Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

VatNik86 28.05.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Лом (Сообщение 5386396)
Обычно стрелки ставят по щелчку календаря. Медленно крутят вперед и когда переключится ставят часовую и минутную точно на 12, а Вам еще и суточный диск идеально ровно поставить надо?

Конечно хотелось бы. Суточник хоть и не так заметно, но он на 20-25 минут отстаёт. Если уж вскрывать новые часы, то настроить всё. Или совсем в них не лезть. Идут нормально и на том спасибо. Но это же точный инструмент, а всё приблизительно. Конечно может у меня завышенные требования к механике на фоне долгого использования casio? И забить? Надевать их раз в месяц на день, и опять в коробку из-за внутреннего диссонанса? Всё равно рано или поздно отдам в ремонт исправить. Просто живу в маленьком городке, где не так много мастеров. В основном заменщики батареек. Есть одна бабушка-мастер с отличными отзовами о её мастерской, но и она побаивается с новыми часами на гарантии, связываться.

Barsov 28.05.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5386467)
Конечно хотелось бы. Суточник хоть и не так заметно, но он на 20-25 минут отстаёт.

если я правильно помню, то разница должна быть +-15 минут
Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5386467)
В основном заменщики батареек.

а вот к ним не советую (по личному опыту)

WoodyWoodpecker 03.06.2019 16:46

Вложений: 1
Друзья, очень хочу носить эти часы.. Но перед этим надо решить пару вопросов... С каким безелем они шли ? С таким как на фото и с безелем с чёрной вставкой ? Стрелкам плохо.. на какие поменять ? На новые или найти 1в1 такие же старые но целые ? Есть донор, но там секундная стрелка красная...

OlegDolg 03.06.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от WoodyWoodpecker (Сообщение 5392942)
Друзья, очень хочу носить эти часы.. Но перед этим надо решить пару вопросов... С каким безелем они шли ? С таким как на фото и с безелем с чёрной вставкой ? Стрелкам плохо.. на какие поменять ? На новые или найти 1в1 такие же старые но целые ? Есть донор, но там секундная стрелка красная...

Все так и шли. Безель был такой. У меня секунда была красная. Стрелки есть на мераноме стандартные 250 руб. Люм восстановить - к Стронгу!

Igor280690 04.06.2019 12:43

Вложений: 5
Прислали с ком.кома 020-й корпус. Когда собирал часы заметил, что футор ЗГ как будто косо впрессован. По факту ЗГ тоже перекосило. Может кто сталкивался с такой проблемой вправки футора? В тиски его чтоль? ))

Kaban102 05.06.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от WoodyWoodpecker (Сообщение 5392942)

Лучше один раз увидеть...

https://d.radikal.ru/d40/1906/87/8734655d17d3.jpg

kluka68 14.06.2019 04:15

Здравствуйте, у меня есть несколько часов Восток. Все почти подверглись модификации в той или иной степени, но сделано было не мной лично, а часовщиком. Сейчас заxотелось просто попробовать свои силы и самому все делать.

Простомтрел видео как разбирать и собирать. Решил купить пару испорченныx Востоков и попробовать починить сам. У меня вопрос до того как приобрету часы. Нашел парочку, и у ниx вот такие проблемы:

1.2409 Заведены до упора, стрелки крутятся, но не ходят - это не в порядке заводная пружина? Если барабан полностью поменять то проблема исчезнет или тут могут быть другие причины?

2. 2409 Заводятся, стрелки то идут то не идут то перепрыгивают - тут нужно сделать сервис или просто разборка, промывка и новое масло не помогут?

3. 2414 Идут но останавливаются - полный сервис поможет?

Подскажите пожалуйста. Буду очень признателен. Может не стоит вообще так начинать, если нет, тогда с чего?

Лом 14.06.2019 06:55

Плюньте Вы на это, господин из Лос Анжелеса! Если старые часы не ходят или проскакивают стрелки это значит в них что-то просто сломано или изношено. Разборка, чистка, смазка не поможет.
Часто бывает сломана ось баланса (такая маленькая иголочка на торце), выпали паллеты из анкера или от влаги заржавел волосок.
Тут нужно иметь доступ к запчастям и умение настроить спусковой механизм с нуля

NSGV 14.06.2019 15:04

Все с чего-то начинают. Восток не такой уж и сложный механизм. Если руки и глаза на месте, справитесь.
Разбирайте все три механизма и смотрите внимательно. Будут вопросы, задавайте,только обязательно с фотографиями. Ну и поиском в разделе ремонт пользуйтесь.
Не боги горшки обжигают.

Цитата:

Сообщение от kluka68 (Сообщение 5404327)
Здравствуйте, у меня есть несколько часов Восток. Все почти подверглись модификации в той или иной степени, но сделано было не мной лично, а часовщиком. Сейчас заxотелось просто попробовать свои силы и самому все делать.

Простомтрел видео как разбирать и собирать. Решил купить пару испорченныx Востоков и попробовать починить сам. У меня вопрос до того как приобрету часы. Нашел парочку, и у ниx вот такие проблемы:

1.2409 Заведены до упора, стрелки крутятся, но не ходят - это не в порядке заводная пружина? Если барабан полностью поменять то проблема исчезнет или тут могут быть другие причины?

2. 2409 Заводятся, стрелки то идут то не идут то перепрыгивают - тут нужно сделать сервис или просто разборка, промывка и новое масло не помогут?

3. 2414 Идут но останавливаются - полный сервис поможет?

Подскажите пожалуйста. Буду очень признателен. Может не стоит вообще так начинать, если нет, тогда с чего?

Alexandr 01 14.06.2019 19:56

Правильно. А из этих трех одни наверняка собрать можно. Главное аккуратность,чтоб новых поломок не наделать. Тренируйтесь и все получится.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:50.

© 1998–2024 Watch.ru