|
Вложений: 1
Здравствуйте. Очередной глупый вопрос знатокам. На каких моделях seiko циферблат с такими индексами, или это вообще не копия, а свой стиль?
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще задан вопрос по индексам Сейко. Индексы встречаются нескольких десятков основных видов, большинство типов индексов придумано более 50 лет назад. Ни разу не слышал, что кто-то обвинял кого-то в плагиате индексов. У индексов есть названия, как и у стрелок, обычно это указывается в описании к часам, что индексы шпалы или батоны, а стрелки мечи, к примеру или яблоко Бреге. Безусловно найдутся индексы и стрелки, на которые распространяется авторское право, но таких дизайнов - единицы, циферблат Сейко здесь явно не из той оперы. |
В механических/ кварцевых часах упор на отслеживание текущего хода времени. К попытке заглянуть (повлиять на) в будущее - безель и будильники.
Почему не развивается прикладное направление часов как инструмента тайм-менеджмента? Сделать условно несколько безелей (например внешний и внутренний) или дополнительных стрелок (с быстрым выставлением) для напоминаний о событиях днем. Тема будильников (не в электронных) вообще заглохла? Будь добр на условной рыбалке иметь с собой дополнительный девайс. А так бы был интересный инструмент для напоминаний о событиях днем. И название уже есть )) Time Master. |
Проблема механических часов с будильником - низкая точность срабатывания и малый запас работы будильника - в Полете секунд 10 всего жужжал. И звук никудышный, на руке еще можно вибрацию услышать.
Два будильника - это двое часов на руке, надо понимать еще такую вещь, что будильник в механике обычно ставится максимум на 11 часов вперед. Я в Касио 80 года уже ставил будильники на год вперед. И их там 5. А Таймекс электронный начала 80х порадовал мега громким звуком и будильником продолжительностью в минуту! В-общем, механика сливается по всем фронтам по будильникам, усложнять будильник вторым, и более долгоиграющим и звонким, да еще в корпусе наручки? По мне часы быстро станут размером с малогабаритный будильник Слава, которые были в каждой семье в СССР. Безели крутить, ну пару ставят - круговая логарифмическая линейка. Позволяет умножать и складывать без калькулятора. Легко блеснуть практическим опытом перед друзьями :) Часы с напоминанием дат были созданы или не досозданы Марко Лангом - механика с зашитыми 5 датами (типа день рождения жены, день свадьбы и все такое). На часах появлялась табличка с комментом, а самы часы с вечнык календарем естественно. До Марка Ланга еще кто-то их пытался сделать, но бросил, а Марко вроде как доделал, но по мне это неживучие часы, уж очень сложные и нежные. Вдобавок на мой вопрос, а вдруг разведусь, то что делать? отправлять на фобрику, менять программатор на новые даты и менять кольцо с надписями. Я уж молчу, что часы не подарить и не продать. Так что напоминалка в механике - это все несерьезно. Устройство будильника в наручных часах практически не изменилось за 300 с лишним лет существования. |
Посмеялся от души:D
Нда.. https://zen.yandex.ru/media/yshio/na...2b8625759d5644 Впервые приходится слышать такие вещи. Неужели взаправду..!? |
"Новое платье короля" мы все читали в детстве.
А взрослые деяди наступили на одну и туже швабру дважды. |
Привет, друзья!
Задался вопросом отличия кварцевых механизмов. Чем отличается кварц условного Касио за 7т.р. от кварца Тиссо за 80т.р.? Внешние отличия видны и логически понятны - отделка, обработка, материал. В механических часах можно понять о точности хода благодаря материалам составляющих, ударостойкости и т.п. Вдобавок, механика дает возможность прикоснуться к "живому организму". А что я получаю за переплату в кварцевых часах? Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Осталась лишь кривая ухмылка Слая.. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:06. |
|