Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 21 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=472170)

Dimitriy 22.12.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5168208)
ещё лет семь назад ракутен был с очень недружелюбным интерфейсом (а трансляторы - кривее). Сейчас уже и магазины не вспомнишь, в которых тарились, - культизм, конечно, самая дружелюбная площадка к славянам. ) (Помню, Деян LVC по 140 баксов раздавал пол-года), револв, кали. Но японцы у них были значительно дороже, чем на ракутен, или их не было в принципе. И как только на ракутен появился англоязычный интерфейс все гурманы потянулись туда, за "живым"денимом. А так, у нуди весьма неплохая обработка денима (люди в основном не парятся с фэйдом). Да и вообще, по удобству я несколько прошедших через меня пар тунисского эдвина и нуди ставлю не ниже стандартного ливайса.

В тот период (2006-2008 годы наверное) к аутентичным японским маркам был очень заметный и очень свежий интерес во всём мире. Но они реально были менее доступны для людей. Из доступного покупателю, который не будет лезть в дебри заказа с Ракутен, были BiG, Selfedge, IH (английский). Для тех, кто посматривал тематические ресурсы был известен магазин Vari (тогда еще вне Ракутен). Я там самые первые яп. джинсы покупал SC1947. Остальное добыть было реально довольно трудоёмко.

На этой почве продукт типа Nudie, Edwin были очень востребован именно простотой покупки, сочетаемостью полностью современных фитов и достаточно нового тогда "японского денима" (что это за деним тогда далеко не каждый потребитель был готов вникать и разбираться).

Nudie изначально делали ставку на необработанный деним (который тогда еще не был так широко распространён), у них были и выпуски в натуральном индиго (Nudie Regular Ralf Dry Selvedge Veggie Indigo), и японские выпуски (Nudie Masa), и полностью сделанные в Швеции (Nudie Sraight Sven Svenska). Да и интерес к фейду как явлению культивировал подшефный форум (ныне почти вымерший). Я в своё время тоже когда-то нацарапал статью

Со временем и японские марки стали куда более доступнее и по цене и по простоте покупки (появился международный Ракутен) и те же Nudie уже смотрели в сторону другой целевой аудитории .
На мой взгляд сейчас такие марки более интересны для тех, кто как правило не ходит дальше западных площадок. А там довольно обильно и Nudie и Edwin представлены. Ну и тут ситуация примерно как с американскими локальными марками, они в большей степени не рассчитаны на глобальных шопперов и тех кто считает что " а нафига мне ваш деним конмиллз, каихара и проч, да я лучше целый Samurai сразу за эту цену куплю".

паа 22.12.2018 14:20

Несанфоризованные ONI, one wash - какой размер указан на патче - тот что до замачивания или после, реальный?

wako 22.12.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Stoertebeker (Сообщение 5168105)
Всячески приветствую!
Прибыли Edwin ED-80 с Культизма взамен таких же с трехлетним пробегом – постоянство наш конек.)
Кажется, Эдвин здесь не особо жалуют. По-моему, зря. В своей категори вполне честные портки за свои деньги.

хотелось бы отметить, что сели шикарно.
ну а эдвины, что эдвины, сам сегодня с утра в эдвинах японских рассекал - вполне приличные джинсы.

Dimitriy 22.12.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 5168599)
Несанфоризованные ONI, one wash - какой размер указан на патче - тот что до замачивания или после, реальный?

Реальный, это надо по измерениям смотреть (какая-то пара больше может сесть, какая-то меньше).
Промерьте свои джинсы, измерения можете использовать как базу для подбора любых фитов и размеров. Дальше уже сравнивайте с размерной таблицей размера и запрашивайте измерения у магазина (если нужно).

Baitmen 22.12.2018 16:15

Промер, конечна, хорошо, но вот небезызвестный персонаж Yuko, намерил мне waist 546 zr 36NW в 96cm, против 101см в таблице и 99-100см таблицы наших собственных измерений..Вот и думай..

YuriyI 22.12.2018 16:30

Вложений: 9
Приветствую уважаемых сотемников.
Сейчас курьер привез посылку с ЧП распродажей Денимио. Была проблема в замене одной из позиций в заказе с моей доплатой (и сохранением скидки), Дмитрий оперативно помог в данном вопросе. За что ему огромное спасибо!!

Вложение 2426088

Футболки Entry SG и джинсы Oni. Позже постараюсь сделать более детальные фото на фотоаппарат.
Перед отправкой просил замерить штаны. Замеры делала Юко - как в аптеке.

ONI902GCKHN-32 NW
Вложение 2426092 Вложение 2426093 Вложение 2426094 Вложение 2426095

Замеры Юко - собственноручные замеры
waist 84 - 41
fr 29 - 29
br 39,5 - 40
hip 55,5 - 55,5
thigh - 33
knee 22 - 22,5
leg 18 - 18
inseam 89 - 89

Фит очень понравился, высокий пояс и свободное бедро - вещь! Узковаты в леге, но если подрезать - будет отлично. Но пока не решил с этим моментом, может и подвернутые будут хорошо. Отправил на усадку.

ONI546ZR-33 NW
Вложение 2426131 Вложение 2426132 Вложение 2426133 Вложение 2426134

Замеры Юко - собственноручные замеры
waist 90 - 44,5
fr 27 - 26,5
br 36 - 36
hip 56,5 - 56,5
thigh - 32
knee 22,5 - 22,5
leg 20,5 - 20,5
inseam 90 - 90

Эти взял сайзап сознательно, не хотелось очень низкий райз и облипонистое бедро на зиму. И получил по размеру то, что и обещали, но вот фото в зеркале не понравилось. Складки в паху и такие же симметричные сзади :o , да и пояс широковат оказался сильно. Слишком много воздуха. Отсюда вопрос - существенно скукожится ли этот Зеро-деним после усадки или на это не стоит сильно расчитывать?

пс: замеры положу в соотв. тему после усадок, одним постом

Ed61 22.12.2018 19:22

YuriyI , с прекрасным , интересным денимом Вас :)
Как по мне , штанцы зашли толково , даже 546 фит , несмотря на глубокий сайзап , смотрится вполне пристойно :rolleyes:....никаких негативных складок в упор не наблюдаю , разносится , будет вообще супер !
Деним ( 20 унцовый сикрет ) даёт неплохую усадку , тянется тоже неплохо , но , после воды , если подстрахуетесь ремнём , то вполне реально сохранить комфортный для себя пояс . Все остальные параметры топблока , если и растянутся , то , думаю , не более изначальных значений :rolleyes:...а там у Вас все OK !

Dimitriy 22.12.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от Baitmen (Сообщение 5168761)
Промер, конечна, хорошо, но вот небезызвестный персонаж Yuko, намерил мне waist 546 zr 36NW в 96cm, против 101см в таблице и 99-100см таблицы наших собственных измерений..Вот и думай..

Тогда оплата Paypal + пэйпаловская же опция "возврат товаров" и любой размер, который нравится. Я сам не сильно долго рефлексирую по поводу выбора, как правило. Бывает, что и меняю размер, если где-то не понравилось (бывало, что и ленился запрагивать замеры). В сухом остатке, замеры куда больше помогают, чем наоборот.

xalmg 22.12.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5168408)
Ну собственно...

ONI DENIM
546ZR 20OZ SECRET DENIM TIGHT STRAIGHT

Вот довольно свежие впечатления нашего форумчанина тыц, тыц

Полноценных обзоров так и не нашёл. Может ткнёте носом. Уже давно как определил на следующую покупку. Вроде фасоном похож на мои любимые W&W.

Dimitriy 22.12.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от YuriyI (Сообщение 5168781)
Эти взял сайзап сознательно, не хотелось очень низкий райз и облипонистое бедро на зиму. И получил по размеру то, что и обещали, но вот фото в зеркале не понравилось. Складки в паху и такие же симметричные сзади , да и пояс широковат оказался сильно. Слишком много воздуха. Отсюда вопрос - существенно скукожится ли этот Зеро-деним после усадки или на это не стоит сильно расчитывать?

Сикрет у Oni заметно садится и заметно же тянется. После усадки старайтесь сразу носить с ремнем, не давая поясу сильно тянуться.
Я тоже шёл на Size Up у Страйков в основном, чтобы получить пояс повыше. Сразу вдел ремень в шлёвки и ношу, никаких проблем с гипертянучестью не получил.

Цитата:

Сообщение от xalmg (Сообщение 5169053)
Полноценных обзоров так и не нашёл. Может ткнёте носом. Уже давно как определил на следующую покупку. Вроде фасоном похож на мои любимые W&W.

Я обзор не делал, может кто еще брался. Был обзор по "родственной" по фиту 507 модели в ZR DGC 20 OZ.

Если что модель подробно разбиралась у Denimhound (у него версия без арок)

http://thedenimhound.com/denim-reviews/oni/546zr/

Часовой пояс UTC +3, время: 09:13.

© 1998–2024 Watch.ru