Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237827)

kappelan 22.11.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2789391)
Вы о чем

Обо всем понемногу

Nikita068800 24.11.2014 04:13

Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 2787756)
Прикольные ролики! намазывание голыми пальцами гуталина из банки по верху ботинок - верх унификации процесса. :eek:

Аваккум, я ссылку кинул на видео о том как "бороться" с трещинами на гуталине. Вы немного перепутали)

Chepanov E 24.11.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Rumpell (Сообщение 2788114)
Многие в теме интересовались где в Москве поставить стальные косячки на носа. Попробовал сделать в ГУМЕ, 2-линия павильон "Чистка обуви" - профессиональный ремонт обуви Barker. Косячки свои были-при покупке в ОАЭ вместе с туфлями дали. Вроде аккуратно сделали, вторая неделя пошла-пока держаться))), правда у меня профилактика наклеена, по моему они в подошву не врезались.
Вложение 851592

Вложение 851593

Искал долго, где сделать, в итоге не делал. Все три пары стёрлись чуть чуть, и как бы всё ок. Далее не стираются, профилактику не делал. Так что, коллеги, которые говорили здесь, что это не обязательно, были правы. Но если очень хочетсясделать, то почему бы и нет?:)

avakkum 24.11.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Nikita068800 (Сообщение 2790945)
Аваккум, я ссылку кинул на видео о том как "бороться" с трещинами на гуталине. Вы немного перепутали)

Никита, ссылка была без комментариев, по ней сложно догадаться, что имелось ввиду. Там все-врямя перезагружаются видео-ролики. Первый с пожиганием? Я там не увидел трещин.

Gek Sogen 24.11.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 2788264)
Конечно не врезались, иначе бы они срезали нитки крепления подошвы. А так просто пнаклеили обычную "черепашку" и к ней подогнали набойки. Это может сделать любой сапожник, но решится на готовой обуви с кожаной подошвой врезать в нее металлические набойки вряд ли кто в здравом уме пойдет на это..[/IMG]

Простите, но вы ерунду пишете. Срезать кожу на необходимую толщину косяка, чтобы он был заподлицо с остальной подошвой необходимо не больше трёх минут на ботинок. При этом, при прямых руках нитки остаются в целости и сохранности. Вам же не шашкой на скаку арбузы на шесте рубить.
И вовсе не надо сверх героической решимости и справки от психиатра для данной процедуры. Мало того, если уж ставить косяки, то лучше это сделать как раз именно на новых не ношенных ботинках (лично убедился).

VLADIMIROVYCH 24.11.2014 15:14

Вложений: 6
Вот заполучил такие шикарные ,так называемые"цельнокрои" от Allen Edmonds,
( Mens Hanover Squared Plain Toe Bourbon Dress Shoes Lace Up Oxfords)
Жаль промазал с размером(((
Вложение 853421 Вложение 853422 Вложение 853423

Вложение 853424 Вложение 853429 Вложение 853430

цвет,выделка кожи ,впрочем как всегда... Allen Edmonds:)

avakkum 24.11.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Gek Sogen (Сообщение 2791467)
Простите, но вы ерунду пишете. Срезать кожу на необходимую толщину косяка, чтобы он был заподлицо с остальной подошвой необходимо не больше трёх минут на ботинок. При этом, при прямых руках нитки остаются в целости и сохранности. Вам же не шашкой на скаку арбузы на шесте рубить.
И вовсе не надо сверх героической решимости и справки от психиатра для данной процедуры. Мало того, если уж ставить косяки, то лучше это сделать как раз именно на новых не ношенных ботинках (лично убедился).

Gek Sogen, вы сильно ошибаетесь. Металлическая набойка имеет толщину не менее 2-3 мм. В случае, как у Динкелакера (фото ниже) она установлена на тройную подошву без ущерба конструкции ботинка.
http://rghost.ru/59240656/image.png

При одинарной кожаной подошве нитки крепления утоплены в канавку глубиной прим. один миллиметр, так что зачастую верхний край нитки легко прощупывается кончиком пальца.

http://rghost.ru/59240671/image.png
Толщина однослойной подошвы примерно 5 мм. Углубившись на 3 мм даже при художественной фрезеровке подошвы всем коллективом единомышленников сказавшим спасибо вам за ваш пост, для сохранности ниток, они потеряют свое натяжение и будут просто болтаться. Поверх них вы собираетесь крепить металлическую набойку? Это косяк!
Только при изготовлении ботинка можно заранее подрезать участок подошвы под набойку, пришить подошву, а уже потом крепить поверх нее саму набойку. На готовой же обуви с однослойной открытой подошвой это нереально, если вы конечно не маг.

Celentano 24.11.2014 17:56

Товарищи, где купить Paraboot?

Лучше онлайн, но не принципиально, про Рандеву не пишите - у них с Paraboot какие-то проблемы, похоже.

avakkum 24.11.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2791546)
шикарные ,так называемые"цельнокрои" от Allen Edmonds, цвет,выделка кожи ,впрочем как всегда… Allen Edmonds:)

Что же здесь шикарного? На шикарные ботинки производитель не поставит дешевую резиновую набойку на каблук, принижающую весь ботинок. Качество выделения линии края подошвы выполнено небрежно, не все места прокрашены, типа тяп-ляп. Небольшая сборка кожи в районе щиколоток никогда не красила обувь, значит кожа не очень упругая. Кроме того, что AL в GR ничем не примечательный Хоул Кат, банальная избитая форма бех изюминки и при отсутствии изящества, но при всей лаконичности. Цвет грязновато-коричнывый, хотя фото может искажать. Тогда миль пардон.

Gek Sogen 24.11.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 2791779)
Gek Sogen, вы сильно ошибаетесь.

Создаётся впечатление, что вы сугубо теоретик. Я не на одну пару ботинок собственными руками ставил эти пресловутые косяки (без них, к сожалению, учитывая износ мысов при моей ходьбе, мне никак не обойтись). Уверяю вас, ничего болтаться не будет. Да и косяки я делаю сам из нержавейки с учётом контура подошвы, дабы, как вы выразились, не нанести "ущерба конструкции".
Вас послушать, так все мастера, что беруться за эту работу над новыми ботинками, делают это во вред клиенту.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:08.

© 1998–2024 Watch.ru