Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Андрей Бабанин 04.02.2022 10:25

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6418697)
Возможно буду не прав, но логика подсказывает, что будущее за кварцевыми механизмами с интегрированной батарейкой. При замене батарейки просто будет выкидываться отслуживший свое механизм. Как по мне так самое надежное решение. И производитель найдет на чем зарабатывать. Куда ты денешься теперь от официального сервиса? На базаре уже батарейку не поменяешь ведь. А особливо привередливых успокоят тем, что теперь у них снова есть официальная гарантия на механизм.

Пока нет предпосылок, в современных мобильниках и ноутах все еще можно менять батарейки, ибо это самое слабое место до сих пор. Потом часы надо продать сперва, если у них там десятилетний срок батарейки начался с завода, то в ряде случаев владельцу и на полсрока часов не хватит. Привыкнуть не успеет, да и будет повод судиться. Необслуживаемые часы - уже ближе к делу, но этому проекту тоже под 40 лет. Теоретически и другие пойдут по пути Своч, оставив только лючок для батарейки.

Clapton 04.02.2022 11:10

Цитата:

Возможно буду не прав, но логика подсказывает, что будущее за кварцевыми механизмами с интегрированной батарейкой.

Будущее началось уже вчера. 5G и смартвочи его разделают под орех в ближайшие годы.
А мы все так же будем ворчать и перетирать кости своим любимым часозаврам.

Funti 04.02.2022 11:15

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6416496)

Даааа...
Осеменил таки Джента все дизайнерские мозги в часовом секторе.:cool:
Сильно и надолго, чувствую.

Novartep 04.02.2022 11:28

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6418732)
Novartep, систем51 и сейчас себя неплохо чувствует

Моя из самых первых выпусков похоже кончилась. Не вынесла лежания на полке :)
Надо попробовать поносить, может, разбегается.

Андрей Бабанин 04.02.2022 15:00

А сколько лет прожила на руке?

Yeti73 04.02.2022 16:52

Вложений: 3
Цитата:

При замене батарейки просто будет выкидываться отслуживший свое механизм. Как по мне, так самое надежное решение. И производитель найдет на чем зарабатывать.

Если интегрированная батарейка в таких часах будет служить около 10 лет, то скорее возникнет потребность не в замене механизма, а в замене поцарапанного корпуса, что больше соответствует полной замене часов на новые, что сейчас практически и получается на относительно недорогих пластиковых Casio с 10-летней батарейкой, типа таких. Часы носятся до слома ремешка или критических царапин.
Если же батарейка будет служить намного меньше 10 лет - всего, 2-3 года, то замена механизма на оригинальный от производителя будет очень сильно накладнее, чем сейчас замена унифицированной батарейки на любую дешманскую китайскую с первого рыночного лотка.
Позволить себе менять целый механизм в таких часах смогут только жители мегаполисов с СЦ от производителей и заморачиваться такой заменой будут явно не ради пластикового корпуса, а ради каких-то супер-часов в супер-уникальном корпусе (сапфир, особые сплавы с особой полировкой и т.д.). Но тогда уже ради уникальности производитель может и в механизм вложиться. В общем, мне кажется, что "граница" замены по механизму - явно не органична.. Или все же замена только батарейки, или замена всех часов.

Андрей Бабанин 04.02.2022 17:55

Rado по 30 лет как новые, много корпусов непросто сносить.

Clapton 04.02.2022 19:03

Карбид вольфрама хорошая вещь. Интересно его кроме Rado и Orient еще кто нибудь использовал в своих линейках?

Grayvors 05.02.2022 00:59

Цитата:

И производитель найдет на чем зарабатывать.

Нашёл уже давно. Решение называется "лимитки".

Андрей Бабанин 05.02.2022 01:34

Я встречал на Сейко винтажных напыление на сталь, очень похожее на напыление на сталь у Радо - когда корпус не керамический, а стальной. Его нельзя полировать, но он реально очень хорошо держит обычные следы бытования. Цвет напыления металлический - часы выглядят стальными, но не царапаются на руке. Честно, я не получил информации по такому напылению. Официально корпус изготовлен из нержавейки. Думаю, что кто-то из форумчан получше знает вопрос, может объяснит подробнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:12.

© 1998–2024 Watch.ru