|
И еще вопрос вдогонку - я перешел с шариковой, на ней мой непревзойденный фаворит - Crown oil jeil 0.5 мм, поэтому пишу больше вертикально, с наклоном плохо получается. Платинум нормально будет писать в вертикальном положении с приличным нажимом?
|
Цитата:
в этом суть перьевой ручки сильным нажим враг любого пера, писать будет плохо, но уверен, вы просто быстро переучитесь как я |
Снова добрый вечер.
Внезапно засада - колпачок у 3776 завинчивается, а я за день его снимаю-надеваю по 100 раз (не шутка). Я же себе невроз заработаю крутить эти сто оборотов по сто раз на дню. Ищу ручку где колпачок на защелке, как у моего сонета, качеством на уровне 3776. |
Все ручки С.Т. Дюпон.
|
Цитата:
У пилота 74 чуть больше 1.5 оборота получается. Неврозов нет. |
|
Цитата:
Первая - крупный корпус (в принципе, главное достоинство этой ручки), перо жёсткое, такие называют гвоздь - на бумагу выходит аж с микроударчиком. Подача чернил экономно/достаточная (сложный по конструкции фидер - как инжектор). Вторая - миниатюрная, перо очень приятное, на бумагу выходит мягко, подача чернил обильная. Так как все три японских производителя имеют картриджи с объёмом 1мл и даже чуть больше https://vk.com/genaishivatov?w=wall350377100_275 и учитывая более обильную подачу Пеликана, ещё неизвестно что раньше закончится - 1мл картридж японца или 1,35мл поршневой резервуар немца. Твердосплав однозначно износоустойчивей у немца (причём у 3776-го Платинума он худший даже из трёх японских гигантов и лучше только чем на китайцах). Если бы мне пришлось выбирать из этих двух - сейчас бы взял Пеликана (через мои руки прошло десять 3776-ых), особенно если сидеть на одних чернилах, так как промыть/высушить поршень с грип-секцией это не то что картридж перекинуть https://vk.com/genaishivatov?w=wall350377100_340 Цитата:
|
Цитата:
Pelikan 205 от 200 отличается только отделкой (200 - под золото, 205 под родий/платину, или грубо под белый и желтый металл). Перышко там стальное, но пишет ручка очень приятно. Из вашего бюджета, если брать за рубежом, можно еще глянуть на Lamy 2000. Возможно, по качеству письма она будет интереснее вышеприведенных вами ручек. Тут скорее вопрос, устроит ли вас ее простой дизайн. Колпачок у нее на защелке. По покупкам. Я Платинум купил на bigpen.co.uk, посылка за 10 дней добралась до Питера, на днях получу. Лами у них тоже есть, если верить каталогу. У pigpen порадовала поддержка. По ошибке выбрал не ту толщину пера, написал им, когда время было чуть за полночь. Через 10 минут получил ответ что ордер был обновлен на нужную толщину. Посмотрим что приедет. |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Среди Лами можно посмотреть - у них есть модели и подешевле 2000-ой. Посоветовал бы недорогой и проверенный временем Pilot Cocoon (приятное перо за небольшие деньги, лучший на мой взгляд картидж), но сейчас из Японии даже ручки за 1500 баксов не могут выцепить - транспортный коллапс. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:44. |