|
Цитата:
Это отверстия от шпильки и винта, крепивших пружинку-демпфер молоточка боя. Завтра фотку скину, под рукой нет, к сожалению. С уважением, Олег |
Вложений: 1
Александр, вот этот элемент, пружинка.
|
Олег, спасибо!
Ничего себе... суровая пружина. У вас на фото очень выгнут рычаг молоточков, и правда - конструкция очень неудачно рассчитана на серьезный выступ маятника. У меня изгиб идет после заштамповки. На самом деле я сейчас бой параллельно восстанавливаю. Эти 2 молоточка просто не дают мне покоя и портят мне жизнь (2 спирали что ли далать??), или это поздняя самоделка и один пускать под нож - рука не поднимется у меня))), или есть шанс что так и было? Просто сделано хорошо и это очень смущает. |
Вложений: 3
Сделано и правда хорошо, да и молотки очень напоминают родные. Что гадать, лучше, наверное, оставить как есть. Ну а пружин понадобится две, само собой. Звук будет интересный зато.
|
Часы И.Мансуров СПб
Вложений: 11
Закончил сегодня реставрацию корпуса. Циферблат с ободком 22,8 см. Корпус дуб и шпон дуба.
Для сравнения механизма. |
Аккуратная работа, поздравляю с успешным завершением!
Но, шишка снизу - это явная ошибка по-моему :-), по короне тоже вопросы... Шеллаком покрыли? |
Юра, отличные часы !
Ещё раз мои поздравления ! По идее в те года шпон краснухи должен быть. Калибр механизма впечатляет !!! |
Цитата:
|
Юра, шикарные часы, обалденная реставрация!
|
Вот если бы посмотреть какими они были...Если всё родное, то в чём шикарность реставрации? снять старый шеллак, затонировать и покрыть заново?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:32. |