Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Лимитированная серия хронографа легенды АНЧС 1 ГЧЗ имени Кирова (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173001)

Voit 14.01.2014 12:25

А на родине производителя забрать можно? С оказией.

Misrob 14.01.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от kruzhnov (Сообщение 2288305)
А чем по Вашему по очертаниям гаджет за 400уе отличается от китайского за 50уе? Как они даже открыв посылку смогут определить стоимость часов которые сделаны частным лицом (т.е. не известный бренд), и это лицо заявило, что стоимость 100уе. Что бы узнать какой там механизм нужно вскрыть часы. Вы думаете кто то будет с этим заморачиваться?

Я не про вскрытие наших часов говорил, а про надпись гифт. Вот если бы на моих часах стояла надпись "Нескажукакая", то их бы ещё и на экспертизу отправили для установления подлинности и цены.

По гаджету, если гифт стоит, то соответственно цена не стоит. а таможенник оценивает не по производителю, а по сходным техническим характеристикам, которые что у китайского гаджета, что у гаджета за 400усд одинаковые. И впаяет к гаджету за 50усд стоимость 400усд и на оформление. Быть может вы потом и докажете, что цена другая и тд и тп, но время и нервов потеряете несоизмеримо больше.

IS75 14.01.2014 15:49

Остаюсь с вами. Часы номер 87. :)

avers13 14.01.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 2287930)
Я думаю будет.

Есть несколько причин по которым он точно не будет такими вещами заниматься.

Во первых, вопрос страховки. Он не сможет застраховать посылку на полную стоимость (порядка $1000) указав в таможенной ведомости $50. Редко, но посылки имеют свойство теряться. У меня к примеру в прошлом году пропала посылка стоимостью около $2000, отправитель вернул деньги и страховка возместила полную стоимость. А теперь вопрос - сколько бы он получил если бы указал $50 или гифт (подарок)?

Во вторых, оно ему надо? Ну вот реально - какие бенефиты для Торстена?

xzr13 14.01.2014 18:33

Я чет не пойму, есть вроде новое Российское производство "мануфактура" которое делает серебряный проект.
У них считали? Нежели в 600+ ойро не влезем на месте? Нельзя купить мехи у Торстена, а все остальное на родине?

Pozitron 14.01.2014 19:04

Если еще учесть как наша таможня относится к часам...
Часы и ювелирка в одной категории. И Это акцизная таможня. Это значит, что если придерутся или задержат, то стоимость определяет таможенник "на глаз", согласно тому, что у него написано в компьютере. Например, написано часов механических дешевле 300 Евро не бывает и все тут. И по закону обязанность доказать обратное лежит на Вас.

И еще: не пробовал насчет Германии узнавать, но из Швейцарии если занизить стоимость исходящего продукта, производителю не возвращается VAT (т.е. НДС наш), думаю в Германии похожая ситуация, т.е. производителю есть разница какую цену писать, потому что от этого зависит сколько вернется ему на счет. Повторюсь, опыт со Швейцарией - в Германии не пробовал.

И последнее, если вдруг (не дай бог) примут, то поначалу будут следить с усердием даже с чрезмерным.
У нас, например, один раз конфисковали пленки защитные на стеклах часов, потому что задекларированы не были, и реально их отобрали!

nort42 14.01.2014 19:10

Сейчас поболтаем и на ту же попу сядем...
Пока примут этот закон еще сто раз отменят, как с правым рулем...

helmpda 14.01.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 2289114)
Если еще учесть как наша таможня относится к часам...
Часы и ювелирка в одной категории. И Это акцизная таможня. Это значит, что если придерутся или задержат, то стоимость определяет таможенник "на глаз", согласно тому, что у него написано в компьютере. Например, написано часов механических дешевле 300 Евро не бывает и все тут. И по закону обязанность доказать обратное лежит на !

Не надо лапшу тут разводить. Часы и ювелирка в какой категории? Вы тнвэд вообще читали? Акцизная таможня занимается оформлением подакцизных товаров. С какого перепутали часы стали акцизным товаром?
И цена определяется не на глаз а на основании данных тех же инет магазинов или вы думаете что таможенники это дремучие люди из 20 века?

nort42 14.01.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 2289361)
Не надо лапшу тут разводить. Часы и ювелирка в какой категории? Вы тнвэд вообще читали? Акцизная таможня занимается оформлением подакцизных товаров. С какого перепутали часы стали акцизным товаром?
И цена определяется не на глаз а на основании данных тех же инет магазинов или вы думаете что таможенники это дремучие люди из 20 века?

Вы этого форумчанина слушайте, он знает что говорит!!!

Equlibrium 15.01.2014 00:36

Хочу номер 20

Заранее признателен... Equilibrium

Часовой пояс UTC +3, время: 20:00.

© 1998–2024 Watch.ru