|
NH 35 такое же Seiko, как Datsun это Nissan.
То, что он производится на заводах, принадлежащих Seiko group, не даёт ему право называться Seiko. Это небрендированный механизм. И его не подделывают. Другое дело, что качество "плавающее" и может разниться от партии к партии .. |
Цитата:
Конструктив и технологии у NH35 и 4R идентичные. Какая разница, что на них написано? Если только контроль качества может отличаться на разных производствах, что вряд ли. Контроль качества скорее отличается в зависимости от класса механизма. Оба базовые калибры, самый дешман. А то, что вы называете плавающим качеством, это вопрос к окончательной настройке механизма производителем часов! Кто-то с этим вообще не заморачивается, отсюда и результат. |
Цитата:
эту кашу теперь расхлёбывать нужна ложка побольше! а формально да, это как ситизен и мийота |
Цитата:
Производят его специально для сторонних брендов. Мое мнение: что он чуть хуже по контролю качества чем их оригинальный брендовый 4R, настройки возможно не делают вовсе для него, потому и не маркируют механизм как Сейко. Но с другой стороны, если данный механизм производят на заводах корпорации Сейко, выглядит он как механизм Сейко, то и назвать его можно Сейковским механизмом. Они сейчас и Ориентовские мехи тоже стали для сторонних брендов производить и тоже маркируют их по другому. Но сам то механизм от Ориента, производиться также на заводах Ориента, а маркировка да, другая, вероятно и контроль качества тоже слабее чем для мехов часов самого Ориента. |
Цитата:
Смотри, что есть на AliExpress! Часы наручные NH36, точные автоматические, с датой и датой за 1 669,99 руб. - уже со скидкой 23% https://sl.aliexpress.ru/p?key=rvsMwvQ Товарищ явно в курсе новой темы подделок NH,поэтому и поднял ее,упомянув SM. Я лично жду от него скринов по SM. |
Цитата:
Сейко же опасается ставить свое гордое название на NH35. Я считаю, что именно по причине отбраковки, использования менее качественных материалов и оборудования, используемого при производстве, большими допусками и т.п. Как Рено с Дастером, который во многих странах идет как Дачия просто, чтобы не позорить Рено. Ну, собственно, как и Ниссан с Датсуном, который не ставил на эти автомобили собственный шильдик, а предпочел отмазаться "Датсун". Так и с NH 35. |
Был в свое время оранжевый монстр и бэйби тунец, оба на 4r36, точность абсолютно такая же как и на nh3* серии, ничего особенного не показывали, так что мне не понятно почему некоторые его так превозносят над nh серией
|
У меня так NH35 стабильно шел +12 сек, в то время как 7S26 стабильно минус 30 сек :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Не вижу, объективно, иных причин для такого разделения. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:30. |