Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92336)

karlik 25.04.2012 20:27

Хочу купить через интернет топсайдеры Allen Edmons Eastport http://www.allenedmonds.com/aeonline...40000000001_-1 Размера, который хочу купить, они есть только с полнотой E.
Сам ношу у других производителей американскую полноту D (английскую F у Loake). При этом по AE, в том числе по этой модели у американцев есть отзывы, что обувь тесновата по полноте.
Но понятное дело, что всё это субъективно.
Если кто-то владеет такой же моделью или какой-либо другой моделью топсайдеров Allen Edmons (они вроде все в одной колодке), подскажите, пожалуйста действительно ли они узковаты и вместо полноты D можно смело брать E?
Правильно ли я понимаю, что что обувь Allen Edmons американского размера нужно брать точно на 1 размер меньше анлийского размера Loake?

shedlerman 25.04.2012 20:29

Добрый день, Форумчане и маньяки.
Решил купить себе первую пару английских туфель.
Черные полу-броги, оксфорды.
Вбил этот критерий в поиске у herringshoes.co.uk высветилось около 15 моделей.
По фотографиям все одинаковые.
Посоветуйте знающие люди, какую модель выбрать?
Какая сделана наиболее качественно и подходит большенству людей.
Склонялся в сторону Loake, прочитал все 8 разделов, понял что не надо мне, дубовая кожа и посредственное качество.
Скажем так, какую модель вы бы купили себе?
Спасибо.

Цитата:

Сообщение от karlik (Сообщение 1256089)
Хочу купить через интернет топсайдеры Allen Edmons Eastport http://www.allenedmonds.com/aeonline...40000000001_-1 Размера, который хочу купить, они есть только с полнотой E.
Сам ношу у других производителей американскую полноту D (английскую F у Loake). При этом по AE, в том числе по этой модели у американцев есть отзывы, что обувь тесновата по полноте.
Но понятное дело, что всё это субъективно.
Если кто-то владеет такой же моделью или какой-либо другой моделью топсайдеров Allen Edmons (они вроде все в одной колодке), подскажите, пожалуйста действительно ли они узковаты и вместо полноты D можно смело брать E?
Правильно ли я понимаю, что что обувь Allen Edmons американского размера нужно брать точно на 1 размер меньше анлийского размера Loake?

Ношу английский 8F, купил АЕ 9D(сели как надо), так что думаю надо брать на размер больше, а не меньше.

vss830 25.04.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от karlik (Сообщение 1256089)
Хочу купить через интернет топсайдеры Allen Edmons Eastport http://www.allenedmonds.com/aeonline...40000000001_-1

В этих АЕ топ-сайдерах меня смущает несколько моментов

1.Lined.По мне настоящие топ-сайдеры должны быть unlined и носиться без носок
2.Made in Dominican Republic.Видел другие модели АЕ сделаные в Доминикане-качество так себе.ЭККО словацкие подобные доминиканским АЕ дизайнам (тех что видел)сделаны качественнее
3.Ну и цена за топ-сайдеры $140 ни туда ни сюда.Тут ИМХО либо брать Сперри/Себаго за $60, либо смотреть на хай-енд типа Quoddy/Rancourt/OakStreet за $200-250

karlik 25.04.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от shedlerman (Сообщение 1256101)
Ношу английский 8F, купил АЕ 9D(сели как надо), так что думаю надо брать на размер больше, а не меньше.

Конечно, же я ошибся - я имел в виду американский размер точно на 1 размере больше английского. Спасибо за информацию

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1256120)
В этих АЕ топ-сайдерах меня смущает несколько моментов

1.Lined.По мне настоящие топ-сайдеры должны быть unlined и носиться без носок
2.Made in Dominican Republic.Видел другие модели АЕ сделаные в Доминикане-качество так себе.ЭККО словацкие подобные доминиканским АЕ дизайнам (тех что видел)сделаны качественнее
3.Ну и цена за топ-сайдеры $140 ни туда ни сюда.Тут ИМХО либо брать Сперри/Себаго за $60, либо смотреть на хай-енд типа Quoddy/Rancourt/OakStreet за $200-250

Понимаю Ваши сомнения.
Но наличие подкладки меня как раз не смущает, а наоборот привлекает в этой модели (у АЕ есть топсайдеры за 115 долларов без подкладки). Босиком подобную обувь я не ношу - такую обувь я ношу со следком Falke.
Американцы в своих отзывах, сравнивая эту модель АЕ со Сперри и Себаго, в основном говорят о её более высоких потребительских качествах по сравнению с ними.

Alex2010 25.04.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от shedlerman (Сообщение 1256093)

Где бык-то, Багира?:)
Ссылочки, дайте пожалуйста.

Noel 26.04.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от shedlerman (Сообщение 1256093)

У Херринга посмотрите на Church, если у Вас к Loake не лежит душа. Я тут недавно получил тапки Cheaney, так вот, качество материалов лучше, чем у Loake 1880, а отшив .... хуже. ИМХО, конечно.

shedlerman 26.04.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1256689)
У Херринга посмотрите на Church, если у Вас к Loake не лежит душа. Я тут недавно получил тапки Cheaney, так вот, качество материалов лучше, чем у Loake 1880, а отшив .... хуже. ИМХО, конечно.

Херринг мне рекомендует модель Herring Hampstead или дороже Herring Chamberlain, кто для них шьет и как качество? есть мысли?

Noel 26.04.2012 11:14

Hampstead - Loake. (Вы не любите).

Chamberlain - Cheaney. (Сомнения в качестве).

У Херринга я бы взял Church Perth, дороговато, но нормальные тапки и полуброги, как Вы хотите.

Major Tom 26.04.2012 12:12

Подтверждаю. У меня есть монки Бодилэйз, отшитые Чини,...качество близко к Лоук, на свои 220 паундов не тянут, короче. Черчи на 73 колодке есть две пары, сборка хорошая, кожа не шибко тонкая, но пластичная, нравятся в общем)

alxn 26.04.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Major Tom (Сообщение 1256868)
Подтверждаю. У меня есть монки Бодилэйз, отшитые Чини,...качество близко к Лоук, на свои 220 паундов не тянут, короче. Черчи на 73 колодке есть две пары, сборка хорошая, кожа не шибко тонкая, но пластичная, нравятся в общем)

у меня по чарчам в 73-й колодке от херринга противоположный опыт. кожа отстойная и разная на туфлях из одной пары. качество сборки тоже оставляет желать лучшего.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:04.

© 1998–2024 Watch.ru