|
Вложений: 1
А что не так со звуком? От нижнего , длинного рычага тяга на правый гудок(тон выше), от верхнего на левый (тон ниже). Это если вы часы механизмом к себе держите как на фото.
|
Цитата:
Часы идут, я даже добился приличной точности, но вот механизм боя не работает, в рукопашную его провернуть невозможно. Что-то куда-то цепляется, и я подозреваю, что механизм боя собран как попало. По Regula есть масса информации в интернетах, про этот механизм я даже ничего похожего не нашёл. Вот и хотелось бы определить, что за механизм, найти к нему сервис-мануал, ну и, по возможности, приобрести пару деталек на замену. Там наклёп на анкерном колесе и приличная выработка на втулках стрелок. Ну и хочется знать — это мне повезло купить редкую вещь или не повезло купить редкий хлам. ) |
Цитата:
Деталек на замену тоже не найдёте, только "лечить" И что за выработка на втулках стрелок?:confused: Если вы его не перебирали, почему вы решили, что мех-м собран неправильно? Скорее всего не понимаете как это всё работает. И, если решите перебрать, то точно будет собрано неправильно. |
Вложений: 2
Цитата:
Руками его можно повернуть только в определённый момент, когда минутный триб поднимает рычаг и высвобождает штивт повесткового колеса. Т.е на полный час или на полчаса. Так же можно самому поднять этот рычаг и провернуть(в нужную сторону) На фото указал какой рычаг надо поднять, кукушка советская но сути не меняет, принцип у всех одинаковый. Добавил фото и с вашим мех-мом. |
Цитата:
https://sinref.ru/000_uchebniki/0530...v_1964/076.htm |
Цитата:
Это Schlenker-Kienzle примерно первой пятилетки 1900-х годов, но более точно Вам Татьяна сможет сказать. С уважением, Олег |
Вложений: 5
Добый день! Прошу помощи в определении часов из Германии. На платине толщиной 2 мм, надпись Fabrik marke ( как я понимаю торговая марка и цифры 4 5756 с другой стороны платины 16. Длинный (серебряный) маятник длинной 43 см, вес 343 гр. Висер на пендельфедоре пластиковым) который конечно сломался. Все что можно о этих часах и коробке? Заранее благодарна всем кто откликнится. С уважением Ольга.
Вложение 3507740 Вложение 3507741 Вложение 3507742 Вложение 3507743 Вложение 3507744 |
Цитата:
Это часы немецкой фирмы Carl Werner, выпущены они были в середине 1890-х годов, примерно. Если ошибся немного с датировкой, то Татьяна, уверен, поправит. С уважением, Олег |
Что такое ВИСЕР ? :confused:
|
Цитата:
Может быть 1906 год. Цитата:
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:58. |