Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324483)

MKurbatov 12.11.2024 22:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7099180)
Вы выше выставили часы цвета «лосось». Я же написал.

Ну, так те к Молнии вообще никакого отношения не имеют, я думаю, Молния хотела сделать ЗГ в своем собственном, историческом стиле.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1731438281

Drunken Otter 13.11.2024 00:06

Цитата:

Сообщение от mina (Сообщение 7099005)
т е Молния, в теории, может выпустить часы на калибре 3603 (S) в корпусе наручных 40 мм в таком оформлении (как карманные)?
так, как сделал Восток Ретро К-43

Кажется, они писали у себя в ТГ, что диаметр механизма 36 мм не позволяет сделать корпус меньше, чем 41-41,5 мм

Rana 13.11.2024 00:57

MKurbatov, я в курсе на что они ссылаются.

Drunken Otter, они просто не знают, что можно.

MKurbatov 13.11.2024 06:18

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7099290)
MKurbatov, я в курсе на что они ссылаются.

Ну, вот и отлично. И ЗГ как раз оттуда. Зачем им немцев копировать.

Цитата:

Сообщение от Drunken Otter (Сообщение 7099267)
Кажется, они писали у себя в ТГ, что диаметр механизма 36 мм не позволяет сделать корпус меньше, чем 41-41,5 мм

Может они не могут. 41, это тоже не много, на самом деле.

topfin 13.11.2024 09:45

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 7098937)
Вопрос где взять корпус.

Да самим точить на 5-осевом, а не фрезеровать на нем, прости господи, задние крышки-стаканы к АЧС-1.
Не можете сами - заказывайте у китайцев.
Они правда сейчас так и делают, но берут уже готовые. А вот свое нарисовать-начертить и заказать подетально, это ж работать нужно.

Rana 13.11.2024 12:14

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7099346)
Ну, вот и отлично. И ЗГ как раз оттуда. Зачем им немцев копировать.

Не оттуда. Как и корпус. Из фантазий дизайнеров это все (или что в номенклатуре китайцев нашлось, то и заказали). В часах, в сравнении с прототипом, не удалось самого главного - передать дух времени. А уж то, что ЗГ не матчится с цифером - это вообще... На прототипе, который взяли для идеи, таких проблем нет.
И я не предлагал копировать. Впрочем, что я распинаюсь, Вы все равно даже не пытаетесь понять о чем я говорю.

MKurbatov 13.11.2024 12:21

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7099522)
Не оттуда. Как и корпус. Из фантазий дизайнеров это все (или что в номенклатуре китайцев нашлось, то и заказали). В часах, в сравнении с прототипом, не удалось самого главного - передать дух времени. А уж то, что ЗГ не матчится с цифером - это вообще... На прототипе, который взяли для идеи, таких проблем нет.
И я не предлагал копировать. Впрочем, что я распинаюсь, Вы все равно даже не пытаетесь понять о чем я говорю.

Очень просто понять о чем вы, о том, что часы не нравятся, как обычно. Судя по тому, что их особо и не купить, многим они нравятся. Я в этой модели вижу одну проблему, зря Молния сделала ее лимитированной.

Rana 13.11.2024 12:28

Причём здесь "нравится - не нравится"? Вы потеряли нить беседы. А если не видите косяков в плане отсылок к прототипу, как не показывай, то в рамках форумной беседы я Вам уже ничем помочь не могу.

MKurbatov 13.11.2024 14:19

Мне ни чем помагать не надо, как и рассказывать, что я вижу. Я вижу персональный дизайн ЗГ с отсылом к историческому прототипу. Если вам в российских часах нужно копирование немецких, видимо помощь нужна вам.

Rana 13.11.2024 16:30

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7099629)
Мне ни чем помагать не надо, как и рассказывать, что я вижу. Я вижу персональный дизайн ЗГ с отсылом к историческому прототипу. Если вам в российских часах нужно копирование немецких, видимо помощь нужна вам.

А что в этой ЗГ от «исторического прототипа»? ;)
А Вам бы не плохо научиться читать для начала. Потому что предложения копировать немцев не было.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:31.

© 1998–2024 Watch.ru