|
Цитата:
|
Цитата:
Я сам инженер-металлург, поэтому знаю о чём говорю. |
Вложений: 2
Цитата:
Вам как металлургу наверняка известно, что коррозия проявляется не только в виде ржавчины. Поверхность мутнеет, покрывается "сеткой" и пропадает блеск. 1.4404 прекрасно коррозирует в кислоый и соленой средах. После купания в море надо 316ю обязательно промывать. Кроме того 904я тверже, а соотвественно можно лучше заполировать |
Цитата:
Что скажете про 317L сталь? Насколько она интересна по сравнению с 316 и 904 сталью при использовании в часовом деле? Насколько мне известно, корпорация Ситизен, использует эту марку стали при производстве своих часов высшей категории. http://brasil.aperam.com/wp-content/...less-Steel.pdf |
Цитата:
1.4438: S 0,015 % 1.4435: S 0,03% 1.4438: Mo min. 3,00 % / max. 4,00 % 1.4435: Mo min. 2,00 % / max. 3,00 % 1.4438: Ni min. 13,0 % / max. 16,0 % 1.4435: Ni min. 12,5 % / max. 15,0 % Это лучше обычной 316й. |
Цитата:
|
Почему не ржавеет я и без Вас знаю...., в химсоставе и аналогах марок стали разбираюсь. А мутность поверхности и пропажа блеска это уже дефекты обработки производителем, которые могут "вылезти" через определённое время. Больше дискутировать на эту тему не буду, но сталь 904-я в 2 раза дороже, а 316 НЕ АЛЛЕРГЕННАЯ - хирургическая!, её используют в медицине не просто так. Так что выводы делайте сами....
|
Цитата:
а какой может быть дефект обработки? перегрев? правда интересно как это возможно сделать? инструмент же испортится моментально... мне на самом деле интересно то что 316я используется в медицине - и да и нет. во-первых 316я бывает разная, во вторых допускаю для медицины своя 316я. |
Цитата:
|
Уважаемый ТС, а как сказывается на цене использование для корпусов 904 стали?
Мне, просто, интересно. На сколько я понимаю, "разница в цене в 2 раза!!!" (если речь идёт о небольшом в сущности корпусе часов) не должна быть ощутимой. То есть, вклад в цену стоимости болванки из которой фрезеруется корпус - не велик. Возможно, на цену сильнее повлияет необходимое изменение технологии обработки.. Я правильно понимаю? |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:12. |