальности), то для вращения ротора достаточно пылинки, лежащей на одном краю. Ещё есть сила сопротивления воздуха, можно её тоже учесть, если высчитывать всё серьёзно)

isher64 08.10.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1500871)
не совсем по теме топика, но поржал. Смещение центра тяжести в данном случае есть производная от силы трения в подшипнике и необходимая величина этого смещения зависит от величины силы трения. Если условно принять силу трения за ноль (чего, конечно, не бывает в реальности), то для вращения ротора достаточно пылинки, лежащей на одном краю. Ещё есть сила сопротивления воздуха, можно её тоже учесть, если высчитывать всё серьёзно)

Как в сказке – чем дальше, тем страшнее! Я ж и говорю, тут проблема не в дизайне (хотя мне турбина – никак и ни о чём), а в физике и инженерии. Да еще и сакральный смысл в этом какой – зачем закрывать мех. наглухо этим "свинтопрульным" девайсом? А главное, чем он на ту160 отличается от тысячи аналогичных турбин? Числом лопастей, формой лопаток? Как это отобразить в фигульке размером с пивную пробку?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:36.

© 1998–2024 Watch.ru