|
Уважаемые, подскажите, в модуле GF-282B мелодии те же, что и в PAM-352,или другие?Модуль без транзистора, без дросселя, контактная пружина на пьезоизлучатель только одна, но с двумя чипами, звуков никаких не издаёт.
|
Вложений: 1
GF-282BВложение 3657180
|
Вложений: 5
Всем привет!
Цитата:
Как вам такой вариант корпуса?)) |
Привет всем. Недавно попались на глаза в Ютубе часы Монтана и сразу вспомнил про свое детство. У отца спросил где наши часы из 80х. Он порылся и неожиданно нашел в коробочке все наши электронные часы. Среди них были и как я думал Монтана. Там где обычно написана модель было стёрто, но все остальное очень похоже. Потом я понял что это не они так как сзади не было герба. Нашел фотку Convoy 7 мелодий и они почти один в один как мои. Но потом на стёртом месте я прочел выдавленные буквы Envoy. Мои оказались Envoy и в интернете что то таких не нашел.
История их появления такая. Отец в 85м году ездил в командировку в Грецию и привез их оттуда (ещё часы калькулятор Convoy) Так что мои точно не позднее 85го года. Эти часы оказались очень живучие. Сперва с новой батарейкой ничего не появилось и я подумал что кирдык. Но потом разобрал их полностью и протер уже внутренний контакт отвода на батарейку к плате, а ещё контакты дисплея и когда собрал то все заработало. Причем четко очень. Номер платы 308 Но немного огорчило то что оказалось в моих нет секундомера. Встречались ли Аля Монтана без секундомера вам? Набор мелодий стандартен для ранних 7 мелодий Монтаны. Видел в Ютубе. Но именно этот набор считаю удачным так как много весёлых и нет монотонно нудных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо огромное, ув.siealex!
Хотел проверить транзистор, но внезапно обнаружилось, что плата без транзистора... Может попробовать впаять транзистор?) |
Получится показать плату? Возможно, выходной ключ там в чипе.
|
Всем привет! Возник вопрос по поводу керамических конденсаторов. Сразу скажу, я ни разу не профессионал и не электрик, по этому тапками не кидайтесь, если вопрос глупый. Короче, из инфы, которую я тут почерпнул, понял, что если конденсатор стоит в цепи кварца, то нужно ставить от 10..33 пФ, если в других цепях - обычно порядка 10..100 нФ, но ведь у всех таких конденсаторов есть еще и такое понятие, как "Рабочее напряжение", которое у того же конденсатора на 100нФ, может быть разным. Так вот, какое нужно выбирать рабочее напряжение? И продаются ли вообще сейчас в радиомагазинах конденсаторы с нужными параметрами?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:15. |