|
А на родине производителя забрать можно? С оказией.
|
Цитата:
По гаджету, если гифт стоит, то соответственно цена не стоит. а таможенник оценивает не по производителю, а по сходным техническим характеристикам, которые что у китайского гаджета, что у гаджета за 400усд одинаковые. И впаяет к гаджету за 50усд стоимость 400усд и на оформление. Быть может вы потом и докажете, что цена другая и тд и тп, но время и нервов потеряете несоизмеримо больше. |
Остаюсь с вами. Часы номер 87. :)
|
Цитата:
Во первых, вопрос страховки. Он не сможет застраховать посылку на полную стоимость (порядка $1000) указав в таможенной ведомости $50. Редко, но посылки имеют свойство теряться. У меня к примеру в прошлом году пропала посылка стоимостью около $2000, отправитель вернул деньги и страховка возместила полную стоимость. А теперь вопрос - сколько бы он получил если бы указал $50 или гифт (подарок)? Во вторых, оно ему надо? Ну вот реально - какие бенефиты для Торстена? |
Я чет не пойму, есть вроде новое Российское производство "мануфактура" которое делает серебряный проект.
У них считали? Нежели в 600+ ойро не влезем на месте? Нельзя купить мехи у Торстена, а все остальное на родине? |
Если еще учесть как наша таможня относится к часам...
Часы и ювелирка в одной категории. И Это акцизная таможня. Это значит, что если придерутся или задержат, то стоимость определяет таможенник "на глаз", согласно тому, что у него написано в компьютере. Например, написано часов механических дешевле 300 Евро не бывает и все тут. И по закону обязанность доказать обратное лежит на Вас. И еще: не пробовал насчет Германии узнавать, но из Швейцарии если занизить стоимость исходящего продукта, производителю не возвращается VAT (т.е. НДС наш), думаю в Германии похожая ситуация, т.е. производителю есть разница какую цену писать, потому что от этого зависит сколько вернется ему на счет. Повторюсь, опыт со Швейцарией - в Германии не пробовал. И последнее, если вдруг (не дай бог) примут, то поначалу будут следить с усердием даже с чрезмерным. У нас, например, один раз конфисковали пленки защитные на стеклах часов, потому что задекларированы не были, и реально их отобрали! |
Сейчас поболтаем и на ту же попу сядем...
Пока примут этот закон еще сто раз отменят, как с правым рулем... |
Цитата:
И цена определяется не на глаз а на основании данных тех же инет магазинов или вы думаете что таможенники это дремучие люди из 20 века? |
Цитата:
|
Хочу номер 20
Заранее признателен... Equilibrium |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:00. |