Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ЧМ-2018: прогнозы и обсуждение турнира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452572)

disdep 11.07.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от ViN1 (Сообщение 4948326)
Футбол это зрелище, хочу видеть искромётный атакующий футбол, хотя бы от сильных команд.Тем более претендентов на титул ЧМ.
Регулярно наблюдать как команда забивает гол и устраивает сушку надоело.
PS Пора придумывать правило - не меньше двух голов в плейлист офф )

Япония искрометно бегала и добегалась). Тут есть только один путь - изменение правил. Насколько стали играть лучше, когда отменили офсайд при защитниках в линию. Есть куда стремиться - отменить офсайд совсем.

arzt 11.07.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4948368)
Идешь на стадион ведь? Напиши по атмосфере. С фотками бы еще.

Иду. Конечно, напишу и попробую фото сделать.

Victorius76 11.07.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 4948397)
Япония искрометно бегала и добегалась). Тут есть только один путь - изменение правил. Насколько стали играть лучше, когда отменили офсайд при защитниках в линию. Есть куда стремиться - отменить офсайд совсем.

Тоже полагаю, что возможностей внести изменения в правила для обеспечения зрелищности, достаточно. Вон, сколько было криков, предостережений перед введением видеоповторов. И что? Существенно увеличилось время? Нет. На мой взгляд, правильное нововведение, чтобы избегать скандалов, пустых статей и возможных манипуляций результатом. Наверное, самый консервативный вид спорта с точки зрения нововведений.

V.I.G. 11.07.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 4948397)

Оффсайд тоже не понимаю, то активный то пассивный, то спорный, то еще какой то, только мешает динамике игры.

arzt 11.07.2018 13:10

Нельзя оффсайд отменять.
Мы когда с друзьями играем по упрощённым правилам (в том числе без оффсайда) получается хрень. Голов много, но игра отвратная. Тупо автобус и один нап маячит в центральном круге. Длинный пас -> гол и счёт 10:9. Смысла играть в пас и красиво сразу нет.

Tenergy 11.07.2018 13:16

Не в компетенции ФИФА и УЕФА менять правила футбола. За все перемены отвечает специальная организация - IFAB (International Football Association Board). Правила футбола сформировались в 1880-м году, и с тех пор эта организация практически каждый год собирается для того, чтобы обсудить те или иные животрепещущие вопросы. В настоящее время организация состоит из восьми членов: четверо из них представляют ФИФА, каждый из остальной четвёрки представляет Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию (то есть, страны - родоначальницы футбола). Для того, чтобы решение было принято и одобрено, необходимы голоса шести членов. Думаю, не стоит напоминать, насколько британцы консервативны. Я понимаю и отдаю себе отчёт в том , что футбол сейчас всё больше смахивает на гандбол , но именно на правиле оффсайда эта игра и зиждется в основном . Если это правило отменить , то игра станет идиотско-примитивной , просто до жути и без центра поля - бесконечные подачи от штрафной до штрафной , прострелы и прочая ( читай регби будет со стоящими и ждущих мячей игроками в зонах ) . Без оффсайда хорошо играть на маленькой площадке ( минифутбол или пляжный ) , где нет разряженного пустотой центра . В общем оффсайд , это одна из основ игры в футбол . Я уж не говорю о том , что вмиг исчезнут игроки уровня Роналду , Месси , Модрича , Неймара , Кавани , Мбаппе и т.д. А вот идея временных удалений или за 5 персональных фолов удаление ( как в баскетболе ) до конца игры - перспективна , имхо

Hong Dien 11.07.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4948464)
Мы когда с друзьями играем по упрощённым правилам (в том числе без оффсайда) получается хрень.

Эх, а ведь какая у нас была на форуме хорошая традиция в 2010 и 2011 гг. Собирались (человек по 8-10, а то порой и 15) и играли. Без офсайдов, конечно. Зато с голами и многими часами :)

arzt 11.07.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4948605)
Эх, а ведь какая у нас была на форуме хорошая традиция в 2010 и 2011 гг. Собирались (человек по 8-10, а то порой и 15) и играли. Без офсайдов, конечно. Зато с голами и многими часами :)

Если традиция восстановится, то я с удовольствием присодинился бы.

Hong Dien 11.07.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4948690)
Если традиция восстановится, то я с удовольствием присодинился бы.

Сама по себе, конечно, не восстановится - тут всегда инициатива нужна!

Попробовать стоит, конечно. Можно предварительно и в этой теме, кто из Москвы, в сообщениях заодно отписаться, кто был бы готов в принципе.

Но вообще сложнее теперь будет - очень многие из наших тогдашних футболистов или уже почти не участвуют на форуме, да и разница в 8 (е-мое, 8 лет ведь прошло!!!!) для некоторых это много.

Мы тогда на пересечении Ленинского и Ломоносовского играли на территории школы одной. Место не я предложил, но лично мне оказалось очень удобным. Тогда :)

Victorius76 11.07.2018 19:49

Сегодня за хорватов.
Как они при этом выиграют- всё-равно.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:25.

© 1998–2024 Watch.ru