|
В 1964 они сплошняком стали называться сначала СЛАВА,чуть позднее SLAVA.
А это редкая линейка с прописной оцифровкой Slava,в неё ещё входят ДРУЖБО-образный и ПИОНЕРообразный варианты, при чём,так же со слоном и горнистом. По времени производства они все относятся ,приблизительно ,к 1961г. Вероятно, это были экспортные будильники,т.к. встречаются чаще на иностранных аукционах. |
Вложений: 1
Цитата:
Наконец то собрал все 4 варианты: |
Вложений: 3
Олень 2-64, Дружба 3-61, Мир 3-61, Пионер 2-61:
|
Вложений: 4
История вещей.
Редкий будильник СССР, в честь полёта Белки и Стрелки в космос. Теперь есть и у меня. С минутой стрелки светомасса осыпалась, к сожалению. )) |
Вложений: 5
Дружба 4 кв. 1962 г
Вложение 3190219 Вложение 3190220 Вложение 3190221 Вложение 3190222 Вложение 3190223 |
Цитата:
Предполагаю 3-60:confused: |
Кто-нибудь видел коробку от таких часов? Или может у кого-то есть? Покажите, пожалуйста...
Вложение 3190257 |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=5984 |
Цитата:
|
Возможно так будет лучше видно
|
Мне недавно попалась коробка от будильника и из всех имеющихся у меня часов от 2МЧЗ легли как родные только с календарём. Утверждать ничего не берусь, но пока оставил в такой комплектации...
Вложение 3191291 Вложение 3191292 Вложение 3191293 Вложение 3191294 |
Цитата:
|
Да нет,они ,однозначно, не фонят,т.к. уже не из того времени.
А вот дата, очень интересна,ведь экземпляр крайне редкий и на первый взгляд, не котлеченный. |
Вложений: 2
1985 фестиваль молодёжи и студентов:
|
Вложений: 7
Цитата:
Вы были правы. 3-60. из трех болтов задней крышки один утерян, и один не родной. Одна крутилка тоже не родная. Баланс вроде живой, но часы надо "спустить" и чистить, пружина завода перетянута. |
Цитата:
и вы подтвердили его правильность. Спасибо,Андрей! По запчастям, это всё мелочи, добавите, поменяете... Может, там ещё футора подточенные, надо будет заменить. Корпус стоит мыть очень аккуратно,покрытие нежное и лак там слабенький. Я ,если имеются большие утраты по лаковому покрытию и его потемнение, аккуратно смываю остатки растворителем и залачиваю, по новой. Таким образом,консервируется,то что сохранилось,да и выглядит более близко к изначальному виду,т.к. восстанавливается игра кристаллита на тех участках, где утратился лак. |
Кристаллит только внутри крышки сохранился, а по корпусу уже потерт от времени, до утраты им фактуры, хотя, может дело и в лаке.
|
Вложений: 11
Слава Ноябрь 1978 г. Родная коробка, паспорт. Кнопку выключения звонка подновил.
Первая мысль была, что "котлета", но пригляделся. сопоставил и решил что всё родное, заводское. Скорее всего, началось обновление внешнего вида. Ножки ещё старые, а стрелки и обрамление кнопки выключения звонка уже новые. В полной мере эти новшества мы увидим на серии будильников к Олимпиаде 1980 года - Слава ключ и часы с логотипом видов спорта. Возможно, что к этому мероприятию и были задуманы преобразования. Коробки с логотипом завода в конце 70-х годов, скорее всего, тоже канули в Лету и на свет появились более модифицированные. Вложение 3192676 Вложение 3192677 Вложение 3192678 Вложение 3192679 Вложение 3192680 Вложение 3192681 Вложение 3192682 Вложение 3192683 Вложение 3192684 Вложение 3192685 Вложение 3192686 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обратил внимание,на другой момент-в паспорте уже не первый,а второй класс.
Когда это произошло,возможно в 1974г, со сменой ГОСТа,может кто знает? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
У СЛАВ и цвет корпуса тоже был привязан к шифру оформления. А ноги , стрелки,кнопки и их обрамления, допущу, что могли претерпевать изменения со временем, без изменения шифра. У будильников РАКЕТА цвет корпуса не отображался в шифре и там действительно красили ,наряду со стандартными вариантами в какие-то нетипичные цвета,предположу, что это объясняется перебоями с краской нужного цвета,план то надо было делать. И устаревшие детали использовали,после изменения конструктива,дорабатывая их. |
Цитата:
Вложение 3194343 Вложение 3194344 |
Ещё немного по кристаллиту.
Будильник "Мир", второй половины ХХ века, ножки демонтированы, хранился, наверное в коробке, собственно потому, видимо и сохранил свое покрытие "кристаллит" , очень нежное, каким оно редко сохраняется до наших времен. |
Цитата:
У остальных эта графа не заполнена. На одном есть номер бригады - возможно, промахнулись штампом - 075034, дата выпуска 1 декабря 1973 года. Знака Качества на паспорте нет. На втором тоже есть штамп 151221, дата выпуска 1 апреля 1980 года, на паспорте есть Знак Качества. Помогите подобрать - какие именно будильники можно положить в эти коробки? |
Лучше, конечно, выкладывать фотографии паспортов здесь...
|
Не СССР, но всё же редкие.
Так и не понял к какому турниру по регби выпустили этот будильник... Вложение 3196070 |
Моё последнее приобретение в категории Будильники. Взял из-за кириллического оформления цифера. На латинице у меня уже давно такой прописался. Но они различаются кое в чём.
Вложение 3196263 Вложение 3196264 Вложение 3196265 Вложение 3196266 По этому есть сомнения-всё ли так как надо. |
Стрелки д.б. палочки, а не мечи.
Различие бывает в конструкции откл. боя-кнопка или рычажок, но оба варианта существовали. |
Цитата:
|
Вложений: 6
Алексей, мостик с 62г,точно инородный,этот будильник вып. не ранее начала 70х.
У меня точно в таком варианте есть(ещё не фотографировал),обе шляпки переводилок большого диаметра тонкие, по моим прикидкам,где-то в начале 70х такие переставили ставить. Есть у меня ещё с цифером другого типа с римской оцифровкой(кириллица и латиница),там уже переводилки толстенькие,видать,чуть позднее выпущены. У латиницы рамка с тиснёным орнаментом. Соответственно,и ГОСТа ни какого,на этих будильниках уже нет. |
Цитата:
Вложение 3197144 |
Цитата:
Не только храповики на пружинках(были где-то до середины 1967г), но и в мостике хода ещё нет двух отверстий,которые,приблизительно, в 1965г появились. Не проблема поставить механизм нужного вида,а этот куда-нибудь в другой экз., где такой требуется. Но вот крышка со шторкой и кожух на моём будильнике такие же, а на двух других,из предидущего поста уже крышки более позднего вида- без шторки и кожуха и крышка имеет меньший диаметр. |
Всем привет может кто подскажет где купить в Украине запчасти для советского будильника Слава?
|
Цитата:
Посмотрите на Виолити и Ньаукционе. Доноры там точно есть,они ,как правило, обходятся гораздо дешевле, чем то, что продаётся ,конкретно,как новые запчасти. Да и запчасти,на этих площадках,уверен,что продаются. |
Пополнил версией на кириллице:
|
Цитата:
17в в трех исполнениях Вложение 3197678 |
Вложений: 9
Не смог пройти мимо, купил. Даже тикают, пружина боя треснула.
Думал краска родная, молотковая. Занялся корпусом, как-то легко начала сниматься краска. А под ней нашёлся кусочек синей краски. Молотковую уже купил ( поторопился). Ваши предложения коллеги: синяя или молотковая? |
Приветствую, Олег !
Молотковый окрас, точно ,не оригинален. Вот такие цвета,например, бывают. |
Владимир, эту Вашу фотку я видел. И ориентируюсь на неё как на
оригинал. Склоняюсь к синему. Опять краску покупать. :confused: |
Тогда почему на подставке следов синей краски не видно? Могли и на заводе партию "молотковых" выпустить, а корпуса перекрасить из тех, что были в наличии.
Я свой мотоцикл "Иж" цвета "синий металлик" новым брал, так у него на бензобаке под синей краской оказалась красная, а на других синих деталях не было её. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:44. |