Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

harris1969 21.02.2015 00:36

60й год как раз граничный,когда произошёл переход,
от светомассы,к лаку на стрелках.
Но светомасса на будильниках 2МЧЗ была зелёной
и если она присутствует на стрелках,то на цифере
квадратики тоже д.б. ею окрашены.

zenit 21.02.2015 01:39

Да, согласен.может и менянные были стрелки, не подумал когда красил.Но на форуме нашёл такой будильник, толтко с прямыми стрелками и с зелёным люмом на них .У другого же стрелки фигурные с лаком.На уифере следов люма нету.

Chell 21.02.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от vvbryus (Сообщение 2939634)
"что молотковая краска в разы отличалась по стоимости от обыкновенной нитрокраски"
Это не молотковая краска. Будильники не красились молотковой эмалью. Технология нанесения "морозного узора" несколько иная.

Почему я решил, что это всё-таки краска. Дело в том, что для очистки будильника было применено средство, которое используется для снятия старой краски. После нанесения, на поверхности молоткового узора появились пузырьки, точно такие же, как и при работе этим средством со старыми нитроэмалями. Подождав несколько минут я маленьким шпателем удалил отслоившуюся краску.
Мне кажется, что если бы это была не краска, а гальваническая обработка металла, то таким путём я вряд ли её удалил. В этом случае мне пришлось бы применять, наверное, шкурку. Или я не прав и гальванику можно удалить, скажем проще, растворителем?
По моим ощущениям, а с эмалями приходится работать и довольно часто, не заметил ничего не обычного, что натолкнуло бы на мысль о работе с гальваникой, а не с краской.

MAD TILER 21.02.2015 14:46

Вложений: 5
Местами согласен, а местами не согласен с товарищем Челлом.
Это гальваническое покрытие, очень тонкое. Покрыто сверху бесцветным лаком.
Предлагаю к просмотру фото Юпитера Витязя, 66 год на механизме. Лак на крышке со временем порыжел, а там где он(лак) пооткалыватся виднеется чистый морозный рисунок гальванического покрытия. Он, кстати, смывается чистящим порошком. Я как то в первый раз испортил замечательный экземпляр "Мир"

zenit 21.02.2015 18:17

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста был ли будильник "Дружба"с чёрным циферблатом? Спасибо.

shnipperson 21.02.2015 22:32

Вложений: 3
Вот такой попался. Зажигалка для масштаба.
Вложение 927193 Вложение 927194 Вложение 927195
Внутреннее устройство понравилось.

Hantei39th 21.02.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от zenit (Сообщение 2940636)
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста был ли будильник "Дружба"с чёрным циферблатом? Спасибо.

Разумеется был.

zenit 21.02.2015 22:57

А фото есть? А то я не могу найти.И редкий ли он? А то я сегодня видел такой, но подумал, что такого не было т.к. я встречал только с белым цифером.Спасибо.

vvbryus 21.02.2015 23:59

Вложений: 1
Как и все будильники с "небелыми" циферблатами - редкий

zenit 22.02.2015 01:23

Коасивый!Спасибо за быстрый ответ! Придёться купить,если уже не купили.Завтра увидим.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:47.

© 1998–2024 Watch.ru