Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Danitch 02.12.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от Tihonof (Сообщение 6042143)
Ну как повеселил, теперь в Рандеву никто не скажет, что Loake индийский сделан в Англии из продавцов. По QR-коду-то всё видно про индийские корни.
В любом случае всем продавцам теперь лапшу вешать покупателям про Италию, Францию... станет кратно сложнее.

Пофиг где сделано, лишь бы было сделано нормально.
С обувью из темы в общем и целом все просто, берешь в руки и все понятно.

kybela 02.12.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6042178)
Почему в этой области так много внимания уделяется стране происхождения? Я полагал, что такие понятия как "белая сборка", "желтая сборка" остались в прошлом столетии.
Что касается меня лично, то при прочих равных предпочту китайскую, вьетнамскую и пр. азиатскую сборку европейской, потому что у них нет профсоюзов, прав женщин и пр. файв оклок. Что скажет начальник, то и будут делать.

Естественно, речь не идет о высокотехнологичных продуктах, например, медтехники.

Зависит от личных взгляда на вещи: я всегда предпочту европейское производство даже при разнице в цене. При этом, я говорю об одежде/обуви, а не об iPhone))

VogelS 02.12.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от Baikal199 (Сообщение 6041617)
Не подскажу, потому что даже у одного производителя на разных моделях они могут быть разными. И какой-то закономерности мне выявить, увы, не удалось

откуда эта информация у вас? судя по сайту - у них нет какого то различия "мягкости", при выборе одной модели Studded Soles.

Скорее всего речь идет о оригинале и подделках.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6041530)
Да, и есть менее скользкие, более скользкие. Но в целом они все скользкие. Увы, падал не раз в дайнайте.

смотря с чем сравнивать ,я прошлую зиму ходил и не разу не падал, хотя у нас гололед постоянный.

never been abroad 02.12.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6042319)
смотря с чем сравнивать ,я прошлую зиму ходил и не разу не падал, хотя у нас гололед постоянный

У крокета, хотя и дайнит, но не такой скользкий и помягче, чем стандартный дайнит.

Rolko 02.12.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6042292)
Зависит от личных взгляда на вещи: я всегда предпочту европейское производство даже при разнице в цене. При этом, я говорю об одежде/обуви, а не об iPhone))

Мне очень интересно, почему? Вы человек увлеченный, и помимо обуви имеете кожаные аксессуары от классной европейской мастерской. Но в Китае (обобщенное название региона) есть объективно более высококлассные мастерские, наверняка Вы в курсе. Если так, то почему выбираете не их продукт?

VogelS 02.12.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 6042335)
У крокета, хотя и дайнит, но не такой скользкий и помягче, чем стандартный дайнит.

а я ходил в бервике

FINNN 02.12.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6042292)
я всегда предпочту европейское производство даже при разнице в цене.

Осталось добавить - даже в ущерб качеству. Назовите хоть одного европейского производителя, обувь которого можно купить и чтобы не болела голова после этого? Всё остальное - стереотипы и поверхностное понимание предмета, при отсутствии системных знаний

kybela 02.12.2020 19:06

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6042356)
Мне очень интересно, почему? Вы человек увлеченный, и помимо обуви имеете кожаные аксессуары от классной европейской мастерской. Но в Китае (обобщенное название региона) есть объективно более высококлассные мастерские, наверняка Вы в курсе. Если так, то почему выбираете не их продукт?

В моем понимании в Европе есть устоявшаяся Школа, требования к качеству и передаваемое через поколения чувство стиля. Более того, высокий уровень жизни на протяжении многих поколений создаёт потребление определенного уровня.

Азия в целом, делая вещи в европейском стиле, выглядит крайне вторично и уныло: сравните лучших японцев - Lexus с немецкими автомобилями или Grand Seiko с первой линией швейцарцев или L&S.

При этом, Китай вынырнув из нищеты, а знаю я его по ряду индустрий, как правило, делает в массе своей г-но, что не означает что нет каких-то жемчужин, но совершенно не хочется копаться в массе их выбирая.

К слову, если у вас есть ссылки на артизанов, объединяющих стиль и Мега-качество, было бы интересно взглянуть?

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6042370)
Осталось добавить - даже в ущерб качеству. Назовите хоть одного европейского производителя, обувь которого можно купить и чтобы не болела голова после этого? Всё остальное - стереотипы и поверхностное понимание предмета, при отсутствии системных знаний

Вы бредите?

alex58 02.12.2020 19:11

В обмене мнениями по развития китайской (или любой иной) легкой промышленности прошу чётко следовать тематической направленности, т.е., обуви.

Danitch 02.12.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6042319)
откуда эта информация у вас? судя по сайту - у них нет какого то различия "мягкости", при выборе одной модели Studded Soles.

Скорее всего речь идет о оригинале и подделках.

Нет, просто под одной и тойже лычкой дайнит встречается разный материал

Часовой пояс UTC +3, время: 17:45.

© 1998–2024 Watch.ru