Не в компетенции ФИФА и УЕФА менять правила футбола. За все перемены отвечает специальная организация - IFAB (International Football Association Board). Правила футбола сформировались в 1880-м году, и с тех пор эта организация практически каждый год собирается для того, чтобы обсудить те или иные животрепещущие вопросы. В настоящее время организация состоит из восьми членов: четверо из них представляют ФИФА, каждый из остальной четвёрки представляет Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию (то есть, страны - родоначальницы футбола). Для того, чтобы решение было принято и одобрено, необходимы голоса шести членов. Думаю, не стоит напоминать, насколько британцы консервативны. Я понимаю и отдаю себе отчёт в том , что футбол сейчас всё больше смахивает на гандбол , но именно на правиле оффсайда эта игра и зиждется в основном . Если это правило отменить , то игра станет идиотско-примитивной , просто до жути и без центра поля - бесконечные подачи от штрафной до штрафной , прострелы и прочая ( читай регби будет со стоящими и ждущих мячей игроками в зонах ) . Без оффсайда хорошо играть на маленькой площадке ( минифутбол или пляжный ) , где нет разряженного пустотой центра . В общем оффсайд , это одна из основ игры в футбол . Я уж не говорю о том , что вмиг исчезнут игроки уровня Роналду , Месси , Модрича , Неймара , Кавани , Мбаппе и т.д. А вот идея временных удалений или за 5 персональных фолов удаление ( как в баскетболе ) до конца игры - перспективна , имхо
|