Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274567)

swlad 07.06.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 3110971)
а начал бы с нержавеющего так и не стал бы остальные пробовать. ибо не зачем.

как знать. Есть такие люди (я сам и их числа), которые никак не могут успокоиться и все время продолжают поиск - "а вдруг есть что-то еще хоть чуть-чуть получше?"
И даже имея в пользовании станки из нержавейки, время от времени под настроение используешь и старичков Меркуров (34С и 37С), и Мюлле R41, и другие станки...

Rus Lan 07.06.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3111048)
Отдать сразу $ несколько сот за станок вылизанный нержавейку , помазок барсучий и пару мыла шикарного , типа МдС и Варесино не так много найдется, основная масса людей воспринимает бритье не как маньяки ( в хорошем смысле слова ) в этом разделе , а как пользователи с вполне ограниченными возможностями или не считающими правильным тратить на это столько денег .

Для новичка тратить бешеное бабло на эту процедуру абсолютно бессмысленно. С опытом люди понимают, что для них лучше и как лучше. Коллекционеры это отдельная тема, про них не будем. А качественно бриться и получать кайф от этого можно и с обычной "тэхой" (Меркуром к примеру) используя мыло для бритья (или крем) нормального качества и подобрав лезвия под свой тип щетины.

Sam Po Sebe 07.06.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3111068)
Jason Voorhees
Антон, поздравляю с Днём Рождения!
Хочу пожелать тебе почаще радоваться, улыбаться и побольше оправданных надежд.
Живём один раз и я полностью разделяю твою позицию что НАДО себя радовать хорошими и качественными ништяками ;) так пускай они пореже разочаровывают :)

Ну раз начали поздравлять Антона (хотя немного рано,можно было-бы и до утра потерпеть):) внесу свою лепту:

Антон!С Днём Рождения! Здоровья,удачи,всех благ!Гармонии с собой и окружающим миром!

swlad 07.06.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3111006)
я не смог найти и понял что поиск будет вечным и предпочтения в тешках будут по спирали крутиться

Согласен, такая же фигня.

Sam Po Sebe 07.06.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 3111079)
Коллекционеры это отдельная тема, про них не будем.

Чего это не будем?!! Будем!!! Мы всё обсуждаем!
Просто есть те,кто нашёл для себя что-то и на этом ставят точку,а есть те,кто не может и не хочет останавливаться т.к. это уже больше чем увлечение.

По-этому и есть 2 лагеря : "успокоившиеся" и "в вечном поиске".
На вкус и на цвет как говорится...

Tenergy 07.06.2015 00:34

swlad вот-вот.... :D

Sam Po Sebe но новичка надо поддерживать Олег и его выбор, мы все такими были когда то и я до сих пор много не знаю !

Zambeza 07.06.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3111086)
По-этому и есть 2 лагеря : "успокоившиеся" и "в вечном поиске".

Я отношусь к третьему лагерю - если бреюсь каждый день, то за неделю как минимум 4 раза бреюсь разными станками, т.е. у меня постоянная ротация станков происходит, дольше 2х недель без дела не лежит ни один из 10 станков.

Sam Po Sebe 07.06.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3111089)

Sam Po Sebe но новичка надо поддерживать Олег и его выбор !

Нееее ... я здесь с первой темы(с) :) и хорошо помню (а кто не помнит,тот может открыть первую тему) и почитать , как старожилы тогдашние , надувая щёки, советовали не страдать фигнёй и купить опаску.

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3111096)
Я отношусь к третьему лагерю - если бреюсь каждый день, то за неделю как минимум 4 раза бреюсь разными станками, т.е. у меня постоянная ротация станков происходит, дольше 2х недель без дела не лежит ни один из 10 станков.

Влад,не выделяйся из общей массы :) Твой случай подходит ко второй группе.;)

saracinarh 07.06.2015 00:42

:)
Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 3111075)
роквел с6 - 80 баксов...

ну потом да, тут такой форум... крем свобода на 6 страницах не обсуждают

(хотя сам имею его на тот случай когда "а не пора ли заглянуть к дерматологу") - в запаснике..пусть будет). но дешевый ништяк он и есть дешевый ништяк, что его обсуждать

По поводу этого станка, его стали упоминать на форуме не так давно если я не путаю. Мой первый набор обошелся в 3000 рублей :) и это уже было не понятно по первости надо ли. Да и Джилет винтажный коим сейчас как касетником бреюсь вводил постепенно. Чередуя с 89 раз в неделю. Тогда показался злым как собака. Если начал бы с более агрессивного незнаю бы чем все закончилось. Так что не все так однозначно. Но думаю не агрессивный станок хорошая отправная точка для большинства новичков. 89 это или 34, а возможно и еще что...станков то на рынке масса :)

Zambeza 07.06.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3111097)
Влад,не выделяйся из общей массы Твой случай подходит ко второй группе.

ну если бы я был в вечном поиске, то не брился бы всеми своими станками, иначе в чем смысл такого поиска, когда все равно всеми станками бреешься регулярно? Я ведь раньше брился раз в 2 дня, а когда количество станков перевалило за 6, начал бриться ежедневно :D

Часовой пояс UTC +3, время: 14:23.

© 1998–2024 Watch.ru