|
Вот читаю я последние несколько страниц и с удивлением понимаю, что не знаю сколько ест моя машина в городе, за городом, в лесу и т.д. Еще больше я не понимаю, а зачем мне это знать? Иметь представление о расходе топлива надо перед покупкой автомобиля, чтобы потом не стонать про "каждый день на заправку". Я как-то заехал лет 5 назад в автосалон Мазда и меня уговорили прокатиться на СХ7. Как только я в нее сел, я тут-же понял, что этот чумудан я не куплю, но прокатиться можно. Проехал я километров 10-15, средняя скорость 80-90км\ч, постоял минут 10 в пробке. Когда подъехали к салону, попросил менеджера показать мне расход на компьютере: оказался 34л\100км. Я малость обалдел, если не сказать больше......
|
Цитата:
Расход - важный показатель технологичности мотора, а соответственно - достижений производителя в автомобилестроении |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не верю :D Мож там запятая была - 3,4 л?:D:D Хотя эти мазды прожорливые - был тест драйв сх7 по телеку - жрала она там у них 17-19 л при активной езде |
Цитата:
|
Это в пробке расход 34, а при езде обнулить и замерить - будет намного меньше.
|
Цитата:
А какой там объем - до трех литров или больше? |
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю когда человек, например, автомобили продает, как Юра (AMG). Да, ему по работе эти знания необходимы, в практическом плане. Но как мне кажется, подавляющее большинство покупателей, которые приходят в салоны, совершенно ничего не понимают ни в достижениях производителя, ни в технологичности моторов.... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:29. |