|
Вложений: 1
Цитата:
Вы мне, дорогие друзья, другое скажите... Ну вот добились мы такой шероховатости поверхности, что корпус после станка не надо обрабатывать. Геометрия корпуса идеальная. Но вот держу корпус и думаю, что владельцы могут не оценить, потому что кромка острая. Она не режет, но она острая. Переживаю как бы такое "улучшение" не расценили как недоработку? |
Цитата:
острая кромка совсем не гуд...тактильные ощущения отвратительные |
Согласен, вид не законченный. Кромку лучше снять.
|
Вложений: 2
Нмв, острая кромка ощущается тактильно не очень приятно, когда она образуется на стыке двух поверхностей расположенных между собой под углом 90 и менее градусов.
Когда острая кромка образована поверхностями с углом более 90 градусов - то ощущения от острой кромки исключительно положительные (как визуально, так и тактильно), но это относится к внешней части корпуса часов (видимой со стороны циферблата и с боков). Поверхность корпуса прилегающая к запястью, нмв, должна иметь закруглённые кромки или даже плавные бескромочные переходы - это позволяет более комфортно ощущать часы на запястье и практически исключает ощущение натирания в месте примыкания кромки к запястью. Приведу пример удачных решений: Вложение 1529253Вложение 1529254 |
Цитата:
|
Цитата:
А вы её снимите и там поверхность отполируйте! Это, конечно не для пилотов, но, вообще такой приём часто используется. На фото ГрандСейко с изнанки видно что-то подобное. |
Вложений: 3
Цитата:
кромки, как видно острые. ощущение "неостроты" создаётся за счёт сатинирования и полировки поверхностей. |
галтовка поможет притупить острые кромки, но при этом они останутся кромками, а не радиусными переходами
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1474269633 Я, конечно, не берусь судить о том насколько сложно это технически, но раз уж был задан вопрос... :) И от себя добавлю, что неприятностей может доставить еще и нижняя кромка корпуса в промежутке между дужками - в случае, когда она имеет похожую геометрию без скосов и, вдобавок, острый край, очень неприятно царапаются ремни, толщина которых приводит к касанию этого края корпуса. Тактильного дискомфорта в этом случае, конечно, нет, но выглядит крайне неэстетично, как поперечные порезы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:20. |