|
И мне!
|
Читал тут что задняя крышка ржавеет на мераномовских.
Как боролись с этим? |
Цитата:
кстати некоторое время назад эту тему обсуждали. мол есть группа энтузиастов на заводе, кому это интересно. но что то тихо с той поры. |
Да, я тоже думаю, что 100% 300-метровую версию - сделать весьма сложно. Вижу 3 вопроса - стекло, задняя крышка, спец.прокладка.
Впрочем, заднюю крышку и так надо будет точить - ведь плоских крышек завод сейчас не делает, а АПЗ тут не нужен - распухнет Амфибия непристойно :) Конечно, я не откажусь и от 300-метровой, но если бы встал вопрос - 200 метровая "новая НВЧ" или часов не будет - я бы согласился и на 200 метров. Просто делать бочку или 8-гранку НВЧ - действительно, вряд ли зайдет, слишком много гражданских версий. А вот ушастая - имхо, будет интересно. Только нужно именно аутентичность соблюсти. Думаю и форум много десятков заберет, и на WUS народ наберет "тру совиет саботир вотч". Ушастую - даже не НВЧ - сейчас найти из области фантастики. Не такую, чтобы ржа на стрелках проступала - на новую или почти новую. Я так смотрю, что на новые НВЧ до 1000 баксов цена доходит. В общем, баксов 200 или чут больше за такие часы - реально взять. При этом, надо понимать, что для производителя - того же Меранома - себестоимость будет гораздо меньше, чем ЮА. Не надо браслета, не надо сапфира, мех немного дешевле. П.С. а еще если в комплекте будут и пластинчатые и проволочные уши - супер. |
Цитата:
|
Цитата:
МО РФ предполагало купить 481 штуку НВЧ-30 по цене не более чем 7 268,80 рублей за штуку. Итого 3 496 292,80 за весь контракт. Обеспечение предполагалось в размере 1 748 146 рублей. Т.е. чтобы заработать три с половиной миллиона, надо половину заморозить на время выполнения контракта. И за эту радость надо иметь лицензию на производство вооружений и на доступ к гостайне. Я бы тоже отказался. Контракт тут: https://www.roseltorg.ru/procedure/0173100004515000036 |
Да, как для разработки новых часов по сути - слишком жесткие условия и низкая цена.
Тем более, что для гражданского рынка точно такую же делать не получится - надо будет еще одну модель создавать с какими-то отличиями. В общем, я так понимаю, если Мераном не пошевелится - ничего не будет. Хотя бы виде лимитки было бы хорошо. |
olegpan
"если Мераном не пошевелится" Вопрос в том, а оно ему надо? Все определяется соотношением вложения - прибыль. Если бы оно было офигенным (по крайней мере хорошим), то думаю, нас тут уже завалили бы разновидностями НВЧ и других моделей, столь вожделенных многими присутствующими. А вообще, я бы тоже от лимитки по мотивам НВЧ не отказался... Эх, мечты... |
Думаю, если ему выгодно лимитки выпускать - наши и зарубежные, то выпуск ушастой, по идее должен быть еще выгоднее. Ведь материалы более бюджетные, не нужно закладывать браслет.
Имхо, главная проблема - в разработке корпуса. Что-то сомневаюсь, что на ЧЧЗ за прошедшие 50 лет осталось много документации по ушастым. Скорее всего, с нуля надо будет рисовать по образцу. |
Цитата:
А есть ли чертежи на данный корпус, стекло, спецификации материалов и т.п. второй вопрос. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:01. |