Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224469)

zarr 05.12.2023 14:37

Цитата:

Сообщение от Zlodiy (Сообщение 6873502)
Не спорьте, про то что вы пишите, я прекрасно помню. И в начале 80-х, начала появляться Одра из нормальной правильной джинсы. У старшего брата одноклассника был такой костюм. Тёрся как положено. Та же история и с чехословацкими джинсами Prekon, у кого они были нетрущейся модели, те с пеной у рта доказывают, что только такие и других не было.)) Но у меня то они были, ткань плотная, но немного светлее чем у фирмы. Нормально терлась как положено.
)) Товарищ, какие могут быть пруфы спустя 40 лет...

Где Вы спор увидели? Может Вы про позднее время говорите.Ну к примеру 80е года.Я то старыый и для меня все эти темы -это вторая половина 70х.Были еще джинсы ZPO KOMEZ и ELPO

Zlodiy 05.12.2023 14:49

Так то да, писал про 80-е. Костюм Komez мне покупали неоднократно, ткань мягонькая синтетическая или как тогда писали, смесовая... Но зато пуговицы кнопки медного цвета. Можно сказать за это и приобретали упомянутые костюмы.))

zarr 05.12.2023 14:55

Цитата:

Сообщение от Zlodiy (Сообщение 6873524)
Так то да, писал про 80-е. Костюм Komez мне покупали неоднократно, ткань мягонькая синтетическая или как тогда писали, смесовая... Но зато пуговицы кнопки медного цвета. Можно сказать за это и приобретали упомянутые костюмы.))

нее,про 80е я уже не в теме))) Мне бы про 70е вспомнить))

Zlodiy 29.02.2024 18:36

Мечта юности кроссовки Ромика пр-ва ФРГ, хотя возможно уже тогда в Болгарии отшивали...?
Неделю назад приобрел кроссовки бывшую Romika, ныне Josef Seibel, белые. Производитель тот же, Тигина Приднестровье. Кожа толстая плотная, подошва литая. Все ровно аккуратно. Маломерят на размер. Снег стает, начну носить.

zarr 21.05.2024 12:14

Вложений: 4
Вот они с Березки))

Rolko 21.05.2024 14:39

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6984963)
Вот они с Березки))

Made in Malta..... Фуууу, как бы тогда сказали.

zarr 21.05.2024 15:06

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6985055)
Made in Malta..... Фуууу, как бы тогда сказали.

Где то 82-83 год..

Rolko 21.05.2024 16:21

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6985077)
Где то 82-83 год..

Березочные - Мальта. А пацанские USA или Scotland.
Помню, приятелю подарили Levis, мы спрашиваем, где сделаны, он - в Америке.
Пошли в бассейн Москва, приятель неосмотрительно повесил свой Levis на всеобщее обозрение, и мы увидели, о Боже! made in France. Чувак на какое-то время стал нерукопожатым!:D

zarr 21.05.2024 17:05

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6985144)
Березочные - Мальта. А пацанские USA или Scotland.
Помню, приятелю подарили Levis, мы спрашиваем, где сделаны, он - в Америке.
Пошли в бассейн Москва, приятель неосмотрительно повесил свой Levis на всеобщее обозрение, и мы увидели, о Боже! made in France. Чувак на какое-то время стал нерукопожатым!:D

Я не думаю,что в начале 80х было слово ..пацанские..) Были джинсы 2х типов-трущиеся и не трущиеся)) Конечно,может в начале 80х уже были те,кто знал заморское слово ..фейд.. и различал плотность материала.Но тогда,когда я с 70 чеками зашел в Березку на Таганке и купил Рэнглер-я был счастлив...

Rolko 21.05.2024 17:44

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6985206)
Я не думаю,что в начале 80х было слово ..пацанские.

Это моё определение "правильного происхождения" джинсов. Слова такого в обиходе тоже не помню.
Но однозначно, то, что продавалось в СССР, хоть в Березке, хоть еще где-то, ценилось гораздо ниже, чем привезенное оттуда.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:31.

© 1998–2024 Watch.ru