Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 9 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281831)

Daddy Pig 18.08.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Sigurd (Сообщение 3218670)
Хотел когда-то менять, но после знакомства с концепцией RAW пересмотрел взглядыВложение 1100860

Я извиняюсь, конечно, скажите, а Вы так и носите джинсы с отворотом штанин? На фотках видел много, а в реальной жизни в нашей деревне так что-то не носят...
Вот хочу как раз сегодня вечером ехать в ателье укорачивать вновь купленные слегка длинноватые штанишки... Не стоит, считаете?
Народ, это не шутка. Просто действительно хочу понять - это модно сейчас? Или все ж несколько "вызывающе"? Все понимаю - как бы "каждый носит как ему нравится", но тем не менее есть ведь тенденции.. Это тенденция?
Спасибо.

Sigurd 18.08.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 3218888)
Я извиняюсь, конечно, скажите, а Вы так и носите джинсы с отворотом штанин? На фотках видел много, а в реальной жизни в нашей деревне так что-то не носят...
Вот хочу как раз сегодня вечером ехать в ателье укорачивать вновь купленные слегка длинноватые штанишки... Не стоит, считаете?
Народ, это не шутка. Просто действительно хочу понять - это модно сейчас? Или все ж несколько "вызывающе"? Все понимаю - как бы "каждый носит как ему нравится", но тем не менее есть ведь тенденции.. Это тенденция?
Спасибо.

Конечно так и ношу с двойным подворотом с самых первых дней. Укорачивал сразу с учетом подворота. Вообще ничего вызывающего не вижу. И вообще будьте проще, не обращайте излишнее внимание к мнению окружающих, так можно и до три полоски абибас с туфлями спуститься. Делайте так как считаете нужным! Но если штанины с отворотом поносите, потом уже изменить не сможете - образуется отчетливый сгиб

Dimitriy 18.08.2015 14:59

Ну прям не знаю, для меня adi очень уважаем /// ;)

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 3218888)
Спасибо.

Ну а что тут посоветуешь ещё ? Кому нравится - носят, ну и наоборот.
Вообще придурковато конечно смотрится нарочитость и адекватно естественность.. Когда человек прям пыжится, чтоб завернуть портошину и этаким макаром "транслирует месседжи", оно да... дебиловато, есть такое. Но когда это выглядит естественно, то почему бы и нет.
Есть несколько вполне практичных нюансов. Никогда толком не знаешь насоколько будут продолжать подсаживаться джинсы. Светлую замшевую обувь неподвернутая штанина красит гораздо сильнее. У меня есть и подвернуты и нет. Последнее время по-возможности стараюсь носить подшитые.

Daddy Pig 18.08.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Sigurd (Сообщение 3218918)
так можно и до три полоски абибас с туфлями спуститься.

Ну не знаю... Все мы, заложники стереотипов и модных тенденций. Это и часов касается и джинсов и много чего еще...
Мне вот до того как на форум придти в голову не могло придти приобрести часы (ну неважно какой марки). Но почитал форум - и купил. Похоже тоже касается и MOMOTARO и SAMURAI и т.п. Вы знали о них раньше?

ahsapap 18.08.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 3219003)
Похоже тоже касается и MOMOTARO и SAMURAI и т.п

В определённом смысле Вы правы,но тут просто в том дело,что все они рискнули максимизировать начатое в Америке с добавлением параллельных знаний национальных технологий текстиля.Попробовавшим понравилось.Начинание настолько же удачное,как скажем их радиоэлектронная промышленность в 60х-80х.Мода с трендами-это скорее к дизайнерам.
Если Вы понимаете в этом "иметь или не иметь",ну тогда и вопрос в этом ,что и есть тренд и тенденции в данном случае в Вашем понимании
Для меня например если есть в чём-то культурно-технологическое преимущество основываясь на моих знаниях и практике,то я это при наличии средств покупаю.Вроде просто

Daddy Pig 18.08.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от ahsapap (Сообщение 3219062)
Для меня например если есть в чём-то культурно-технологическое преимущество основываясь на моих знаниях и практике,то я это при наличии средств покупаю.Вроде просто

Хочу уточнить.... А как Вы покупали первые подобные джинсы? Вы видели их в реале или покупали по отзывам, основываясь на знаниях тех, кто видел и трогал? То же касается новых моделей.. Сейчас Вы просто доверяете марке и покупаете по большому счету кота в мешке?

Sigurd 18.08.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 3219003)
Ну не знаю... Все мы, заложники стереотипов и модных тенденций. Это и часов касается и джинсов и много чего еще...
Мне вот до того как на форум придти в голову не могло придти приобрести часы (ну неважно какой марки). Но почитал форум - и купил. Похоже тоже касается и MOMOTARO и SAMURAI и т.п. Вы знали о них раньше?

Да? А а мне всегда хотелось часы носить и носил (но простые), поэтому я на этом форуме оказался. И с джинсами, я не знал про RAW но я точно знал что то что продается на наших рынках с Барабашки или 7-го Километра это бред. И несмотря на то что большинство носят эти "джинсы" я не поменял своего мнения. Дальше было вопросом времени встретить информацию про нормальный denim. И я уже носил 3.16 но еще долго не знал про Самураи) Я называю это ощущением внутренней необходимости.

Daddy Pig 18.08.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Sigurd (Сообщение 3219184)
Да? А а мне всегда хотелось часы носить и носил (но простые), поэтому я на этом форуме оказался.

Извиняюсь, я некорректно выразился и это исказило смысл... Я тоже носил всю жизнь часы. И ношу. Но вот приобрести Citizen мне до форума в голову не пришло бы. (Надеюсь так будет более понятна аналогия с джинсами марок, которых обычно не бывает в продаже в наших магазинах).

ahsapap 18.08.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 3219099)
Хочу уточнить.... А как Вы покупали первые подобные джинсы? Вы видели их в реале или покупали по отзывам, основываясь на знаниях тех, кто видел и трогал? То же касается новых моделей.. Сейчас Вы просто доверяете марке и покупаете по большому счету кота в мешке?

Сначала были наводки,что вот эти пробуют подобие и это вроде так-то и так-то,затем если точно помню это 10й год месяца 3 рыл что только можно было,дистанционно "изучал" (или Вы думаете,что и сегодня на прохожих это то тут,то там ? )Как я решил пробовать,-навязал себе идею,что это именно то,что будет лучше всего прежнего
других путей узнать не было.
И брал сразу....лимитку,чтоб не огорчиться,или навсегда забыть,т.е. совсем не так,как это подсказывает рационализм большинства.SDA-xS 31
Всё,результат не просто удовлетворил,а обладал эффектом неожиданности.
Ну это коротко,было гораздо сложнее тогда.
Я вот в свою очередь хочу у Вас спросить,-по-поводу "доверия и кота в мешке",-а зачем вопрос на форуме,если Вам нужен по моему разумению оффлайн.Тут каждый прошёл через риск,огорчения/радости и тп. Вы готовы к этому ? Готовы к тому предположим,чего не видели/трогали ?
Если такая возможность существует,конечно предварительно посмотрите в реале.Есть ведь и обратная часть людей,которая в признании совершенства этих портков не будет их брать ни за что.
Мотивов мильён

Dimitriy 18.08.2015 17:05

Ну скажем, так. Те, кто осознанно застал 70-80-е, наверняка сетовали, что "джинсы теперь не те, таких больше не делают". Кого-то просто не устраивало качество масс-маркета, а переплачивать за не бог весть за что в виде "дизайнерских" джинсов многим тоже не хотелось.
Я, к примеру исходил отнюдь не из эстетских соображений, просто нужны были добротные плотные джинсы.
Люди в итоге покупают, кому-то греет душу то, что "настоящий деним" не только не пропал, но и наоборот, это направление серьезно развивается. Причем к качеству претензий нет в принципе. Если Вы заметили, качество уже не обсуждают, у таких джинсов оно стабильно высокое. Есть какие-то свои предпочтения, но это вопрос субъективный.
Так что, достаточно попробовать, а там уже будет понятно, стоит ли экспериментировать в этом направлении или нет

Часовой пояс UTC +3, время: 17:02.

© 1998–2024 Watch.ru