|
Если не знаете напряжение, то берите с запасом. То есть от 4 вольт, там в часах не больше 3-х вольт.
Если есть электролюминесцентная подсветка, там уже напряжения другие в её цепях. Номинал надо ставить в соответствии со схемой. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Два вывода под транзистор соединены на плате вместе - значит ключ в чипе. Целы ли (не сгнили) все дорожки, которые идут к катушке?
|
Прозвонил всё от контактов катушки до чипа, до компаунда. Одну дорожку даже оголил немного прямо у чипа. Увы, все дороги целые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Парни, подскажите, как "вылечить" этого монтаноподобного зверя... Понравился мне этот необычный "буйвол" на барахолке, и прикупил его... Мелодии стандартные, 7 шт., монтановские, правда, слышно их, если только прижать котлы к уху... Думал, "вылечу" дома... Обрезал новый пьезоэлемент "Монтаны" под форму корпуса, - то же самое... Пищат тише комара! За 1000 наших вечных, продаван мне дал в нагрузку "мёртвого" донора таких же котлов... При их разборке, ещё пружинка какая-то вывалилась (на фото)... (не контакт с пьезоэлементом, контакт-пружинка на месте припаяна...) И ещё проблема, не отображаются стрелки в правом нижнем углу... вроде, и винтик на схеме подтянул, один х... не появились... Выбрасывать жалко, да и "раритет", однако... ))) Кто поможет?
Вложение 3674288 Вложение 3674289 Вложение 3674290...:) Фото прилагаю... |
Нет звука - проверяем катушку индуктивности на плате, она должна звенеть 100..200 Ом.
Нет стрелок в углу - проблема может быть в контактных резинках, в дисплее или в плате. Судя по нехватке компаунда на чипах - 99% плата. |
Спасибо за совет! А катушку для прозвона выпаивать надо? На фото - аналогичный "расчленённый" с помощью отвёртки модуль трупа, который мне в довесок отдал продаван на "донорские органы"! :) Сами "котлы" ещё пока на "секционный стол морга" не положил... Решил посоветоваться с профессионалами... "Ты думаешь, мне зря дали погоняло "Палач"? Неее, друг, я профессионал... Мне нравится кадавров резать..." /(диалог в морге) К.ф. "Жмурки"/ :) Вот, думаю, зря я выбрал профессию лётчика... Может, патологоанатомом бы... лучше получилось... или реаниматологом... :D Глядишь, и орден героя бы мне дали... посмертно... :( и "Первый класс" присвоили бы тоже... :D Интересно, что за пружинка вывалилась при расчленении трупика? Кроме контактной пружинки я ранее никаких "амортизаторов" в котлах не встречал... Но контактная пружинка припаяна на месте...:confused:
|
Такой вопрос. Если катушка отсутствует (выпаяна) - будет ли хотя бы минимальный звук? Или часы будут совсем молчать? Спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:03. |