Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении интерьерных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561282)

arhistratig 10.01.2023 08:21

Вложений: 1
А что не так со звуком? От нижнего , длинного рычага тяга на правый гудок(тон выше), от верхнего на левый (тон ниже). Это если вы часы механизмом к себе держите как на фото.

akulovz 10.01.2023 08:51

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6629180)
А что не так со звуком? От нижнего , длинного рычага тяга на правый гудок(тон выше), от верхнего на левый (тон ниже). Это если вы часы механизмом к себе держите как на фото.

Я не уверен, что механизм собран правильно, а как оно должно быть, понять (пока) не могу.
Часы идут, я даже добился приличной точности, но вот механизм боя не работает, в рукопашную его провернуть невозможно. Что-то куда-то цепляется, и я подозреваю, что механизм боя собран как попало.

По Regula есть масса информации в интернетах, про этот механизм я даже ничего похожего не нашёл.

Вот и хотелось бы определить, что за механизм, найти к нему сервис-мануал, ну и, по возможности, приобрести пару деталек на замену. Там наклёп на анкерном колесе и приличная выработка на втулках стрелок.
Ну и хочется знать — это мне повезло купить редкую вещь или не повезло купить редкий хлам. )

arhistratig 10.01.2023 09:00

Цитата:

Сообщение от akulovz (Сообщение 6629194)
найти к нему сервис-мануал,

Вы это серьёзно? Никаких мануалов вы не найдёте, придётся вникнуть самому. показывайте здесь "болячки" а мы поможем. Только не в этой теме а в теме ремонт механизма.

Деталек на замену тоже не найдёте, только "лечить" И что за выработка на втулках стрелок?:confused:

Если вы его не перебирали, почему вы решили, что мех-м собран неправильно? Скорее всего не понимаете как это всё работает. И, если решите перебрать, то точно будет собрано неправильно.

arhistratig 10.01.2023 09:50

Вложений: 2
Цитата:

Я не уверен, что механизм собран правильно, в рукопашную его провернуть невозможно. Что-то куда-то цепляется,

Весь механизм боя сделан так, что бы что то за что то цеплялось, иначе работать не будет.
Руками его можно повернуть только в определённый момент, когда минутный триб поднимает рычаг и высвобождает штивт повесткового колеса. Т.е на полный час или на полчаса. Так же можно самому поднять этот рычаг и провернуть(в нужную сторону)
На фото указал какой рычаг надо поднять, кукушка советская но сути не меняет, принцип у всех одинаковый. Добавил фото и с вашим мех-мом.

moremann 10.01.2023 10:02

Цитата:

Я не уверен, что механизм собран правильно, а как оно должно быть, понять (пока) не могу.
Часы идут, я даже добился приличной точности, но вот механизм боя не работает, в рукопашную его провернуть невозможно. Что-то куда-то цепляется, и я подозреваю, что механизм боя собран как попало.

По Regula есть масса информации в интернетах, про этот механизм я даже ничего похожего не нашёл.

Вот и хотелось бы определить, что за механизм, найти к нему сервис-мануал, ну и, по возможности, приобрести пару деталек на замену. Там наклёп на анкерном колесе и приличная выработка на втулках стрелок.
Ну и хочется знать — это мне повезло купить редкую вещь или не повезло купить редкий хлам. )

Информацию об устройстве механизма боя найдете пройдя по ссылке, чтобы не залезать в "дебри", посмотрите страницы 76 и 77, если заинтересует листайте дальше.
https://sinref.ru/000_uchebniki/0530...v_1964/076.htm

Oled 10.01.2023 13:02

Цитата:

Сообщение от FOCU (Сообщение 6629139)
Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите пожалуйста определить изготовителя механизма и дату. Спасибо!

Вложение 3507569 Вложение 3507570

Добрый день и добро пожаловать на форум!

Это Schlenker-Kienzle примерно первой пятилетки 1900-х годов, но более точно Вам Татьяна сможет сказать.

С уважением,
Олег

ainava 10.01.2023 13:02

Вложений: 5
Добый день! Прошу помощи в определении часов из Германии. На платине толщиной 2 мм, надпись Fabrik marke ( как я понимаю торговая марка и цифры 4 5756 с другой стороны платины 16. Длинный (серебряный) маятник длинной 43 см, вес 343 гр. Висер на пендельфедоре пластиковым) который конечно сломался. Все что можно о этих часах и коробке? Заранее благодарна всем кто откликнится. С уважением Ольга.
Вложение 3507740 Вложение 3507741 Вложение 3507742 Вложение 3507743 Вложение 3507744

Oled 10.01.2023 13:04

Цитата:

Сообщение от ainava (Сообщение 6629350)
Добый день! Прошу помощи в определении часов из Германии. На платине толщиной 2 мм, надпись Fabrik marke ( как я понимаю торговая марка и цифры 4 5756 с другой стороны платины 16. Длинный (серебряный) маятник длинной 43 см, вес 343 гр. Висер на пендельфедоре пластиковым) который конечно сломался. Все что можно о этих часах и коробке? Заранее благодарна всем кто откликнится. С уважением Ольга.
Вложение 3507740 Вложение 3507741 Вложение 3507742 Вложение 3507743 Вложение 3507744

Добрый день!

Это часы немецкой фирмы Carl Werner, выпущены они были в середине 1890-х годов, примерно. Если ошибся немного с датировкой, то Татьяна, уверен, поправит.

С уважением,
Олег

arhistratig 10.01.2023 13:06

Что такое ВИСЕР ? :confused:

TatynaS 10.01.2023 13:12

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6629349)
Добрый день и добро пожаловать на форум!

Это Schlenker-Kienzle примерно первой пятилетки 1900-х годов, но более точно Вам Татьяна сможет сказать.

С уважением,
Олег

Олег, соглашусь!

Может быть 1906 год.

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6629351)
Добрый день!

Это часы немецкой фирмы Carl Werner, выпущены они были в середине 1890-х годов, примерно. Если ошибся немного с датировкой, то Татьяна, уверен, поправит.

С уважением,
Олег

Не буду поправлять )

Цитата:

Сообщение от ainava (Сообщение 6629350)
... Все что можно о этих часах и коробке? ]

Ольга о корпусе: мне кажется, что переставлены верхние и нижние шишки.

С уважением, Татьяна

Часовой пояс UTC +3, время: 08:58.

© 1998–2024 Watch.ru