Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

Skap 15.03.2020 18:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5759998)
Юра, отличные часы !
Ещё раз мои поздравления !

По идее в те года шпон краснухи должен быть.

Калибр механизма впечатляет !!!

Спасибо Саша! Корпус дуб без вопросов.

первый раз часы ремонтировал мастер Яковлевъ в 1855 году

Alex2051 15.03.2020 18:21

Цитата:

Сообщение от Skap (Сообщение 5760003)
Да,шеллаком. Шишка была ,когда купил часы, крепёж шишки квадратного сечения, думаю так и было,корона родная...

По шишке решать Вам конечно, но немедленно убирайте :D
Корона: больше московский стиль напоминает, и зашпонирована "не в ту сторону", тут у меня сомнения, конечно...

Skap 15.03.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5760007)
Вот если бы посмотреть какими они были...Если всё родное, то в чём шикарность реставрации? снять старый шеллак, затонировать и покрыть заново?

И часто Вам попадаются Русские часы первой половины 19 века у которых надо только обновить лаковое покрытие?:)

arhistratig 15.03.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от Skap (Сообщение 5760033)
И часто Вам попадаются Русские часы первой половины 19 века у которых надо только обновить лаковое покрытие?:)

Ну так вы пишете-корона была, шишка была. Чего не было тогда покажите. Шпон подклеивали?

aleks1960 15.03.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5760007)
в чём шикарность

Миша, это редчайшие русские, пружинные часы !

arhistratig 15.03.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5760036)
Миша, это редчайшие русские, пружинные часы !

Я не про сами часы написал, а про реставрацию. Т.с. пишет, что всё родное. Я и спрашиваю в чём шикарность реставрации а не часов. Часы конечно шикарные, я не спорю. Если бы, к примеру, пол корпуса не было, бороды и т.д. -тут да.

moremann 15.03.2020 18:44

Привет всем! а за шикарную реставрацию никто не писал, шикарные часы -да, реставрация обалденная)

Skap 15.03.2020 18:59

Вложений: 3
Часы покупал по фото. Выглядело очень не плохо. Мех.Репассаж. Маятник ремонт . В результате осмотра прибывших часов оказалось -уключина перевернута кверх ногами. Перевернуть дверку оказалось не выход -корпус сделан трапецией на 5 мм ,пришлось дверку разбирать ,и верхнюю часть корпуса. Переклеил шпон на бороде и сбоку.на короне и двери шпон родной - 2 мм. Замок сделал и ключик то же самодельный(не смог найти на аукционах подходящего размера... Плинтус с верху -боковых не було,плинтус нижний -одного бокового не было. Ну и по мелочи вагон и маленькая тележка)

arhistratig 15.03.2020 19:02

Шикарная, обалденная-это слова синонимы т.е. одно и то же. Сути не меняет.

Цитата:

Сообщение от Skap (Сообщение 5760080)
Часы покупал по фото. Выглядело очень не плохо. Мех.Репассаж. Маятник ремонт . В результате осмотра прибывших часов оказалось -уключина перевернута кверх ногами. Перевернуть дверку оказалось не выход -корпус сделан трапецией на 5 мм ,пришлось дверку разбирать ,и верхнюю часть корпуса. Переклеил шпон на бороде и сбоку.на короне и двери шпон родной - 2 мм. Замок сделал и ключик то же самодельный(не смог найти на аукционах подходящего размера... Плинтус с верху -боковых не було,плинтус нижний -одного бокового не было. Ну и по мелочи вагон и маленькая тележка)

Вот это другое дело. :) Как то лучше видеть фото было и стало. Тогда виден масштаб проделанной работы.

Skap 15.03.2020 19:06

А вообще я радуюсь когда вижу,что еще одни Русские часы вернулись к жизни,даже тогда когда их возродил мне не знакомый любитель Русских часов...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:33.

© 1998–2024 Watch.ru