Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Часы Montana (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77277)

alexus06 05.01.2024 17:22

Уважаемые, подскажите, в модуле GF-282B мелодии те же, что и в PAM-352,или другие?Модуль без транзистора, без дросселя, контактная пружина на пьезоизлучатель только одна, но с двумя чипами, звуков никаких не издаёт.

alexus06 05.01.2024 20:34

Вложений: 1
GF-282BВложение 3657180

Comissar 03.02.2024 03:38

Вложений: 5
Всем привет!

Цитата:

Сообщение от alexus06 (Сообщение 6892473)
Уважаемые, подскажите, в модуле GF-282B мелодии те же, что и в PAM-352,или другие?Модуль без транзистора, без дросселя, контактная пружина на пьезоизлучатель только одна, но с двумя чипами, звуков никаких не издаёт.

Без дросселя и не будет издавать. Дроссель должен быть обязательно. Если отсутствует - должно быть место для него. Обычно или в верхней части (где у вас кварц) или снизу слева, рядом с батареей. Впаяйте (замените на) хорошую катушку - и должны зазвучать. Успехов!

Как вам такой вариант корпуса?))

Makital 12.02.2024 00:44

Привет всем. Недавно попались на глаза в Ютубе часы Монтана и сразу вспомнил про свое детство. У отца спросил где наши часы из 80х. Он порылся и неожиданно нашел в коробочке все наши электронные часы. Среди них были и как я думал Монтана. Там где обычно написана модель было стёрто, но все остальное очень похоже. Потом я понял что это не они так как сзади не было герба. Нашел фотку Convoy 7 мелодий и они почти один в один как мои. Но потом на стёртом месте я прочел выдавленные буквы Envoy. Мои оказались Envoy и в интернете что то таких не нашел.
История их появления такая. Отец в 85м году ездил в командировку в Грецию и привез их оттуда (ещё часы калькулятор Convoy) Так что мои точно не позднее 85го года.
Эти часы оказались очень живучие. Сперва с новой батарейкой ничего не появилось и я подумал что кирдык. Но потом разобрал их полностью и протер уже внутренний контакт отвода на батарейку к плате, а ещё контакты дисплея и когда собрал то все заработало. Причем четко очень. Номер платы 308
Но немного огорчило то что оказалось в моих нет секундомера. Встречались ли Аля Монтана без секундомера вам? Набор мелодий стандартен для ранних 7 мелодий Монтаны. Видел в Ютубе. Но именно этот набор считаю удачным так как много весёлых и нет монотонно нудных.

siealex 14.02.2024 03:20

Цитата:

Как вам такой вариант корпуса?))
Нередкий.

Comissar 14.02.2024 09:25

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1497222)
Катушка точно в порядке? Сопротивление между звуковым выходом и плюсом питания какое?

Здравствуйте. Модуль PAM 352. Сопротивление между плюсом и звуковым выводом (пружинкой) 210 Ом. Значит катушка в порядке? И если звук отсутствует, то проблема в чипе? Можно ли как-то измерить транзистор? Спасибо заранее!

siealex 15.02.2024 16:51

Цитата:

Сопротивление между плюсом и звуковым выводом (пружинкой) 210 Ом. Значит катушка в порядке? И если звук отсутствует, то проблема в чипе? Можно ли как-то измерить транзистор? Спасибо заранее!
Катушка в порядке. Транзистор проверяется мультиметром в режиме диодной прозвонки. Слева база, справа эмиттер, вверху коллектор. Красный щуп на базу, чёрный на остальные выводы - должно звенеть как диод, в любых других комбинациях - не должно никак.

Comissar 15.02.2024 22:38

Спасибо огромное, ув.siealex!
Хотел проверить транзистор, но внезапно обнаружилось, что плата без транзистора... Может попробовать впаять транзистор?)

siealex 16.02.2024 00:52

Получится показать плату? Возможно, выходной ключ там в чипе.

kaktotak 17.02.2024 23:29

Всем привет! Возник вопрос по поводу керамических конденсаторов. Сразу скажу, я ни разу не профессионал и не электрик, по этому тапками не кидайтесь, если вопрос глупый. Короче, из инфы, которую я тут почерпнул, понял, что если конденсатор стоит в цепи кварца, то нужно ставить от 10..33 пФ, если в других цепях - обычно порядка 10..100 нФ, но ведь у всех таких конденсаторов есть еще и такое понятие, как "Рабочее напряжение", которое у того же конденсатора на 100нФ, может быть разным. Так вот, какое нужно выбирать рабочее напряжение? И продаются ли вообще сейчас в радиомагазинах конденсаторы с нужными параметрами?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:15.

© 1998–2024 Watch.ru