Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

Denya85 14.09.2017 07:57

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 4483004)
Бред сивокобыльный Вам говорят...
Стекла недавно выпилили в какой то совершенно рядовой Оптике.

Ничего и не бред. Заготовок поликарбоната с тонировкой в Украине нет. Делать на заказ, как уже сказали, нерентабельно: минимум- 3000 грн. Прозрачного поликарбоната с диоптриями, который вам поставили в Алан Микли- хоть попой ешь. Кроме того в них не обязательно ставить именно поликарбонат, а можно ставить линзы с коэффициентом преломления 1.6 или 1.67- их прочности зачастую хватает, а оптические характеристики лучше того же поликарбоната.

zarr 14.09.2017 15:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Denya85 (Сообщение 4484386)
Ничего и не бред. Заготовок поликарбоната с тонировкой в Украине нет. Делать на заказ, как уже сказали, нерентабельно: минимум- 3000 грн. Прозрачного поликарбоната с диоптриями, который вам поставили в Алан Микли- хоть попой ешь. Кроме того в них не обязательно ставить именно поликарбонат, а можно ставить линзы с коэффициентом преломления 1.6 или 1.67- их прочности зачастую хватает, а оптические характеристики лучше того же поликарбоната.

Стоп стоп стоп! Мы с чего начали? Давайте вспоминать.Очки солнцезащитные.Я что сказал? Я сказал-что у очков одна функция-глушить ультрафиолет.Так? Я не говорил про преломления,центрования,и разные умные слова.Я сказал-что стекол-как грязи в любой оптике.И поставив любое стекло,лишь бы ультрафиолет тушить-очки опять будут служить.Вот это я и хотел донести.

и вот еще пример,как меня ,колхозника хотели обмануть.Есть у меня Порше.Да не машина..а очки.Много их у меня.И вот однажды случилось горе.....Горе!!! Сел я на одни из них.Хрустнули мои ПоршИ.Поплакал я и начал линзу искать.А линзы к ним-стоили как Порше Панамера. Зашел я в оптику а мне и говорят-не тупи...Ща мы те выточим новые..Ща забацаем...И забацали))))) Кстати-у Поршей стекла сьемные.

Jason1976 14.09.2017 22:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GOLICIN (Сообщение 4482861)
В 2004 году дьютике были куплены безоправные солнцезащитные очки Longines. Служили верой и правдой до сего времени. Недавно вытащил их из футляра (они у меня сейчас стали вторым номером) и заметил снаружи на линзах какую то каку. Взял влажную салфетку для линз и начал протирать и линзы стали как будто с них стерли какое то тончайшее покрытие и ето все пятнами. Салфетками этими пользуюсь давно до этого ничего подобного не было. Какая то химия, растворы агрессивныые реагенты на линзы не попадали. В фир бутиках очков пожимают плечами, а кто делает ремонт и замену линз говорят, что время пришло. Пытался у них заказать такие линзы оригинал, говорят модель старая нереально. Новые заказать по моим лекалам из Цейса и прочих нормальных изготовителей нерентабельно по цене, почти как полностью новая модель хороших очков. И покрытие слезло пятнами, а не полностью, так бы может на даче носил. Что с ними делать ума не приложу, а модель очень нравится. Мож кто чего подскажет или насоветует?

Лонжинчики. Не нужны были солнцезащитные, но увидел заводную головку на переносице, не удержался и купил. Люблю часы и все с ними связанное. Переделал под простые, благо стекла сделали без вопросов. А родные стекла где-то лежат без дела, синие красивы с покрытиями замороченными.

GOLICIN 15.09.2017 01:26

Прорабатывал и такой вариант, что бы вставить туда линзы с диоптриями. Если ставить хорошего производителя типо цейса, за счет кривизны линзы насчитали цену как за чугунный мост. Сегодня еще был в серьезной конторе, насчитали за солнцезащитные линзы 200 баксов и срок месяц. Мож где заграницей буду там и решу этот вопрос.

Denya85 15.09.2017 08:07

zarr, не знаю про что вы говорили, а я отвечал на вопрос про тонированные+ прочные линзы+ с защитой от УФ. Если отбросить прочность или тонировку (вас устроят прозрачные солнцезащитные линзы с блоком uv400?) то ценник существенно снижается как и ассортимент расширяется.
з.ы. Кроме того не стоит забывать, что подъезжая к оптике на своем форд-панамера-майбахе, будьте готовы что вас будут доить по максимуму и предложат самый дорогой вариант.
GOLICIN, что-то долго. Две-три недели обычно.

mcmlxxii 15.09.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от Mike29 (Сообщение 4472235)
Авиаторы в родной стихии...

Хм... скорее уж на кладбище...

Alexgotvald 15.09.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 4485942)
Хм... скорее уж на кладбище...

Я правильно узнал учебный аэродром КВВАИУ в Жулянах?:)

Expilot 15.09.2017 12:54

Да уж, УБЛ-ка эта попала лет 10 назад в музей госавиации не живьем, а по частям порезанная приехала по земле из Полтавы.

zarr 15.09.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от Jason1976 (Сообщение 4485651)
Лонжинчики. Не нужны были солнцезащитные, но увидел заводную головку на переносице, не удержался и купил. Люблю часы и все с ними связанное. Переделал под простые, благо стекла сделали без вопросов. А родные стекла где-то лежат без дела, синие красивы с покрытиями замороченными.

сильная оправа!

Mike29 15.09.2017 23:00

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4486093)
Я правильно узнал учебный аэродром КВВАИУ в Жулянах?:)

Однако!!! А Вы и тут бывали? Приятно, что узнали. Да, действительно, он самый.

Для знатоков еще немного очков и авиации. Ранее, в середине 90-х в это был учебный полигон КИИГА. Нас туда возили на практику, на склад ГСМ. На его базе и был создан музей авиации.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:15.

© 1998–2024 Watch.ru