|
Вложений: 1
Господа, сопалатники, давайте так:
Если есть желание что-то подкорректировать по шрифтам, то скорее всего после получения прототипа эта возможность будет. Так как людей много (уже почти 150 человек), и вкусы разные, то это в любом случае будет синтез/компромисс, поэтому условия такие: 1. Без ультиматумов. 2. Конструктивно излагаем свои предложения. Что это значит: -- без негативных комментариев чужих идей. -- если комментируете других, то в варианте "считаю, что можно сделать лучше, и вот как: ...". -- предложения свои излагаем лаконично, идеально, если будут примеры других дизайнов. 3. У нас есть на это мероприятие 2 недели, начиная с этого дня (у меня уже 09.01 сейчас). Т.е. 23.01. - последний день. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- _________________________________________________________________ Вторая часть: почему было сделано так: 1. На циферблате надпись "НВЧ-30" сделана шрифтом, похожим максимально на надпись "Восток" http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1641702177 2. Сделано в России не будет занимать секундную/минутную разметку. 3. Надписи на задней крышке сделаны шрифтом максимально приближенным к оригинальному. 4. На безеле шрифты тоже близки к оригиналу - небольшое отличие в том, что у 3 спрямлены концы (у оригинала они закруглены) и у 5-ок не такая короткая верхняя палочка. У оригинала тоже все цифры "3" (три - безель, крышка, циферблат) выполнены разными шрифтами. |
Цитата:
К тому же, поскольку с задней крышки исчезнет вобще историческая надпись НВЧ-30, то наверное именно тем шрифтом которым это было на крышке и следует попробовать напечатать на циферблате? Но честно говоря просто НВЧ (без тридцати) подходит гораздо лучше для размещения на циферблате. |
Цитата:
Почему на картинке только верхняя половина циферблата? |
Цитата:
|
Считаю, что основной шрифт а) далёк от оригинала б) не сочетается с метками. Предлагаю как минимум привести метки и шрифт к единому лаконичному виду - тут два варианта либо убрать скругление на концах меток либо добавить скругление на концах цифр. Как максимум предлагаю основной шрифт сделать более похожим на оригинал т.е. растянуть в ширину и убрать тонкие места как на перемычке цифры “3” (если посмотреть оригинальное написание то там весь контур цифры имеет единую толщину), сделать дополнительный циферблат с более круглыми цифрами, как это делает омега, белл и росс, и таки да так, так горячо обсуждаемый здесь панерай.
|
1. СДЕЛАНО В РОССИИ над разметкой - принято.
2. Верхнюю часть показал только потому, что когда меняли надпись Восток я попросил сделать только её (надпись изменить). Китайский изготовитель пока ничего не делал. 3. Скруглёнными метки и рейв цифр или оба без скруглений. 4. Вариант с уширенными цифрами. |
Для сравнения цифр и меток в плане скругления кончиков. А67 со кругленными выглядит слегка замыленным, а Восток - более резким. Тут дело вкуса, лично мне по душе "резкий" вариант без скруглений. Но в нашем случае метки выполнены по третьему варианту - не просто скругления углов, а полноценные "радиусы", т.е. половинки окружности. Это тоже выглядит очень неплохо, но делать в таком стиле цифры - не лучший вариант.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1641722532 Высота надписи НВЧ-30 составляет примерно 7,7% от радиуса циферблата (замерял методом приложения линейки к монитору). Высота логотипа Восток по тому же методу - 9,4%. В общем, маловат шрифт у НВЧ-30... |
Я посмотрел фото НВЧ-30. Кажется там фонт ближе этому.
Высота индикатора надо исходить из высоти стрелок. Думаю надо чтобы кончик часовой стрелке до "педала" пересекал индикаторы. На 1967/А67 они только только пересекают, на оригинале НВЧ-30 там очень сильно пересекают. НО там идёт по нижний части 12. Так что да будет немного т.с. неправильно. |
А как Вам такое?
https://www.watchuseek.com/attachmen...-png.16354699/ |
Цитата:
Просто написать НВЧ гораздо лаконичней. Предлагаю без всяких свистоперделок и без 30, тем же шрифтом которым хотели ранее на задней крышке НВЧ-30 написать. Эскиз сделать не смог, так как в телефоне нет нужного шрифта, но как то так суть идеи выглядит http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1641796421 На задней крышке вместо НВЧ-30 написать как и на оригинале Амфибия, что вернет нас к истокам. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:51. |