Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

aleks1960 03.11.2017 15:59

Вложений: 2
Вот кстати , в той же старой карте памяти , наткнулся на ещё один спасенный экземпляр , беднягу принесли без короны , ну и ещё кой чего по мелочам небыло , но главное - корпус был покрашен бело серой , противной краской ,вместе с бронзовым литьём !

13MAGOL13 03.11.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4560616)
Попробую рискну показать свой первый новодельный корпус , чувствую что сейчас мне достанется по полной :D .
С уважением Александр.

Добрый день! Я бы на Вашем месте со временем его усовершенствовал (реставрировал). Переделал бы бороду, набрал бы елочкой детали на дверке над и под цифером, ... И тогда это будет хороший реставрированный корпус.:)
Я тоже не делаю новодел. Считаю, что если его делать то сразу штук 5 и что-то серьезное (как гарнитур с утратами у поляков). Хотя предложения поступают постоянно:cool:

aleks1960 03.11.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от 13MAGOL13 (Сообщение 4561921)
Добрый день! Я бы на Вашем месте со временем его усовершенствовал (реставрировал). Переделал бы бороду, набрал бы елочкой детали на дверке над и под цифером, ... И тогда это будет хороший реставрированный корпус.:)
Я тоже не делаю новодел. Считаю, что если его делать то сразу штук 5 и что-то серьезное (как гарнитур с утратами у поляков).

Андрей приветствую !
Я , бы тоже его как минимум переделал , как максимум подарил бы , как Дмитрич - но увы , я делал этот корпус на заказ , и такой возможности у меня нет . Зато есть наработанный багаж знаний ;) , а это тоже согласитесь , не малого стоит.
А у поляков обычно из одного стула , делается полноценный гарнитур :D .
С уважением Александр.

moremann 03.11.2017 20:56

Вложений: 1
Однажды наткнулся на "взрыв" корпуса, конечно нужно подкорректировать названия, термин "фанера" уже удалил, может кому пригодится.
Вложение 1986530

13MAGOL13 04.11.2017 01:56

Вложений: 5
Перешпонировка задней стенки, может кому пригодится;)

I gor 04.11.2017 21:41

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4561607)
... крышка и полик были такими на фото , по которому я и делал корпус, выпилить лобзиком криволинейную деталь не сложно.

Здравствуйте Александр!
Если я правильно понял Вы радиусные детали выпиливаете лобзиком. А как Вы потом боритесь со сколами и не вертикальным резом? Я в таких случаях делаю шаблон и использую фрезер , мне кажется так проще.
Хочу то-же показать свой первый корпус для часов, который использовал в качестве "кошечки" для тренировки. Я понимаю Вы сейчас начнете бросаться тапочками, помидорами... и т.д. Ну да ладно.
Под рукой был корпус обыкновенного "Янтаря" - он рассыпался. Я его склеил, на боковины наклеил шпон ясеня. Дверь разбухла и расслоилась - сделал новую, комбинированную из бука и ДСП. Наклеил шпон ясеня. Ну и немного приукрасил.
Вот , что получилось.
С уважением Игорь.

Сергей Дмитриевич 04.11.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4563759)
Вы сейчас начнете бросаться тапочками, помидорами... и т.д. Ну да ладно.

Нет.
Бросаться не будем.
Все мы когда-то начинали с примитива.
Опыт приходит во время работы.
Главное делать правильные выводы из своих ошибок.
А лучше из чужих.

aleks1960 04.11.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4563759)
Если я правильно понял Вы радиусные детали выпиливаете лобзиком. А как Вы потом боритесь со сколами и не вертикальным резом? Я в таких случаях делаю шаблон и использую фрезер , мне кажется так проще.
Хочу то-же показать свой первый корпус для часов, который использовал в качестве "кошечки" для тренировки. Я понимаю Вы сейчас начнете бросаться тапочками, помидорами... и т.д.

Добрый вечер !
Не Игорь , кидаться не буду :) , поддержу Дмитрича - все мы когда-то начинали ........
Для изготовления радиусных и криволинейных поверхностей использую два метода , либо фрезерование по шаблону , как и Вы , либо (чаще) обкатку шлифмашинкой , закрепленной в стационарное положение. В обоих случаях идёт предварительное выпиливание ( с припуском) детали лобзиком.
С уважением Александр.

Сергей Дмитриевич 05.11.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4561774)
Вот кстати , в той же старой карте памяти , наткнулся на ещё один спасенный экземпляр ,

Добрый день Александр.
У вас случайно нет более подробного фото нижней части этого корпуса.
У меня сейчас в ремонте аналогичный, но без нижней части.
Хочу восстановить, но желательно иметь фото.

С уважением.
С.Д.

aleks1960 05.11.2017 14:07

Сергей Дмитриевич добрый день , я попробую поискать , давно это было.
С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:53.

© 1998–2024 Watch.ru