Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Evgeny Smagin 02.02.2022 19:03

Вложений: 1
Здравствуйте. Очередной глупый вопрос знатокам. На каких моделях seiko циферблат с такими индексами, или это вообще не копия, а свой стиль?

Vashe Blagorodie 02.02.2022 22:22

Цитата:

Сообщение от Shinkei (Сообщение 6417231)
Тема с барометром кстати интересная. Но блин грамоздкие они все. Все равно спасибо, ща буду искать

Самое то - Casio Protrek PRW-30-1AER

Андрей Бабанин 03.02.2022 00:58

Цитата:

Сообщение от IZGOY (Сообщение 6417265)
Андрей Бабанин глупый вопрос мастеру с опытом. есть такие часы как mido ocean star 600 с механизмом с кремниевой спиралью(вроде так) но я где то читал что такие механизмы очень хрупкие, как раз из-за кремния, точнее они боятся ударов. но дайверские часы должны быть рассчитаны на это, разве нет? под водой можно и о камень приложиться. собственно вопрос- надежный ли это механизм?

Честно говоря не встречался с этим калибром. Но общие наблюдения такие - кремниевая спираль будет покрепче иных кремниевых деталей. Сломать ее можно, видел всего 3 случая с часами Омега после очень сильных ударов. В воде очень сильно приложить часами сложно, потом часы на руке, скорость часов невелика, перегрузки тоже небольшие. При падении с метра на кавельный пол последствия много хуже. Вообще кремниевая спираль по-своему интересное решение - плоской спирали задаются свойства, близкие к брегетированной версии металлической спирали. То есть меняя толщину волоска можно играть силами, воздействующими на спираль при пульсации, что позволяет ех находиться концентрично при крайних значениях сжатия и разжатия. А это дает хорошую стабильность хода.

Еще задан вопрос по индексам Сейко. Индексы встречаются нескольких десятков основных видов, большинство типов индексов придумано более 50 лет назад. Ни разу не слышал, что кто-то обвинял кого-то в плагиате индексов. У индексов есть названия, как и у стрелок, обычно это указывается в описании к часам, что индексы шпалы или батоны, а стрелки мечи, к примеру или яблоко Бреге.
Безусловно найдутся индексы и стрелки, на которые распространяется авторское право, но таких дизайнов - единицы, циферблат Сейко здесь явно не из той оперы.

opaque 03.02.2022 09:03

В механических/ кварцевых часах упор на отслеживание текущего хода времени. К попытке заглянуть (повлиять на) в будущее - безель и будильники.

Почему не развивается прикладное направление часов как инструмента тайм-менеджмента? Сделать условно несколько безелей (например внешний и внутренний) или дополнительных стрелок (с быстрым выставлением) для напоминаний о событиях днем. Тема будильников (не в электронных) вообще заглохла? Будь добр на условной рыбалке иметь с собой дополнительный девайс.

А так бы был интересный инструмент для напоминаний о событиях днем. И название уже есть )) Time Master.

Андрей Бабанин 03.02.2022 12:11

Проблема механических часов с будильником - низкая точность срабатывания и малый запас работы будильника - в Полете секунд 10 всего жужжал. И звук никудышный, на руке еще можно вибрацию услышать.
Два будильника - это двое часов на руке, надо понимать еще такую вещь, что будильник в механике обычно ставится максимум на 11 часов вперед.
Я в Касио 80 года уже ставил будильники на год вперед. И их там 5. А Таймекс электронный начала 80х порадовал мега громким звуком и будильником продолжительностью в минуту!
В-общем, механика сливается по всем фронтам по будильникам, усложнять будильник вторым, и более долгоиграющим и звонким, да еще в корпусе наручки? По мне часы быстро станут размером с малогабаритный будильник Слава, которые были в каждой семье в СССР.
Безели крутить, ну пару ставят - круговая логарифмическая линейка. Позволяет умножать и складывать без калькулятора. Легко блеснуть практическим опытом перед друзьями :)
Часы с напоминанием дат были созданы или не досозданы Марко Лангом - механика с зашитыми 5 датами (типа день рождения жены, день свадьбы и все такое). На часах появлялась табличка с комментом, а самы часы с вечнык календарем естественно. До Марка Ланга еще кто-то их пытался сделать, но бросил, а Марко вроде как доделал, но по мне это неживучие часы, уж очень сложные и нежные. Вдобавок на мой вопрос, а вдруг разведусь, то что делать? отправлять на фобрику, менять программатор на новые даты и менять кольцо с надписями. Я уж молчу, что часы не подарить и не продать. Так что напоминалка в механике - это все несерьезно. Устройство будильника в наручных часах практически не изменилось за 300 с лишним лет существования.

Clapton 03.02.2022 13:15

Посмеялся от души:D
Нда..

https://zen.yandex.ru/media/yshio/na...2b8625759d5644

Впервые приходится слышать такие вещи.
Неужели взаправду..!?

Akyn 03.02.2022 14:36

"Новое платье короля" мы все читали в детстве.
А взрослые деяди наступили на одну и туже швабру дважды.

Dielola 03.02.2022 15:51

Привет, друзья!
Задался вопросом отличия кварцевых механизмов. Чем отличается кварц условного Касио за 7т.р. от кварца Тиссо за 80т.р.? Внешние отличия видны и логически понятны - отделка, обработка, материал. В механических часах можно понять о точности хода благодаря материалам составляющих, ударостойкости и т.п. Вдобавок, механика дает возможность прикоснуться к "живому организму". А что я получаю за переплату в кварцевых часах?
Спасибо

yuriiy1 03.02.2022 17:35

Цитата:

Сообщение от Dielola (Сообщение 6418031)
Задался вопросом отличия кварцевых механизмов

Иногда сам не понимаю..... Есть китаец за 5 тысяч рублей, кварцевый хронограф с обычной батарейкой, мех - VK67. Идут 3й месяц в 0. Есть Casio MTG за 80 тысяч рублей, без синхры идут + 1 секунда за 2 дня. ВОт и думайте, в чем отличия ))))

Clapton 03.02.2022 19:14

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6417974)
"Новое платье короля" мы все читали в детстве.
А взрослые деяди наступили на одну и туже швабру дважды.

Единственное на чем, как мне казалось, держалась популярность Памов и то обратили в шапито.
Осталась лишь кривая ухмылка Слая..
Цитата:

Сообщение от Dielola (Сообщение 6418031)
А что я получаю за переплату в кварцевых часах?
Спасибо

В случае с Тиссо думаю не много.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:06.

© 1998–2024 Watch.ru