Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

Sergey4ik 16.02.2020 09:05

Приветствую, подскажите кукушка со щётным колесом, перед началом боя кукушка чутка высовывается, потом прячется обратно и потом бой с кукованием идёт нормально, в чем может быть проблемма, механиз разбирался полностью.

arhistratig 16.02.2020 10:03

Рычажок подогните, который идёт на выталкивание кукушки.

Letta 16.02.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от sergei7951 (Сообщение 5709655)
Ситуации разные ... маленькие дети , не нужен шум ночью и т.п . Как заглушить бой вполне понятно - сзади закрыть пружину картонкой и боя нет . Вот с кукушкой сложнее ,сверлить и т.п конечно не вариант . Я за максимальную аутентичность.

Ну это верх сильного крепкого сна ... ) ,соседа за стеной разбудят )))

Да ,наверно самый оптимальный способ,как говорил Алексей , повесить гирю хода вечером на гвоздик и утром в это время запустить

Т.е. на ночь остановить ход, а потом утром запустить и выставить время? Но это не удобно:confused: А можно отключить бой на ночь, но ход не трогать? Как это сделать?

OddyRash 16.02.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от Letta (Сообщение 5718081)
Как это сделать?

Прочесть эту ветку форума. "И как по мановению волшебной палочки, вся щетина превратится в золото".(С)

Krysin 16.02.2020 15:53

Ага , но скорей золушки карета превратится в тыкву, так правдоподобней.:D

Можно, гирьку, отвечающую, за ход не трогайте, а гирьку, отвечающую, за бой снимаете вечером (например в 19.10), а вешаем утром(соответственно в 7.10(±9мин)). и ничего не надо переводить (стрелки).
С уважением, Александр.

Letta 16.02.2020 16:02

Спасибо, Александр! Поначалу именно так я себе и представляла, но меня ввел в замешательство этот пост:
Цитата:

Сообщение от Zarem (Сообщение 5709402)
Когда я, по просьбе хорошего человека, избавлялся от ночных кукования и боя на старом механизме именно таких часов, я аккуратно просверлил верх короба в трёх точках сверлом 3мм, над передними частями блоков мехов и над молотком.
В блоки с передней стороны вставил гвоздики, скрученные колечком на концах.
Протянул 3 отрезка обувной вощёной нити, через отверстия, привязал к блокам мехов и молотку, а сверху связал нитки от мехов вместе и привязал к концам ниток 2 колечка из толстой медной проволоки. Пришлось сделать на правом верхнем углу короба желобок, его чуть воском мазнул и сбоку у дверки вбил 2 гвоздика на разной высоте, на расстоянии 1,5см друг от друга. На ночь снимаем одно, или оба колечка с верхнего гвоздика, цепляем на нижний, утром наоборот. Получилась вполне годная глушилка с возможностью выбора источника звука :D:D

Vasiliy K 17.02.2020 11:18

Так ведь гирю снимать можно только на механизме с гребёнкой. Со счётным колесом - замучитесь каждый раз ловить момент, когда снять/навесить, а в противном случае придётся постоянно выставлять бой...

sergei7951 21.02.2020 14:01

Бой проще "выключить" надолго - сзади картонку и нет боя . Потребуется - убрал и снова бой . Но это не на каждый день . А кукушка не напрягает

Sergey4ik 22.02.2020 09:05

У тестя шварцваль с отключаемым боем висит, ну крутил же механизм после покупки в руках, не что б сфоткать его может и разобрались бы как там все сделано и по аналогии в маяк перенесли.

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5717750)
Рычажок подогните, который идёт на выталкивание кукушки.

Рычаг который с механизма идет ( репетир) или на котором куку прикреплена Г образный?

OddyRash 22.02.2020 09:06

Цитата:

Сообщение от Sergey4ik (Сообщение 5726435)
и по аналогии в маяк перенесли.

Так ведь перенесли. Но, по советскому порядку - "не уложились в смету". И осталась на рычаге репетира пружина поддавки отключения боя, без самого рычага отключения боя. Поставить рычаг и тягу отключения - дело получаса.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:10.

© 1998–2024 Watch.ru