|
DimaEburg- я просто так сильно не заморачивался как вы) Работают, крутятся, пикают)
|
Цитата:
это значит, что часы работают так, как было задумано разработчиком, ведь протреки создавались для путешествующих пешком, а не на машине... :) |
Цитата:
А еще, (судя по моим наблюдениям), некоторые функции адекватно работают лишь при соблюдении определенных условий )) Например, альтметр, вполне адекватно показывает перепад по высоте, но не высоту и только пока не изменилось атмосферное давление. Из-за этого, проживая в одной и той же квартире, я каждый раз могу видеть на часах разную высоту над уровнем моря )) Либо вносить коррекции... справедливости ради - в инструкциях эти моменты подробно описаны. |
Все просто, иначе и быть не может, альтеметр тут напрямую зависит от датчика давления, на основе его данных и есть расчёт изменения высоты.
|
Цитата:
Вот интересно, вы работу компаса проверяли? |
Вложений: 1
PRG-330
Вложение 2875318 |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Ну и я же понимаю, что например по показаниям барометра я не смогу предсказывать погоду (если уж даже синоптики угадывают точно погоду только на вчера )) Хотя, кмк, он работает довольно точно. На карте давления в нашем городе, я вижу перепад давления в 1 или 2 мм.рт.ст. в разных районах города. Соответственно, когда я там побываю, барометр часов раскидывает пиксели по своему пятистрочному экрану. (на фото ниже ) Если график улетает за экран, то стал смотреть по секундной стрелке. Вполне кстати удобно. ("обычный" дневной разброс пикселей) Вложение 2875672 Как уже писАл, высотомер то же вполне вменяемый, плюс можно менять настройки измерений:диапазон высот и шаг времени замера. Единственно, что для корректных измерений нужно учитывать пару факторов: либо мерять перепады высот здесь и сейчас, либо, если предполагается сдвиг во времени между замерами, сверяться с точными данными по высотам и проводить корректировку. Спустя пару недель пользования остался вполне удовлетворен "темным" дисплеем. Боялся что будет "слепым". Оказалось, при нормальном освещении, вся информация вполне читаема. Только иногда нужно угол наклона циферблата чуть сменить. Очень порадовали, как не странно, стрелки. Они белые и вроде как матовые. И вот когда в глубоких сумерках уже не видно не то что дисплея, а и арабских цифр (они кстати горчичного цвета как и остальная разметка), стрелки читают просто замечательно. (в комнате, ночью, без света) Вложение 2875673 Это прям спасение, т.к. от "ультрофиолетовой" диодной подсветки в этой модели одно название. При определенном положении секундной стрелки только самый ее кончик очень красиво начинает светится синевой )) Я пробовал поставить время подсветки в три сек. , но результата это не дало. Может очки пора покупать ) |
Барометр более чем адекватен, у меня при сверке с местной метеостанцией, всегда на 1 пункт меньше.
Если возникнет необходимость воспользоваться компасом, придется избавится от всей носимой электроники, затем отойти подальше от авто, линий электропередач и т.д. Короче достаточно сложно представить себе реальную ситуацию, где компас был бы полезен. |
Ну как где, в горах, да на природе любой, в после апокалиптическом времени.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:36. |