Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

rustic 27.04.2017 18:45

продолжим разговор о коже? на glc стоит выбор между черными!(нагрев летом) artico(экокожа)+dinamica(как понял, нечто аля алькантара) и кожей+вентиляцией только передних.
у 1го варианта в плюсе - задние места тоже не липнут летом, что иногда критично. у 2го в минусе - задние места именно летом иногда нужны; в пакете к коже, к-я выходит даром к dinamica, идут ненужные ambientlight и прострочка торпедо(на круг дороже на 60тр). обдув стотыщ, собсно.
сейчас серая алькантара, всем доволен

Grey Goose 27.04.2017 19:00

я за
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4297824)
кожей+вентиляцией только передних

не слишком низкая температура на климате + не слишком сильный обдув у вентиляции - что может быть кайфовее?

Baroque 27.04.2017 19:03

а на задних пускай жопы жарят))

Конечно кайфово когда обдув летом. Но тут вопрос еще и задних сидений а так же стоимости +160тыс. (почти КАСКО)
При этом амбиентлайт и прострочка - приблуды не особо интересные

Zalcburg 27.04.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4297824)
+вентиляцией только передних.

Не доверяйте вентиляции сидений от мерседеса. Был Финик М37 с вентиляцией, там да, она активная и принудительно подаёт прохладный воздух. На мерине это обман: вентиляция тупо гоняет воздух той температуры, что в салоне, т.е изначально прохлады никакой, они боятся претензий по поводу радикулита и прочего. При том, что в финике было кайфово летом ехать с открытыми окнами и попу реально охлаждало в этот момент, несмотря на тридцатиградусную жару, даже если стоишь в пробке. В мерседесе этого нет, сел в горячую после летнего стояния на солнце машину, а вентиляцию можешь не врубать, пока весь воздух в салоне не охладится, не говоря о включении с открытыми окнами, толку никакого, поэтому на эту функцию у них обращать внимания не стОит.

rustic 27.04.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 4297863)
вентиляция тупо гоняет воздух той температуры, что в салоне, т.е изначально прохлады никакой

эвона как!

Цитата:

они боятся претензий по поводу радикулита и прочего.

и сам, и скво этого боимся тож))

Zalcburg 27.04.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4297868)
эвона как!

Даже заезжал в мерседес после того, как летом попытался врубить, а толку нет, брал зимой и проверить повода не было, думал как в финике. Постелили сверху пакет для сидений - он ходит ходуном, вентиляция работает. А толку пшик :(
В финике было в этом смысле кайфово: вышел после треньки летом, открыл окно, включил вентиляцию и поехал. Внизу прохладно, сверху обдувает.
Вентиляция - не есть охлаждение ;)

Grey Goose 27.04.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4297868)
и сам, и скво этого боимся тож

боятся совершенно нечего, я вас уверяю
напишу еще раз: люди в надежде максимально быстро охладиться ставят или слишком низкую температуру, или слишком сильный обдув, или и то, и другое сразу
это как в летнюю жару ледяной воды попить - сляжете с ангиной
так и здесь - разгоряченное тело ледяным воздухом обдувать

rustic 27.04.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 4297870)
после того, как летом попытался врубить, а толку нет, брал зимой и проверить повода не было

а я спецом брал 3-зонный климат на ауди из-за авторециркуляции от камазовских движков и пр. летом все ок- не нарадовался, ближе к холодам перестало работать - оказалось боится запотевания((. благ щас таких автобусов уже нет. вот и думаю, у мерса также отрабатывает в реале? дилеры звонили техкуратору в москву- говорит должОн перекрывать и при минусе
Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 4297881)
боятся совершенно нечего, я вас уверяю

спасибо, сам за умеренность - летом воду пью только комнатной. натуральной и напиться легко, не бонаквой чай, после осмоса))

Zalcburg 27.04.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 4297881)
напишу еще раз: люди в надежде максимально быстро охладиться ставят или слишком низкую температуру, или слишком сильный обдув
это как в летнюю жару ледяной воды попить - сляжете с ангиной

Тоже повторюсь ;)

Цитата:

При том, что в финике было кайфово летом ехать с открытыми окнами и попу реально охлаждало в этот момент, несмотря на тридцатиградусную жару, даже если стоишь в пробке.

За пользование в течение 3-х лет и достаточно активного использования функции охлаждения сидений на финике мной и супругой, когда летом ездили вместе, а я несколько раз в неделю разгорячённый после тренировок - никаких проблем со спиной ни у меня, ни у неё. Толку от вентиляции сидений, которая у меня сейчас есть, если сначала я минут 10, а после солнца и больше, но не слишком активно, чтоб как раз не заболеть, жду охлаждения салона, а затем, когда и так прохладно, зачем и что вентилировать? :confused:

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4297886)
а я спецом брал 3-зонный климат на ауди из-за авторециркуляции от камазовских движков и пр. летом все ок- не нарадовался, ближе к холодам перестало работать - оказалось боится запотевания((. благ щас таких автобусов уже нет. вот и думаю, у мерса также отрабатывает в реале? дилеры звонили техкуратору в москву- говорит должОн перекрывать и при минусе

Не готов сказать, климат у меня двухзонный :) с ним ничего не запотевало, на край при сильной влажности включал чуть сильней обдув, уходит моментально.

Прошу прощения у обоих процитированных мной форумчан, речь ещё о вентиляции сидений или вообще климат-контроле? :D

Baroque 27.04.2017 19:35

ну я по собственному опыту скажу что когда в салоне прохладно спина и жопа все равно потеет и обдув никогда не бывает лишним.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:05.

© 1998–2024 Watch.ru