Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143170)

brfr 25.04.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1849416)
А отсюда из России мне непонятно что может быть круче чем Манчестер Юнайтед и Барселона.

В Барселоне ОЧЕНЬ сложно заиграть, сложнее чем где бы то не было. Фабрегас там сидит на банке, при том, что он приехал туда одним из лучших в мире, за плечами школа Барсы и Арсенала(игра в пас, комбинации).
Манчестер очень специфичный город, с Лондоном несравнимо. Еще климат. И контактный футбол.

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1849426)
Гегемония Баварии я бы сказал ибо остальным немецким клубам они не дают поднять голову т.к. сразу всех скупют. ))

Не делайте из Баварии монстра. Остальные клубы сами выпрыгивают из штанов чтобы продать туда игроков. Там платят огромные деньги, часто очень сильно переплачивая. Сегодня не продал туда звезду, через год он сдулся - упущенная возможность. А командам типа Боруссии(при нынешней модели клуба) кроме денег, нужно еще и место новичкам давать на поле, чтобы продолжали расти.

Alex 7 25.04.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1849471)
А командам типа Боруссии(при нынешней модели клуба) кроме денег, нужно еще и место новичкам давать на поле, чтобы продолжали расти.

А вот тут согласен на 100% - Гётце яркий тому пример. За три полноценных сезона виростили игрока за 37 млн. евро, продажей разгрузили зарплатную ведомость и подготовили место для нового игрока.

Hong Dien 25.04.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1849471)
Не делайте из Баварии монстра. Остальные клубы сами выпрыгивают из штанов чтобы продать туда игроков. Там платят огромные деньги, часто очень сильно переплачивая. Сегодня не продал туда звезду, через год он сдулся - упущенная возможность. А командам типа Боруссии(при нынешней модели клуба) кроме денег, нужно еще и место новичкам давать на поле, чтобы продолжали расти.

Вот это и жалко, что сама природа чемпионата такая. Опять же в богатейшей и типа демократической стране аналог хоккейного ЦСКА советского периода получается.

В этом смысле наиболее честным был, наверное, чемпионат Фрагнции в 1990-е гг, когда там до начавшейся гегемонии Лиона, каждый год был новый чемпион. Только чемпионат был не самый сильный и в еврокубках доминировать не получалось.

vss830 25.04.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1849856)
аналог хоккейного ЦСКА советского периода получается.

Не совсем- ЦСКА забирал хоккеистов в армию.;)
Тут скорее пример Зенита конца 2000-х- Быстрова из Спартака, Данни и Кержакова из Динамо, Бухарова и Семака из Рубина:p

Hong Dien 25.04.2013 20:09

Ну я шире смотрел - не только агрессивную трансферную политику, а больше взгляд на чемпионат со стороны. Опять же не все игроки мечатют выступать за Газпром, а в Германии возможно правда Бавария как некая мыслимая вершина. То есть наличие некоего гегегома (хотя опять же ведь и не все мечатли в ЦСКА играть, но туда зачастую очень уж сильно "звали").

Хотя немецкий чемпионат самый посещаемый в мире, инфраструктура высшего качества. Но такая гегемония его явно обедняет.

vss830 25.04.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1849880)
Хотя немецкий чемпионат самый посещаемый в мире, инфраструктура высшего качества. Но такая гегемония его явно обедняет.

Согласен, когда Бавария побеждает Гамбург 9:2 и Вольфсбург 6:1 вспоминается аналогия Чемпионата СССР по хоккею,когда ЦСКА подобным образом расправлялось с Химиком или горьковским Торпедо

Hong Dien 25.04.2013 20:27

В принципе отчасти то же можно сказать и про испанский чемпионат, но там хотя бы две команды всех разбирают, причем одна из них опять же делая ставку на собственных игроков.

То есть взлет Баварии на международной арене меня лично радует, это интересно. Но вот для чемпионата не айс.

vss830 25.04.2013 20:44

Сегодня первые полуфиналы Кубка УЕФА, прогноз такой:

Базель-Челси 3:1
Фенер-Бенфика 2:2

Lazio 25.04.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1849426)
На мой взгляд одна из причин - обилие проектов, а не команд.

Ну, а Реал - чем не проект? Сити, если шейху не надоест, мне кажется через 2-3 сезона будет стабильно играть в 1/4-1/2, Челси тоже, если перестанут менять тренеров по два раза в год. МЮ и Арсеналу в этом плане даже тяжелее чем другим испанцам и англичанам - они должны прибыль приносить помимо результата.

jinkade 25.04.2013 22:14

Цитата:

А отсюда из России мне непонятно что может быть круче чем Манчестер Юнайтед и Барселона.
канешн, там другой менталитет. я немцев терпеть не могу, как можно добровольно поехать в германию понятия не имею - у них же наоборот все видимо. но, отвечая на твой вопрос: круче чем барселона может быть манчестер юнайтед. круче чем манчестер юнайтед - ничего ) единственная проблема с МЮ - это..... мм.... ты када-нить был в манчестере? )))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:24.

© 1998–2024 Watch.ru