Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Grizlyman 25.01.2022 08:13

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6409329)
Очень даже нормально. Я делаю так - откладываю в корзину (чаще покупаю на ебей потому как у нас в моей микростране ни черта никогда нет). И затем ищу что еще понравится. Время от времени возвращаясь к отложенному. Сваливаю все что понравится туда. В результате реально пока купил всего 40 с небольшим часиков. А было в корзине несколько сотен. Надо просто пожить с мыслью по покупке того что сейчас нравится и на холодную привычную голову уже решать. А чтобы было не скучно надо обязательно купить восток бочку амфибию. И к ней кучу разных безелей, стрелок и циферблатов. И менять на разный вкус заодно тренируя руки и унимая этим частично зуд от ЧБ.

Ого, вот это вы даёте, мне такое количество часов никогда не нравилось, даже пару десятков не наберётся. А по поводу выбора правильный подход, я сам прежде чем купить, какое-то время рассматриваю вариант, изучаю, и заметил, что со временем часто происходит остывание по отношению к выбранным часам, как будто переболел. Если этого не происходит и они продолжают нравиться, значит можно брать.

Цитата:

Сообщение от Yudjin (Сообщение 6409412)
Та это ж классика вообще.
У меня "самые на каждый день часы" те, которые вообще не рассматривались к покупке. Вот так выбираешь выбираешь, а самое то оказалось что по фото и не нравилось никак.

Согласен, было у меня такое, сам удивился, заказал недорогие часы, думал скорее всего не понравятся, а как пришли, неожиданно прям очень даже понравились.

icontr 25.01.2022 09:11

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6409500)
Только что выпустили и как раз под копейку. Зеленые так очень симпатичные. https://www.timex.de/de_DE/q-timex-f...2T808007U.html

Да там ещё и Hook buckle, прямо привет из 80-х, был такой браслет на славе в разгар перестройки:)

2222 25.01.2022 21:16

Сколько откручиваний / закручиваний выдерживает завинчивающаяся ЗГ на часах начально среднего уровня, например, Мидо, Сертина, и т.п.? Есть ли смысл бояться за этот узел при ежедневном откручивании / закручивании? Если, например в год будет получаться около 500 таких процедур... Или 1000...

Grayvors 25.01.2022 23:04

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6410195)
Сколько откручиваний / закручиваний выдерживает завинчивающаяся ЗГ на часах начально среднего уровня, например, Мидо, Сертина, и т.п.? Есть ли смысл бояться за этот узел при ежедневном откручивании / закручивании? Если, например в год будет получаться около 500 таких процедур... Или 1000...

А зачем так часто?

Ddob 25.01.2022 23:30

Часы это игрушка для взрослых, поэтому там ещё и безель делают

Андрей Бабанин 26.01.2022 01:27

У завинчивающихся головок три врага - лень, спешка и небрежность.
Лень. Часто ленятся снять часы с руки и закрутить головку. Соотвественно головка закручивается с перекосом, резьба быстро слизывается от дополнителного напряжения. Лениться не надо - снял часы с руки, открутил, чегой-то там покрутил и также аккуратно закрутил.
Спешка - обычно при спешке не могут нащупать первый виток, либо слишком давят, либо наоборот слишком мало давят, при этом активно закручивая. При сильном давлении снаружи (владелец вдавливает головку в корпус с силой) резьба просто разрушается от такого воздействия, при слабом - пружина внутри головки сама начинает разрушать резьбу от собвственного большого усилия. Поэтому головку надо крутить аккуратно, нажим выбирать такой, чтобы головка крутилась максимально легко, то есть никакой спешки.
Небрежность - это удары по головке. Здесь часто приходят кранты и футеру - его деформирует от центра - резьбы вроде на месте, а закрутить или открутить головку уже не выходит - все яйцом или эллипсом. Здесь редко можно помочь, правится это плохо и часто ненадолго.
Завинчивающаяся головка легко устроит подлянку в ряде часов, например во многих моделях Брайтлинга. Футер головки приварен намертно к корпусу, а по закону подлости резьба при срыве повреждается как в головке, так и в футере, и даже если она на вид еще живая, при замене лишь одного элемента портит резьбу одновременно на двух. Так вот в Брайтлинге футер меняется с центральной частью корпуса, то есть очень и очень дорого.
Будьте не ленивыми, будьте прилежными и аккуратными, делайте ТО по регламенту, чтобы часы ходили точно и долго, чтобы головкой приходилось пользоваться от силы раз в неделю или полсотни раз в год - это нормально для головок. Счастливые владельцы кварца пользуются головкой лишь 5 раз год, поэтому я часто рекомендую кварцевые дайверы в качестве дайверов, их головка 100% в более исправном техническом состоянии, а значит часы подведут с меньшей вероятностью.

2222 26.01.2022 06:55

Андрей Бабанин, благодарю за развернутое и понятное объяснение!

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6410294)
А зачем так часто?

Это на случай если автоподзавода будет недостаточно, и человеку придется доподзаводить часы ЗГ.
Если раз в день - 365 раз за год. С 1000 раз это я, конечно, загнул.

Eugene Hot 26.01.2022 10:20

Даже когда достаточно, я предпочитаю заводить вручную. Сам процесс нравится. Часов в ротации несколько, всегда прежде чем одеть с удовольствием завожу.

Vashe Blagorodie 26.01.2022 10:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6406716)
Был вопрос про идеальные для меня часы.... Я никогда не планировал покупки часов, все время это было спонтанно, но как-то я сразу подмечал, что с этими часами я долго не расстанусь, хотя с виду они не самые-самые.

Андрей, а можно глянуть одним глазком на те часы которые Вы считаете близкими к идеальным? Так что бы все в них сочеталось. Пусть "не красивые", а именно такие чтобы удобные и родные.

Grizlyman 26.01.2022 11:07

Много таких людей, и часто ли такое случается, что в городе проживания выбор часов в рознице небольшой, а это означает, что посмотреть большинство вариантов просто негде, поэтому приходится заказывать, ориентируясь на обзоры, а потом когда приходит, оказывается что что-то в часах не нравится, и приходится их продавать, понятно что с приличной скидкой? В принципе ответ вроде известен, я больше, пожалуй, спрашиваю для психологической поддержки )).

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6410366)
Счастливые владельцы кварца пользуются головкой лишь 5 раз год

Пять раз много, я например пользуюсь 2 раза в год, подводя примерно на минуту )).

Часовой пояс UTC +3, время: 13:59.

© 1998–2024 Watch.ru