Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Наши PRO TREKи. Друзья, присоединяемся и делимся (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=235252)

Navoirulit 13.02.2020 17:29

DimaEburg- я просто так сильно не заморачивался как вы) Работают, крутятся, пикают)

Digital Ray 13.02.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от DimaEburg (Сообщение 5714187)
Пока нахожусь дома с вечера до утра, график успевает отрисовать пять пикселей. Более менее ровненько и аккуратненько. Поехал по делам в область и привет...

.
это значит, что часы работают так, как было задумано разработчиком, ведь протреки создавались для путешествующих пешком, а не на машине... :)

DimaEburg 17.02.2020 18:21

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 5714234)
.
это значит, что часы работают так, как было задумано разработчиком, ведь протреки создавались для путешествующих пешком, а не на машине... :)

Точно ))
А еще, (судя по моим наблюдениям), некоторые функции адекватно работают лишь при соблюдении определенных условий )) Например, альтметр, вполне адекватно показывает перепад по высоте, но не высоту и только пока не изменилось атмосферное давление. Из-за этого, проживая в одной и той же квартире, я каждый раз могу видеть на часах разную высоту над уровнем моря )) Либо вносить коррекции...
справедливости ради - в инструкциях эти моменты подробно описаны.

ziv333 17.02.2020 18:24

Все просто, иначе и быть не может, альтеметр тут напрямую зависит от датчика давления, на основе его данных и есть расчёт изменения высоты.

zClot 19.02.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от DimaEburg (Сообщение 5719983)
Точно ))
А еще, (судя по моим наблюдениям), некоторые функции адекватно работают лишь при соблюдении определенных условий )) Например, альтметр, вполне адекватно показывает перепад по высоте, но не высоту и только пока не изменилось атмосферное давление. Из-за этого, проживая в одной и той же квартире, я каждый раз могу видеть на часах разную высоту над уровнем моря )) Либо вносить коррекции...
справедливости ради - в инструкциях эти моменты подробно описаны.

:)Подход естествоиспытателя:)
Вот интересно, вы работу компаса проверяли?

alf w 19.02.2020 14:21

Вложений: 1
PRG-330
Вложение 2875318

DimaEburg 19.02.2020 21:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от zClot (Сообщение 5722509)
Вот интересно, вы работу компаса проверяли?

Сказать что прям проверял, так скорее нет )) Побаловался, как и остальными функциями. На первый взгляд показывает вполне адекватно. Возможно ночью, из леса, за двадцать километров на точку и не выйти, но такое устройство на руке всяко гораздо удобнее , чем по мху ориентироваться ))
Цитата:

Сообщение от zClot (Сообщение 5722509)
:)Подход естествоиспытателя:)

Это временно, пока игрушка новая ))
Ну и я же понимаю, что например по показаниям барометра я не смогу предсказывать погоду (если уж даже синоптики угадывают точно погоду только на вчера )) Хотя, кмк, он работает довольно точно. На карте давления в нашем городе, я вижу перепад давления в 1 или 2 мм.рт.ст. в разных районах города. Соответственно, когда я там побываю, барометр часов раскидывает пиксели по своему пятистрочному экрану. (на фото ниже ) Если график улетает за экран, то стал смотреть по секундной стрелке. Вполне кстати удобно.
("обычный" дневной разброс пикселей)
Вложение 2875672
Как уже писАл, высотомер то же вполне вменяемый, плюс можно менять настройки измерений:диапазон высот и шаг времени замера. Единственно, что для корректных измерений нужно учитывать пару факторов: либо мерять перепады высот здесь и сейчас, либо, если предполагается сдвиг во времени между замерами, сверяться с точными данными по высотам и проводить корректировку.

Спустя пару недель пользования остался вполне удовлетворен "темным" дисплеем. Боялся что будет "слепым". Оказалось, при нормальном освещении, вся информация вполне читаема. Только иногда нужно угол наклона циферблата чуть сменить.

Очень порадовали, как не странно, стрелки. Они белые и вроде как матовые. И вот когда в глубоких сумерках уже не видно не то что дисплея, а и арабских цифр (они кстати горчичного цвета как и остальная разметка), стрелки читают просто замечательно.
(в комнате, ночью, без света)
Вложение 2875673

Это прям спасение, т.к. от "ультрофиолетовой" диодной подсветки в этой модели одно название. При определенном положении секундной стрелки только самый ее кончик очень красиво начинает светится синевой )) Я пробовал поставить время подсветки в три сек. , но результата это не дало. Может очки пора покупать )

zClot 20.02.2020 15:11

Барометр более чем адекватен, у меня при сверке с местной метеостанцией, всегда на 1 пункт меньше.

Если возникнет необходимость воспользоваться компасом, придется избавится от всей носимой электроники, затем отойти подальше от авто, линий электропередач и т.д. Короче достаточно сложно представить себе реальную ситуацию, где компас был бы полезен.

ziv333 20.02.2020 16:37

Ну как где, в горах, да на природе любой, в после апокалиптическом времени.

DimaEburg 20.02.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5724200)
Ну как где, в горах, да на природе любой...

+
Цитата:

Сообщение от zClot (Сообщение 5724081)
... достаточно сложно представить себе реальную ситуацию, где компас был бы полезен.

Ну почему же ? По солнцу, зная где север, можно примерно определить время )))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:36.

© 1998–2024 Watch.ru