Цитата:
Сообщение от TAVV
(Сообщение 5887802)
Форумчане ,как головку открутить?
Точней как прокладку поставить самостоятельно?
|
Элементарно. Откручиваете крышку , ключем или штангенциркулем (я себе на 3д принтере сделал ключ пластиковый, чтоб не царапать кольцо и крышку), вытягиваете зг в положение перевода времени, нажимаете иголкой на кнопку рядом с валом, не ошибетесь, она там одна, и вытягиваете вал . Заодно и прокладку крышки смажете силикончиком.... там с завода всё сухо.
Убедится что прокладки нет можно просто вытянув зг в положение 2 и исхитрившись заглянуть в нее. Должно быть видно резинку.
У меня вообще самодельная прокладка в башке стоит , ибо родная текла. Но у меня первая бронза...щас может поправили что...
Как придет прокладка сфотайте плиз
Зы и не волнуйтесь сильно, там есть еще и сальник на валу, внутри корпуса. Он тоже неплохо держит, у меня вр100 держал на приборе, при полностью отсутствующей прокладке в зг.
Бронза течет в основном через заднюю крышку :)
На первой бронзе все ставили прокладку от классики... что по новой - не знаю.
Но разбирать их вам придется научится полюбому, это ж восток !
Я как их купил - и ключ сделал, и прокладку в зг сам изготовил кастомную, и в крышке заменил на классику. Плюс крышку шлифовал, там каверны были лютые на внутр плоскости что к резинке прилегала...
зато теперь любимые часы "на движуху" . В заливе и озерах уже купались раз 10. Ходят точно, плюс 5 гдето.... после настройки :)