|
Garris77 качество набивки пучка и его склейки , контроль качества при отборе барсука ( толщина волоса , жесткость , цвет ....) , ручка ( материал, обработка ) - там много факторов влияющих на качество и как следствие отсутствие неприятных моментов в виде выпадающих волосков, плохого удержания влаги, изностостойкости ....
Вечного конечно ничего нет, но конечно хочется , чтоб вещь служила долго, надеюсь лет на 10 у меня этот вопрос закрыт по помазкам, если не дольше. |
Сегодня наконец-то получил свой станок Merkur Progress 570. Заказывал на http://shavenation.com/ доехал за 26 дней. Все супер, пока ещё не брился им. Но в мою "бочку меда" попала таки "ложка дегдя", в пластиковом футляре была отколота внутрення грань. Снаружи не видно, но когда кладешь станок в него её замечаешь. Может кто подскажет где можно заказать аналогичный футляр или есть ли какие нибудь альтернативы, кроме высоких подставок. Заранее спасибо.
|
Много всего накопил
Вложений: 5
Решил поделиться, что в итоге себе оставил
Из станков решил оставить себе: 1. Gillette Slim Adjustable 1963 J-3 Safety Razor -как основной 2. Merkur 37C Heavy Duty Safety Razor, Slant Bar - периодически 3. Muhle 89 - на всякий случай Из мыла пока: Maggard Razors Artisan Shave Soap - Limes & Bergamot Barrister & Mann Cheshire Shaving Soap Крем для бритья The Art of Shaving Благодаря Игорю ака okkupiert разживусь продукцией от Майка ветивер +несколько кремов от фабрики свобода Из прешейвов: Лимонный The Art of Shaving (капнул немного глицерина) Maggard Razors "Grapefruit" Pre Shave Oil with Glycerin Close-Shavers Shaving Formula 31-O (согревающее) После бритья: Новая заря О'Жен (Eau Jeune) (цитрусовый взрыв) часто Бальзам лимонный The Art of Shaving Captain's Choice Cat O' Nine Tails Одеколон Тройной от Наполеона /Новая заря (мужской настоящий стойкий запах) Бальзам зеленный Proraso (отлично впитывается) Kiehl's Ultimate Men's After Shave Balm & Moisturizer (для зимы) RazoRock King of the Castle Aftershave Milk (пока решил оставить) Kiehl's Blue Astringent Herbal Lotion (отлично стягивает и уменьшает поры) + крема после бритья фабрики свобода и знаменитый с витамином F Красная Москва от Наполеона /Новая заря (редко) Помазки: Серебряный барсук The Art of Shaving Дорожный Серебряный барсук The Art of Shaving выдвижной Лезвия: Желтые Физер и упаковку персоны Много всего накопил, поэтому - поменяю из нижеуказанного, отдам ниже закупки и т.д. все в личку 1. Merkur Progress Adjustable Chrome Safety Razor Покупал здесь: https://www.maggardrazors.com/produc...safety-razor/# Есть незначительные потертости на кромке, на качество никак не влияет. Новая. Тестил 2 раза. Вложение 778127 2. Feather Double Edge Shaving Razor В коробочке с лезвиями черными физер. Тестил несколько раз. Вложение 778158 3. мыло Dr. Dittmar - Spezial Покупал здесь. Достойное. Пахнет мылом. Компактная и удобная алюминиевая коробочка. Покупал здесь: http://britvasolingen.ru/dittmar-spe...tja-p-686.html Вложение 778133 4. Помазок Hans Baier помазок Ручка под кость, серебристый барсук и подставка к нему в цвет. Покупал здесь: http://britvasolingen.ru/bhans-baier...suk-p-618.html Подставка http://britvasolingen.ru/Podstavka-p...tik-p-313.html Вложение 778137 5. Другой помазок Simpsons Special S1 Best Badger Shaving Brush Это небольшой, но удаленький помазок. Отличный кандидат для командировок. Покупал здесь: https://www.maggardrazors.com/produc...shaving-brush/ Вложение 778138 |
Есть у кого нибудь желание поменять:
1. maggard soap mango sage tea; 2. Maggard soap orange mentol; 3. Barrister and Menn ferox; 4. Nomad soap. Первая позиция новая, остальные не сильно б/у (поскольку мыла у меня 14 банок плюс у меня есть любимые сорта, то пользовался я остальными позициями раза по 4-5). Из маггардовских мыл меняю ОДНО на Ваш выбор, второе с обмена снимаю (оставлю себе вишневое и одно из этих). Меняю на что-нибудь мыльно-лосьонное. Количество меняемоего оговаривается отдельно, могу хоть все на одно наименование, если будет что-нибудь интересное для меня. НЕ ИНТЕРЕСНЫ: все Clubman, Florida water, все Captains choise, old spice, российские и советские одеколоны (все вышеперечисленное было или есть). ОСОБО ИНТЕРЕСНЫ: Krampest finest frostbite (вряд ли у кого есть но вдруг) лосьоны American blend, лосьоны razor rock и thayers. Если что хотите предложить - не стесняйтесь спрашивайте. ПРОДАЖА НЕ ИНТЕРЕСНА. |
до чего я опустился.... дома всего 3 с четвертью банки с мылом : MdC, MNS Barbershop , B&M Sevilla и остатки QCS Vostok :rolleyes:
Один станок и 3 бритвы, одна из которых уехала на заточку :) Полбутылки Osage, пузырь Clubman целый и 4*100 OS Original. |
Цитата:
Смотрел на него долго, потом вспомнил отрицательный отзыв про другой станок Feather где-то во второй части ветки, и решил не рисковать - заказал жилетт. |
Цитата:
|
Gillette Double Ring 1905's
Вложений: 9
Памятуя об очень удачной , просто неимоверно удачной продаже Gillette 1904's Double Ring с подтвержденным серийным номером , не буду скрывать - искал себе такой вариант аналогичный и представьте спустя время нашел, также подтвержденный номер со всеми бирками , но 1905 года выпуска, ценник не спрашивайте- но сделка очень выгодная для меня , теперь если буду продавать , цена очень далеко с тремя 000 $ будет , очень далеко :D Уже покупатели есть на B&B готовые заплатить любые практически деньги , но пока хочу насладиться моментом истинного Vintage ;)
Сегодня получил , встречайте : Gillette Safety Razor 1905's Double Ring Вложение 778429Вложение 778430Вложение 778431 Вложение 778432Вложение 778433Вложение 778434 Вложение 778435Вложение 778436Вложение 778437 |
"На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо!" Валерий, примите мои искренние поздравления- это страшная редкость!! |
Гривадий спасибо, владельца замучил просьбой о продаже, в итоге смогли договориться о взаимовыгодной сделке! Фото его - сижу вот, под лупой разглядываю- не к чему придраться, идеальное состояние и станка , коробки, бирок, лезвий.
Завтра им побреюсь ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:55. |