|
Цитата:
|
Цитата:
Возвращаясь к вопросу про СЧ, как устройству для счета времени. Они мне не понравились прежде всего тем, что как часы (если брать только время) для меня они неконкурентноспособны. А остальными функциями я не пользовался. Уведомления о звонках? Да я и без них слышу звонок телефона. Чтение смс? Я их не читаю (посмотрел сейчас на смартфон - у меня 601 непрочитанная СМС) — рекламу я не читаю, а с кем общаюсь, все знают, что я олдскульный чел и говорю по телефону, а не переписываюсь, хотя в редких случаях все же использую ватсап. Шагомер/пульс? мне это ничего не надо. Я СЧ покупал как часы, как раз ради смены циферов и просто чтобы попробовать и для меня они оказались не состоятельны. Также изначально тема стояла как "вытеснят ли СЧ механику как класс". Мое мнение — нет. Аналогично: вытеснят ли большие электронные фоторамки/фотообои обычные картины как класс? Нет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо. Более приближённо.
Театр и телевизор. Механика и нарисованное. Особенно если это мультик. Он не уничтожил театр (я про телевизор). Но отъел кусок пирога. Так же просело и обычное радио. Оно есть, но меньше. Или электронные книги. Продажи обычных снижены. Электронные музыкальные альбомы. Музыканты давно уже стали делать упор на цифру. А не пластинки. И в который раз, пишу, я не говорю что смартчасы замена 100% обычным. Я говорю что она отнимает часть аудитории. Продажи. |
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас - кинотеатр или ресторан и с бокалом вина дома на плазме усесться. И театров - 5-6 штук. Осталось. Остальные приказали долго жить. Сколько было марок свиссов до революции ? Сколько осталось ? Сколько народу раньше таскало часы на руке ? Сколько сейчас ? И у скольки из них вместо наручки теперь мп3 плеер или смартчасы ? *цифры условны, но отображают тенденцию |
Цитата:
Да, было дело [media]https://www.youtube.com/watch?v=ZjJYpepLtLA[/media] А вообще все решат маркетологи. Утвердят они, что рисованные циферблаты понтово, значит будет понтово циферы рисовать. |
Цитата:
|
Цитата:
С формулировкой что они им нужны для своих смартчасов. А значит продукт не за горами. Массовый. Что же это они боятся ? Пикселей ? Хех Цитата:
Сомневаюсь, что вы будете рады дальнейшей специализации оных. Выживут то только самые живучие. Не по красоте. А по сочетанию цена-маржа-продажи. Рынок ужмётся как и театры в примере выше. Выбор тоже. Останется пару монстров. Которые будут диктовать условия для фанатиков. Или вы носите часы over1кк баксов ? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:00. |