|
Стоимость команд,млн.:
FC Barcelona/550 Real Madrid/500 FC Bayern Munchen/340 Borussia Dortmund/180 У богатых мотивации нет, у бедных есть+таблетки. |
Цитата:
А ведь потрясающий уровень Ройса был виден на прошедшем Чемпионате Европы. Когда он выходил на замену - это был ураган. Равно как и Хуммельса. Именно последнего тогда сразу захотелдось заполучить в Барсу и классно, что она тоже до этого додумалась :) Про Гетце я больше только слышал, чем реально наблюдал за его подвигами. Но писанины в Германии про него не меньше чем про Руни в Англии. И опять же смотрел бы вместо Испании чемпионат Германии - то и наблюдал юбы и знал, какой это игрок высококлассный. Жалко, что после финала ЧЕ я тогда не высказал мысль поклонникам сборной Германии (которые в нашем опросе составили большинство), что не надо расстраиваться, т.к. Германия выиграет ЧМ-2014. Сейчас она видится потенциально самой грозной силой в футболе. Но все равно однозначно ей отдавать палбму первенства нельзя. Две причины: 1. За пределами Европы европейцы до недавнего времени не выигрывали; 2. Может собраться на последний бой поколения главная нынешняя сила на уровне сборных - Испания, и завершить эпоху Хавиньесты и Касильяса на высоченной ноте. З.Ы. А вот разбор полетов судейства в матче Барсы. Правильно сказали, что с пеналями очень пограничная ситуация их могло и не быть: http://football.sport-express.ru/reviews/30825/ З.З.Ы. Как же все-таки жаль, что такой классный клуб как Боруссия не может сохранять состав. Препдставтье, сейчас бы еще в составе был бы Кагава - вообще песня была бы! |
Цитата:
.............. В |
Цитата:
мое мнение: обе испанские команды скатали договорняк за какой-то этап помощи немцам испанской экономике Ж))) |
Цитата:
|
Цитата:
"трусливая игра несоответствующая финансам, статусу игроков ....." - улыбнуло :). Меня лично ничего не задевает, я не поклонник Челси, но некомпетентные (имхо) и оскорбительные (имхо), высказывания, как минимум смешны. А вот поклонников "Челси", я думаю, они задевают, но видимо это Вам не важно ...... ;):). Это же только эмоции ;):). Барселону же "командочкой" никто не называет, хотя если судить по размерам ;):), им это эпитет больше подходит :). Цитата:
"не пропустить гол = забить гол" - это действительно так, с этим трудно поспорить. а вот чтобы выиграть матч надо не "забить гол", а надо забить на один гол больше, чем пропустить. Так что забить гол совсем не "=" выиграть матч :). Реал вчера забил ;):). Цитата:
во-вторых, оно и сейчас у меня такое, Баруссия самая слабая из 4-ёх этих команд, которая попала в полуфинал, благодаря большому чуду и чудовищной ошибки судей. в-третьих, я в футболе не разбираюсь, поэтому зачем вам знатоку со мной продолжать диалог? Тут полно специалистов, а Вы не даёте мне профану уйти ;):). |
Не сочтите за пафос, друзья мои, но мы присутствуем (имхо) при историческом, я бы сказал, "эпохальном" событии. Рискну предположить (а кто бы не рискнул после двух подряд немецких феерий), что медленно, но, судя по "тенденции", верно наступает гегемония немецкого футбола (по крайней мере, в Европе), эра атлетичного, жесткого, прагматичного футбола, "романтизм , легкость и веселость" вытесняется лаконичностью движений при максимуме продвижения и остроты с мощным завершением,наступает эпоха новых (я надеюсь) футбольных бундесхаризм, нео Уве Зееллеров, Францов Бэккенбауров, Гердов Мюллеров, Руменниге и т.д.:D
Если это, правда, не окажется громким, но единичным пуком в воду;):). Время покажет. |
Цитата:
Еще и параллельно зарядили полбюджета на ставки с разницей 2+ мяча, там коэф. был запредельный))) |
Цитата:
Кстати что интересно - ни Шахин, ни Кагава не заиграли как следует (у Кагавы шанс еще есть правда). Думаю что дело в том что они - во многом продукт Клоппа, и не всем подойдут так же здорово как Боруссии. Самое жуткое что Левандовски видимо тоже переходит в Баварию... :mad: :( Я не понимаю, почему все немцы и восточные европйецы так туда рвутся? Что там хорошего? Да продайте его в МЮ, и конкурента не усилите, а нет, не хочет Левандовски, хочет в Баварию. Точно так же все латиносы грезят о Реале. Мне это непонятно. Видимо чтобы это понимать надо родиться где-то там где Реал это круто. А отсюда из России мне непонятно что может быть круче чем Манчестер Юнайтед и Барселона. |
Цитата:
Ну кстати не сказал бы что Испания так сдала в целом - просто уровень конкретно Барсы и Реала чуть снизился, а так все четыре испанские команды вышли из группы в ЛЧ, все кроме Валенсии преодолели 1/8. Я скорее вижу некий спад в Англии. На мой взгляд одна из причин - обилие проектов, а не команд. Из команд есть МЮ, немного слабее - Арсенал, еще немного слабее - Эвертон. Это команды где хорошие тренеры долго выстраивают эту самую команду. Но Арсенал увлекся распродажей, Эвертно это не уровень серьезных результатов в ЛЧ, остается только МЮ, к которому все равно есть уже озвученные в этой теме вопросы. Сити и Челси не могут долгосрочно быть на высоте, для этого нужно быть командой, а не проектом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:11. |