|
Цитата:
Для меня все затмил шафран. Я не заметил даже такой ванили как в Толстом Электрике, хотя она и там не главная. Кстати, надо будет попробовать вот этот Etat Libre d'orange |
Купил сегодня Robert Piguet Oud. Изначально хотел Casbah (по отзывам), но попробовав он мне не понравился. Хотел "заставить" себя полюбить его, как же так, такие восхваления, восхитительные отзывы, а меня не вставляет. А Oud понравился. Держится ооочень долго.
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, если есть обладатели Литургии и Авиньена, был бы благодарен за сравнение и впечатления. Цитата:
Цитата:
Ладан это конечно хорошо, но только на осень-зиму, а у нас сейчас лето :) Сегодня приехали два очень интересных аромата как раз на сейчас. Кстати, оба приобретены по совету alex58. За что Вам большое спасибо, Александр. http://s020.radikal.ru/i711/1507/51/308c6c3e6ac8.jpg 1. Eau d`Orange Verte от Hermes Последний не достающий мне аромат из летней, "мужской" линейки одеколонов от Эрме. С момента наступления теплой весны и до сих пор, Горечавка, Нарцисс и Зеленый апельсин (1979) носятся мной почти ежедневно. Это на 100% мои ароматы. Новый Eau dOrange Verte заметно отличается от версии 1979 года. Кстати, насколько я понимаю, обе версии выпускаются параллельно, так как 1979 есть везде в продаже. Старая версия на 100% цитрусовый, зеленый, свежачок. Очень натуральный, яркий, в начале громкий. Одевал в +30. Новодел же созданный в 2009 Ж-К Элленом помимо цитрусов и зелени отягощен пачули мхом. В моем случае как раз мох и играет одну из основных ролей наряду с апельсином и лаймом появляясь где-то через полчаса после нанесения. Такое же яркое, громкое начало, но уже с ноткой горечи. Как по мне его время - утро, вечер, +18' - +25', легкая облачность. Понравился больше 1979, он сложнее, тяжелее, его хочется вдыхать. И в конце считаю обязательным вспомнить об одном, но существенном минусе всей этой линейки - никакой стойкости. Первый час он чувствуется хорошо, но спустя 2-2.5 часа его как и не было. Как где-то прочитал - умирает прямо на руках. Поэтому я разливаю по 15-20мл в атомайзеры и держу их в квартире, машине, кабинете, спортивной сумке, чтобы при необходимости всегда иметь возможность обновить. http://s019.radikal.ru/i632/1507/22/87fc9c3bbe28.jpg 2. Timbuktu от L`Artisan Parfumeur. Искал аромат на прохладное лето, начало осени, весну. Тимбукту советуют все - много положительных отзывов на этом формуме, фрагрантике, 5* от Луки Турина итп. Брал без теста. Получив посылку я не дожидаясь возвращения домой решил попробовать его еще в машине. Коробка...пакетики...целофанчики...первый пшик на руку и я без какого либо предупреждения попадаю в абсолютно пустой, светлый коридор хирургического отделения государственной больницы. :eek: Не мог в это поверить, но картинка была настолько четкой, что отбросить эту ассоциацию просто не мог. Спустя минуту-другую спирт пропал и стало легче. Через минут 20 больница сменилась кабинетом стоматолога :D Уже дома помыв руки и решив что аромат уйдет кому-то на обмен, так как для подарка он очень специфический :) начал прислушиваться к тихому остатку на запястье и услышал пачули и ветивер, немного хвои, ладан. Попробовав же еще раз нанести на руку снова получил спирт и больницу... Только спустя минут 40 отчетливо услышал манго. До этого в начале такой удар, что разобрать ничего не могу. Буду пробовать дальше, пока для меня аромат противоречивый - очень тяжелое начало, но красивый конец. Очень сложный и притягательный аромат. |
Gucci Pour Homme 2003
Вложений: 1
Собрал почти все, не хватает travel спрея. Могу сказать, что дезодорант стик бессмыслен он практически не пахнет, может выдыхся со временем, а вот спрей бесподобен) Еще, в поисках коробки с выбитым, а не напечатанным кодом изготовления, заказал на ebey 50 мл у Португальца и в итоге получил я с выбитым кодом и раздолбанной крышкой, хотя числился товар как новый:D ну ничего выбил с него 25 евро назад)
|
Цитата:
Мне кажется стереотипом относить ноты к летним или зимним. А как же арабы? Парфюмерия там очень распространенное увлечение, большой популярностью пользуются именно ароматы, которые мы относим к "зимним" Цитата:
Сейчас производится только версия Эллена, которая мне кажется как раз более интересной. Дело в том, что серия колоней - она так, только освежится и, в принципе, некоторые считают, что можно сверху использовать еще парфюм. Но Эллена, добавив пачули и мох, приблизил серию именно к парфюмам |
varve Согласитесь, почти все что связано с ароматами очень субъективно. Мы все по разному чувствуем одни и те же ароматы, они по разному садятся на нас, у нас разные предпочтения. Я никому не навязываю разделение ароматов на лето/зима, сам стараюсь попробовать парфюм в разных условиях, но такое разделение у меня все же есть. Учитывая мои предпочтения, впечатление от аромата, настроение какое он создает и в конце концов самочувствие после нанесения я могу отнести его либо к летним, либо к зимним. Например, только сегодня пробовал парфюм, который мне в принципе очень понравился, но даже в относительно прохладные 20-22' он за 20 минут просто задушил меня. Зато поздней осенью, мне кажется, он будет идеален. Кстати, стоит добавить, что под лето/зима я подразумеваю: лето - теплая весна, лето, начало осени; зима - прохладная осень, зима, начало весны.
Арабы это совсем другая история. Во-первых они совсем по другому чувствуют температуру, что для нас, славян, жара и духота, для них в вполне нормальная погода. Во-вторых другая культура с любовью к насыщенным, сладким, пряным запахам не только в парфюмерии. В марте пару недель провели в ОАЕ и в основном из-за погоды, из "сложных", "не свежачков" купил себе только один из удов Монталя, все. Не было настроения пробовать такие ароматы. За разъяснение по Eau d'orange Verte спасибо. Теперь буду знать. Когда я его покупал, хотел более легкий вариант, поэтому взял тот выпуск. До версии этого аромата от Эллена добрался только сейчас. На 100% согласен, что его вариант более интересный и сложный и нравится он мне тоже больше. Сегодня приехали два замечательных ладанных аромата: мне Montale - Full Incense , супруге Tom Ford - Sahara Noir. Позже постараюсь поделиться как они мне, но первые впечатления как и после теста в магазине - очень положительные. http://i004.radikal.ru/1507/1a/74eadb5d51e4.jpg |
Вложений: 2
Последние покупки: уже снятые спроиз-ва Armani Prive - Ambre Soie
(в подарок 12 пробников: Ambre Eccentrico, Bois d'Encens, Figuier Eden, Rose Alexandrie, Oud Royal, Cuir Noir, Myrrhe Impériale) И Cuir Velours - Naomi Goodsir |
Коллеги,
если кому нужно, могу отдать royal copenhagen и halston 1-12 Не очень мое, что называется. Дарить кому-то "втемную" не хочется, так что отдам тому, кому эти ароматы нравятся |
Середина лета. А, значит, кто то еще может порадовать себя симпатичной сезонной парфюмерией.
Сегодня, без всякой цели и конкретики;), заглянул в заветное (и полюбившееся уже многим) местечко. Кое чему порадовался. В частности, произвели хорошее впечатление два аромата бренда Au Pays de la Fleur d’Oranger (не путать со "Страной свободных апельсинов";):)) Любителям лаванды и бергамота точно понравится фужерный Lavande Ombree http://www.fragrantica.ru/perfume/Au...ree-18081.html Очень гармоничный, плотный, стойкий мужской парфюм. Никакого эпатажа или чего то восклицательного, но, очень смпатичный, каждодневный парфюм. Пойдет на все случаи жизни. Мне понравился Второй, хоть и заявлен, как женский, но, на мой вкус общегендерный Инжир Figue Fruitee http://www.fragrantica.ru/perfume/Au...tee-18077.html Смутно помню, как пахнет инжир, но, целостная картина букета очень привлекательная, на лето очень не плохо. По крайней мере, чтобы было понятно, по стилистике звучания лично мне он чем то напомнил Юзумэн от Карон (наверное, теми же нотами зелени, инжира и кедра). Уйти без покупки не мог. Себе с удовольствием взял очередной отливант новенького для меня бренда Lostmarch - L’eau de l’Hermine Lostmarch (в узком кругу - "Вода горностая") http://www.fragrantica.ru/perfume/Lo...mine-9732.html Очень симпотный, свеженький обыденный аромат, ненавязчивый и легкий. По сути простенький, но, очень свойский и по летнему очаровательный. Слетает часа через три-четыре, так, что, желательно "догоняться" где нибудь в обеденные часы;), чтобы реанимировать аромат. |
Французы, конечно, красиво название обыграли. «Страна свободных апельсинов» на самом деле «Свободное Оранжевое государство», до недавнего времени одна из провинций ЮАР. К апельсинам(и оранжевому) отношения не имеет, названа в честь голандской королевской династии Оранских :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:03. |