Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Promaster Land PMD56-2952 - всё включено! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280675)

Tolkoorient 10.11.2021 21:43

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 6346665)
едва ли у кого-то часы хранятся в коробке с полностью стеклянной крышкой, да еще и в месте, где более-менее хорошо падает свет. Обычно это...

Не знаю, может обычно и так, как вы пишете, но лично у меня никаких коробок часовых и близко нет, а значит и крышек, и место не в глубине комнаты, но и не у окна, а собственноручно изготовленная «штуковина» (может когда под настроение и покажу). Так что я видимо отношусь к тем «едва ли»:)

HooliganSpb 10.11.2021 22:42

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 6346665)
Все так, добавлю, что едва ли у кого-то часы хранятся в коробке с полностью стеклянной крышкой, да еще и в месте, где более-менее хорошо падает свет. Обычно это полки в шкафах, тумбочках и т.п. Конечно, там всегда потемки. У меня Касио Райзман пристроен возле кровати, так он часто зимой даже к обеду из сна не выходит, считает, что света ему недостаточно.

При выборе шкатулки учитывал факт наличия часов на соларе, крышка стеклянная. Иногда ставлю всю коробку на подоконник, когда солнце)

DENISWATCHES 11.11.2021 01:32

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6346257)
Но как я понимаю тонким местом часов, является как раз рабочий режим использования часов (за пределами коробки) при отсутствии яркого солнечного света.

ладно, уговорили, не буду проводить эксперимент)

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6346192)
Человек просто хочет проверить запас хода, как я понимаю.

хотел скорее развенчать миф, что сядут через месяц. лично мне запас мало интересен, меня все полностью устраивает, я в состоянии раз в пару мес положить свои солар часы под лампу на ночь - труда это не составляет. механика вон без подзавода двое суток всего работает и ничего - покупают и носят как-то)

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6346399)
Да и хорошо было бы иметь реальную цифру минимального рабочего запаса хода. Потенциальные покупатели не слушали бы частные неудачные случаи, а до покупки знали бы на что рассчитывать и подходят ли им такие параметры.

мое мнение, что заряженные часы пол года пролежат без подзарядки

krasnopyourov 11.11.2021 01:36

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 6346837)

В тени, и не засыпая? Разговор о таком сценарии шёл.

screapp 11.11.2021 07:05

Цитата:

это вряд ли. у меня они в рамках двух месяцев в коробке крякнули. коробка стоит в комнате на нижней полке. примерно два месяца не надевал и ага.

dilshat19 11.11.2021 09:57

Цитата:

ладно, уговорили, не буду проводить эксперимент)

жаль(

DENISWATCHES в вашем регионе часы ловят синхру?

gromm 11.11.2021 10:17

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6346750)
крышка стеклянная. Иногда ставлю всю коробку на подоконник, когда солнце)

Практически бесполезная манипуляция

Sherif Woody 11.11.2021 11:30

Вот купишь механику и с ней скучно, тикает себе и тикает, ничего и делать не надо, а тут движуха - то на солнышко выкладывай, то синхру включай, а не прошла синхра, начинай с бубнами танцевать. Веселуха :D

Tolkoorient 11.11.2021 12:21

Синхра сама включается. Так что в стебе слегка перемудрили:cool:

Osaka 11.11.2021 12:28

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6347124)
Синхра сама включается. Так что в стебе слегка перемудрили:cool:

видимо, речь про принудительную синхру. Но она нужна совсем не часто, в принципе.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:21.

© 1998–2024 Watch.ru