|
Вложений: 6
Цитата:
|
Василий, молотковая однозначно нет. Подставка имеет больше всего ржавчины, и краску нанесли по ржавчине.
Очень легко сдиралась краска. Синий сохранился под накладкой кнопки и один фрагмент корпуса. Фото после зачистки и до покраски вечером. |
Вот какой-то хмырь продаёт туфтовые ракеты на будильник ВОСТОК(глобус):https://meshok.net/item/232837827_Р...ос_СССР
Не советую покупать это фуфло,т.к. наш форумчанин делает на три порядка качественней, и гораздо дешевле. А этот хмырь, когда увидел,написал, что это сделано в единственном экз. и внёс меня в чёрный список,падла,чтоб дальше людей дурить. |
Вложений: 3
Попал интересный 41Б, сразу думал кто то просто цифры наклеил, но цифры нанесены краской:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
В них были буквы и цифры. Можно было писать всякие надписи, например, на панелях самодельной радиоаппаратуры и это выглядело по фирменному. |
Не думаю. Слишком уж точно совпадает оттенок этих цифр и "родных" цифр 12 и 6. Переводки те хорошо помню, у отца были белые, синие, красные. А тут серый цвет, даже не чёрный...
|
Вложений: 8
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот такой аппарат задарил мой мастер, а ему отдал кто то из клиентов.
Вложение 3206189 Вложение 3206190 Вложение 3206191 Жаль нет колокольчика звонка. Плюс к этому отсутствуют фиксатор отбоя боя и молоточек боя. Были порваны обе пружины и хода и боя. Ну это я быстренько исправил, переставил с Янтаря.. Ручка перевода стрелки боя резьбовая, и ось баланса конусная. Цифер грязноват и смущают стрелки. |
Цитата:
но на ранних ОЧЗ такие стрелки тоже встречались. но все же механизм второго часового завода а циферблат ОЧЗ. получается циферблат здесь не родной? |
То что механизм 2МЧЗ стоит в будильнике пр-ва ОЧЗ,это вполне нормально,
тем более, что графика циферблата самогого раннего образца. В фототаймерах ОЧЗ, тоже было такое. Очевидно, что не малые заделы 2МЧЗ передали в Орёл. а в Москве полным ходом шла подготовка поизводства будильника на современном малогабаритном калибре. |
Вложений: 5
Информация к размышлению.
Сейчас на Авито выставлен такой будильник 1978 г. Вложение 3210423 Вложение 3210424 Вложение 3210425 Вложение 3210426 А должен быть такой, судя по индексу 531190 Вложение 3210427 У зелёного не соответствует цвет и подставка. Да и не нашёл я в каталоге будильников такой комплектации. Это я опять к тому, что должно лежать в коробке и что клали. |
Поэтому лучше покупать сразу по 2 одинаковых :D
|
Андрей,не факт что продавец не положил в коробку другой будильник,может и не умышленно.
Тут ведь не та ситуация, что будильник всю свою жизнь пролежал в коробке, и ни дня не был в эксплуатации. В доме могла быть и пара аналогичных будильников,купленных с разбегом в два-три года. По РАКЕТАм,на АВИТО, я много раз видел,что продают не с теми паспортами. Видел и с туфтовыми паспортами, похоже самосбор, который доукомплектовывали сфабрикованными паспортами, на тех бланках, которые были под руками... |
Вложений: 4
Цитата:
Вот этот точно не из этой коробки... 1974 г. Вложение 3211564 Вложение 3211565 Вложение 3211566 Вложение 3211567 |
4 варианта, но было думаю и больше:
|
2-й часовой завод, НКОМ. Механизм без датировки, пружина завода обломана. В остальном, на первый взгляд все нормально. Ну и его братья, которые уже выкладывал ранее.
Вложение 3212225Вложение 3212226Вложение 3212227 |
Добрый день, уважаемые коллеги!
Помогите пожалуйста найти сигнальную стрелку к будильнику на фото. Готов купить. С уважением. Евгений. Вложение 3212320 |
Пополнение детских Янтарей:
|
Цитата:
|
Появилась вафелька с серыми точками, как ни странно тоже 62 год:
|
РАКЕТА 38503 шифр оформления-1134578
Поздравляю, всех коллег, с Днём Победы !
Собрался,буквально сегодня, вот такой комплектик вариантов шифра оформления 1134578. Приобрёл у одной приятной дамы из г.Омск экз., верхний слева. В отличии от СЛАВ, где каждый из окрасов имеет собственный шифр оформления, у РАКЕТЫ все проходят под одним шифром. Впрочем,тут ещё и не все варианты. Из достоверно существующих,заводского производства,знаю ,что ещё существует в голубом корпусе с длинными стрелками на кириллице. Ещё видел по одному экз. в сером и болотного цвета корпусах(короткие стрелки), но видел всего по одному экз. не факт, что это не скотлеченные-перекрашенные экземпляры. В теории, ещё могут существовать варианты с длинными стрелками бордовый-латиница и чёрный-кириллица, но тут требуется накопление статистики... |
Коллеги, неужели не у кого нет?
С уважением. Евгений. |
Набор зеленых:
|
К вопросу "советских будильников с радиевой светомассой не было и/или они безопасные".
Ранний будильник 2МЧЗ на 15 камнях ГОСТ 3145-51. Сколько фонит сами можете видеть. Измерение: вплотную, 5, 10 и 20 см. У меня даже Уралы так не фонили, вобщем в железую коробочку со свинцовой прокладкой и на дезактивацию цифера, пофиг на "аутентичность", здоровье важнее.:mad: |
Вложений: 8
Цитата:
|
Давно не отмечался...
5 месяц 1946 года. В родной краске. Вложение 3229082 Вложение 3229083 Вложение 3229084 Вложение 3229085 Вложение 3229086 |
Андрей,поздравляю,хорошее пополнение !
Тоже имею экз. с таким цифером, но не обнвружил внутри ни какой датировки, хотя, судя по циферу: "2ГЧЗ"-тоже не позднее 1946г. Но корпус ,декорирован по-другому: передний ободок никелированный, боковая поверхность оливкового цвета,и задняя крышка,тоже -никелированная. Постараюсь завтра отснять и выложить, до кучи. |
|
Вложений: 2
Очередной Севани. Привлёк состоянием корпуса, подставочка как новая. Ну и циферблат необычный.
|
На этот раз серые индексы 3-61, думаю должны были быть также зеленые и желтые.
|
Приобрёл ещё одного "старичка" на авито.
Вложение 3236679 Вложение 3236680 Вложение 3236700 Вложение 3236701 Вложение 3236702 Внешний сохран на отлично. Удивило качество покрытия. Первое впечатление было, что корпус из пластика, на столько ровно лежит краска. Но удивило то, что у меха шпильки короткие, а у внутренней крышки отверстия под эти шпильки большие по диаметру, больше чем гайки на шпильках. А по сему крепления этой крышки как такового нет, что по идее должно было бы быть. Короче здесь что то не срастается. Мех на ходу, но была небольшая проблема с шестернёй барабана хода. Отверстия под язычки пружинной храповой пластины имели износ в виде сточенного скоса. По этому при попытке завода, где то в середине сжатия пружины, язычки выскакивали из отверстий и пружина распускалась. Пришлось маленько эти язычки подогнуть, что бы они имели упор в стенку отверстий. Ну и после этого все закрутилось и затикало. |
Цитата:
Всегда радует, когда встречаются настолько старые часы в хорошем состоянии. Нам всем повезло, что у будильника был столь аккуратный хозяин. |
Крышка удерживается только за счёт трения. Что-то подобное видел на гораздо более позднем круглом "Янтаре".
|
Такой же конструктив и в круглых Ростов-Дон,Б-84,ЮПИТЕР,ранний ВИТЯЗЬ,
а так же у СЕВАНИ. |
Цитата:
|
Подарили мне как-то будильник. Под соусом - ты же любишь старые часы, лучше вед тебе отдать, чем в помойку?
В общем, состояние внешнее хорошее, корпус - стекло отмыл, отнёс мастеру. Выслушал сами знаете что, но всё-таки упросил починить. Идёт и звонит громко, но не вовремя. Пусть будет. |
Вложений: 4
Обещал показать этот будильник,уже давненько.
Внутри ни каких штампов. Но точно помню, видел подобный на АВИТО со штампиком 1946г на циферблате. |
Ну что тут скажешь. Шикарный агрегат.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:55. |