Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Andrej 08.12.2022 14:55

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6606839)
Ответил тут:

http://forum.watch.ru/showthread.php...31#post6606831

Мне один чел рассказывал, что поставляемый в Россию в массе китайский автопром, это бюджетный или средний сегмент.

А вот китайский премиум, давно переплюнул по наворотам и япов и европейцев.
Но есть нюанс. Китаец, будет круче немецкого аналога, при значительно меньшей стоимости. При этом, например, крышка багажника будет тереть краску на арке потому, что туда копеечную резинку не поставили или поставили не так)

Тут и рассказывать не нужно, достаточно посмотреть на тачки там, особенно, дороже $40к, и то, что они предлагают тут.

Vladjmjr 08.12.2022 14:58

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6606988)
Не, лучше я продолжу. Нужно руководствоваться мнением опытного и порядочного сервисмена.

СОглашусь. Касаемо состояния сервисных ремешков, сайлентблоков и прочей требухи... А масло- согласно регламента. Рекомендую. Настоятельно.
Иначе соглашусь, что

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6606771)
.. Если будете в ближайший год-два избавляться от а/м, то, так-то, можно и вообще ничего не менять кроме резины ))

Вот почему я не покупаю б/у а/м )))

+1

AGEMO25 08.12.2022 15:16

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6606995)
Иначе соглашусь, что

+1

При продаже авто, если это не дешевое ведро, потенциальный покупатель поинтересуется историей (сервисная книжка) плановые ТО,.......Могут возникнуть вопросы;) Как торг держать?? Типа мой мастер провереныймастер, сделал экспертную оценку качества масла, или ой забыл, верьте мне и ....... Или надежда на лоха, без него ведь жизнь плоха))

Vladjmjr 08.12.2022 15:54

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6607011)
При продаже авто, если это не дешевое ведро, потенциальный покупатель поинтересуется историей (сервисная книжка) плановые ТО,.......Могут возникнуть вопросы;) Как торг держать?? Типа мой мастер провереныймастер, сделал экспертную оценку качества масла, или ой забыл, верьте мне и ....... Или надежда на лоха, без него ведь жизнь плоха))

видимо не у всех интересуются. И да, контакт авторитетного эксперта с вотч.ру с переадресацией на столь же авторитетного механика.
Ну, это почти как у автомеханика интересоваться про мануфактурный механизм PAM. Только наоборот.

Novichok63 08.12.2022 16:03

Цитата:

без проблем - степлером скрепить накладную с датой от экзиста на детали-фильтры и заказ-наряд сервиса на работы, тогда через год не забудешь, что менял-делал в предыдущем:) ах, да - цена папки 200р.

P.S.: в истории заказов в личном кабинете экзиста можно распечатать историю заказов с позициями и приложить.

Zalcburg 08.12.2022 16:41

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 6606733)
Вообще не парься, поменяешь на 100 тысячах

Тоже так думал, но в свете цен на новые авто и вообще возможности их покупать в РФ... Предыдущий аналогичный Е400 2013-го года сдал в трейд-ин на тех же 56 тысячах, только после 4-х лет, сейчас так уже не жирану.
Куланц, если что, при выполнении всех рекомендованных работ, не поменял масло в положенные сроки - по поводу коробки откажут.

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6606771)
ДА. И в идеале год назад надо было это делать.

Почему? У меня был куплен полный сервисный сертификат на 4 ТО, все работы по регламенту и выявлении проблем сверх него на халяву, если бы было нужно - поменяли бы, я там тоже не с улицы. Брал на весь срок гарантии, чтоб не париться по увеличению цен на расходники и работы, зная, что километраж уже не буду наезжать, проходить по времени, раз в год.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6606819)
Там полностью меняется или частично?

Полностью, в этом и проблема, т.е объем плюс поддон.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6606822)
Если вопрос только в цене, и предполагается ещё несколько лет (или больше) ездить, я б поменял.

К этому и склонился, хотел услышать мнение софорумчан, пусть и не профильного для авто форума.

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6606929)
Сейчас, интереса ради, позвонил на Мерседес. Озвучил вышеобозначенный вопрос. Ответ старшего мастера: "надо смотреть качество масла". Если не горелое пусть ездит.
Поинтересовался процедурой. В корне отличается от Тойоты. Меняется ровно столько, сколько залито.

Как он это проверит? Меняется да, всё полностью.

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6606940)
Искомый результат: работа 5-7тыс в сервисе и самостоятельная покупка расходников (60% от цены дилера) 30-40тыс. Тогда экономия 30-40тыс

Не готов к риску покупки расходников с рук, если честно. То есть что касается запчастей - да, масло - нет. Личные тараканы на перевозку, хранение и т.д.

Цитата:

При продаже авто, если это не дешевое ведро, потенциальный покупатель поинтересуется историей (сервисная книжка) плановые ТО,.......Могут возникнуть вопросы Как торг держать?? Типа мой мастер провереныймастер, сделал экспертную оценку качества масла, или ой забыл, верьте мне и .......

Сдавая практически все машины разных марок в трейд-ин НИ РАЗУ не спросили историю сервиса, она их не интересовала от слова совсем, их интересовал авто, а состояние они смотрят сами.
В трейд-инах тоже не лохи сидят, но на эти книжки и сборники чеков о проделанных работах не обращают внимание.
К тому же у меринов вся база в электронном виде, к слову, сервисной книжки как таковой нет.

Ида, хорош переходить на личности.

Novichok63 08.12.2022 16:56

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6607056)
Не готов к риску покупки расходников с рук, если честно. То есть что касается запчастей - да, масло - нет. Личные тараканы на перевозку, хранение и т.д.

дык, никаких "срук", известны все каналы, где дилеры всё это берут, простая розница:
https://bbsauto.ru/magazin-2/folder/mercedes-venz
дилеры самостоятельно заказывают только единичные позиции - ключи, прошивки и тд и тп.
Цитата:

Полностью, в этом и проблема, т.е объем плюс поддон.

нет, от слова "совсем", сколько стечёт - это 80-90% от наибольшего возможного указанного в мануале для всей серии.
Если экстренный случай - посторонние примеси (стружка), перегрев акпп - то тогда выдавливают до 95-98%, или заливают новое, а через 100-300км повторно сливают и залиают новое без замены всего остального.

Zalcburg 08.12.2022 16:59

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6607065)
дык, никаких "срук", известны все каналы, где дилеры всё это берут, простая розница:
https://bbsauto.ru/magazin-2/folder/mercedes-venz
дилеры самостоятельно заказывают только единичные позиции - ключи, прошивки и тд и тп.

Кст, в конторе по первоначальной ссылке, с ценой, несмотря на то, что не официалы, цена круче некоторых оф.сервисов ;)

Vladjmjr 08.12.2022 16:59

Цитата:

...
Сдавая практически все машины разных марок в трейд-ин НИ РАЗУ не спросили историю сервиса, она их не интересовала от слова совсем, их интересовал авто, а состояние они смотрят сами.
....
К тому же у меринов вся база в электронном виде, к слову, сервисной книжки как таковой нет...

Ну последнее- ключевое. Если вы сновья приобретенную отдаете в трейд-ин да еще в профильный- они никогда ни о чем вопросов не зададут. И да,- это очень удобно, а главное безопасно.

Zalcburg 08.12.2022 17:00

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6607069)
Ну последнее- ключевое. Если вы сновья приобретенную отдаете в трейд-ин да еще в профильный- они никогда ни о чем вопросов не зададут. И да,- это очень удобно, а главное безопасно.

Да нет, одну сдавал товарищу, заехали в сервис к дилеру, проверили на подъемнике и т.д - ему моя макулатура без надобности.
Насчет профильного тоже не всегда, первый мерс принимал финика по цене чуть ниже рынка, проверив состояние в своем сервисе. Не многобрендовая компания типа Мажора и т.д., т.е потом выставляли на продажу у себя и на профильных сайтах, при этом, как сами говорили, понимая, что за б/у фиником в салон мерседес не пойдут. Но на то они и ушлые, эти трейдинщики.

Пы сы
Если что, на машину жены тоже до сих пор собираю и храню ;)
Тяжелое наследие царского режима :D

Часовой пояс UTC +3, время: 00:14.

© 1998–2024 Watch.ru