Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Sov 20.03.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4234672)
Нарисованный экран - это извращение на любителя. И не сравнится никогда нарисованный циферблат с настоящим. Между ними пропасть.

Сейчас уже у премиум авто приборы рисованные, поэтому, к сожалению, появление умных часов у брендов с историей - вопрос времени.

Kostosssss 20.03.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4235244)
Так я об этом и веду речь. У вас на это время выпали из жизни обычные часы. Даже такой интерес сиюминутный, уже способствовал какому-то % падения продаж.

Выпали, согласен. Но прошу заметить, что я покупал себе СЧ не ставя перед собой вопрос "купить сейчас механику или СЧ", а я купил просто ради "везде болтают про СЧ, дай попробую". Т.е. моя покупка никак не повлияла на продажи механики, она была как бы параллельной. Более того, разочаровавшись в СЧ, я для себя закрыл вопрос о них. И недавно купил себе Ролекс, которые стали 7-ми механическими часами. Если брать мой конкретный пример, то СЧ меня окончательно убедили в том, что это не часы, и даже повысили продажи механики. Мой пример, конечно, статистически не достоверен, если брать массу людей, но имеет право на существование.

Возвращаясь к вопросу про СЧ, как устройству для счета времени. Они мне не понравились прежде всего тем, что как часы (если брать только время) для меня они неконкурентноспособны. А остальными функциями я не пользовался. Уведомления о звонках? Да я и без них слышу звонок телефона. Чтение смс? Я их не читаю (посмотрел сейчас на смартфон - у меня 601 непрочитанная СМС) — рекламу я не читаю, а с кем общаюсь, все знают, что я олдскульный чел и говорю по телефону, а не переписываюсь, хотя в редких случаях все же использую ватсап. Шагомер/пульс? мне это ничего не надо. Я СЧ покупал как часы, как раз ради смены циферов и просто чтобы попробовать и для меня они оказались не состоятельны.

Также изначально тема стояла как "вытеснят ли СЧ механику как класс". Мое мнение — нет. Аналогично: вытеснят ли большие электронные фоторамки/фотообои обычные картины как класс? Нет.

Цитата:

И да, искусно создается он именно в фотошопе и прочих редакторах. Уже лет 100 как, вначале создают рисунок-рендер, прежде чем изготавливать

Но продается то не рендер :) Это то же самое, что сказать, что перед строительством дома создается строительный проект — и сам в итоге построенный дом не важен, важен проект.

Цитата:

Сообщение от Sov (Сообщение 4235296)
Сейчас уже у премиум авто приборы рисованные, поэтому, к сожалению, появление умных часов у брендов с историей - вопрос времени.

Странная логика.

oleksiis 20.03.2017 13:09

Цитата:

что тут спорить, если так оно и есть ? Это как спорить, что кому-то Nissan GTR нравится, вместо Ferrari GTO.

Если бы Ferrari была нарисована, а Nissan - реальный, то, думаю, спорить действительно не было бы о чем. А так, Ваше сравнение - это сравнение Tag Heuer и Longiness - устройств одного класса.

AlexeyLED 20.03.2017 13:14

Хорошо. Более приближённо.

Театр и телевизор.

Механика и нарисованное. Особенно если это мультик. Он не уничтожил театр (я про телевизор). Но отъел кусок пирога.

Так же просело и обычное радио. Оно есть, но меньше.

Или электронные книги. Продажи обычных снижены.

Электронные музыкальные альбомы. Музыканты давно уже стали делать упор на цифру. А не пластинки.

И в который раз, пишу, я не говорю что смартчасы замена 100% обычным. Я говорю что она отнимает часть аудитории. Продажи.

Kostosssss 20.03.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4235354)
Он не уничтожил театр (я про телевизор). Но отъел кусок пирога.

Ну фиг знает) в хороший театр практически на любой спектакль надо билет за месяц покупать, чтобы попасть

AlexeyLED 20.03.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Kostosssss (Сообщение 4235356)
Ну фиг знает) в хороший театр практически на любой спектакль надо билет за месяц покупать, чтобы попасть

Вам языком цифр ? Раньше театров было 50+* и все битком. Ибо куда пойти с дамой ? Кабак ? Театр ?

А сейчас - кинотеатр или ресторан и с бокалом вина дома на плазме усесться.

И театров - 5-6 штук. Осталось. Остальные приказали долго жить.

Сколько было марок свиссов до революции ? Сколько осталось ?

Сколько народу раньше таскало часы на руке ? Сколько сейчас ? И у скольки из них вместо наручки теперь мп3 плеер или смартчасы ?

*цифры условны, но отображают тенденцию

Rassim 20.03.2017 13:25

Цитата:

Театр и телевизор.

Да, было дело

[media]https://www.youtube.com/watch?v=ZjJYpepLtLA[/media]

А вообще все решат маркетологи.
Утвердят они, что рисованные циферблаты понтово, значит будет понтово циферы рисовать.

Kostosssss 20.03.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4235363)
Вам языком цифр ? Раньше театров было 50+ и все битком.

Это все перераспределило аудиторию, и театр стал немного в стороне, более того, он стал ценнее что ли... Сходить на хороший спектакль — больше эмоций, причем эмоций на продолжительное время. Если такое станет с механическими часами - я буду только рад. Они еще больше станут целевым предметом для своей аудитории, и могут стать еще ценнее.

AlexeyLED 20.03.2017 13:28

Цитата:

А вообще все решат маркетологи.
Утвердят они, что рисованные циферблаты понтово, значит будет понтово циферы рисовать.

С формулировкой что они им нужны для своих смартчасов.

А значит продукт не за горами. Массовый.

Что же это они боятся ? Пикселей ? Хех

Цитата:

Сообщение от Kostosssss (Сообщение 4235376)
Это все перераспределило аудиторию, и театр стал немного в стороне, более того, он стал ценнее что ли... Сходить на хороший спектакль — больше эмоций, причем эмоций на продолжительное время. Если такое станет с механическими часами - я буду только рад. Они еще больше станут целевым предметом для своей аудитории, и могут стать еще ценнее.

Сомневаюсь, что вы будете рады дальнейшей специализации оных. Выживут то только самые живучие. Не по красоте. А по сочетанию цена-маржа-продажи.

Рынок ужмётся как и театры в примере выше. Выбор тоже. Останется пару монстров. Которые будут диктовать условия для фанатиков.

Или вы носите часы over1кк баксов ?

oleksiis 20.03.2017 13:32

Цитата:

Я говорю что она отнимает часть аудитории. Продажи.

Да, наверное что-то отнимает. И по большей часи у кварца и дешевой механики. То есть, в диапазоне до 1000 долларов, наверное, смартчасы наделали немного переполоху. Но, мне тяжело понять, как эти безделушки могут отнять хоть какую-то долю процента от продажи часов за (даже) $1000+ (не говоря уже о $10.000 и выше). Да, смартчасы могут отсрочить покупку часов за 5000 долларов - на месяц, но, какую роль это играет? Все мы видели ведущих разных передач, звезд и прочих публичных личностей в Apple Watch (все как под копирку, даже смешно было), сейчас большинство из них носит снова дорогую механику. Взять того же Урганта, президента Украины и многих других.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:00.

© 1998–2024 Watch.ru