Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Покажите Вашу Ракету (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203534)

boris1022 11.12.2019 19:19

Вложений: 3
вот такая досталась, по случаю...

АЛЕКСАНДР2 12.12.2019 21:50

Вложений: 6
Редкие юбилейные часы «Ракета»-"Чебурашка" Петродворцового Часового Завода, выпущенные к 60-летию СССР в 1982 году. Корпуса хромированные и позолоченный. Ранний механизм «Плоская Россия» 2609.НА

АЛЕКСАНДР2 15.12.2019 20:37

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 5620135)
Приобрел на Авито Ракету-"Атом" на калибре «Балтика». Выложу фото "до". После того, как придут и сделаю их, будут фото "после". Циферблат как новый, корпус (без потерь позолоты) и механизм грязные, и тем лучше, под грязью все лучше сохраняется. Стекло и "уши" под замену. Все отмою и отполирую. Когда закончу с ними, будут как новые.

Как и обещал, выкладываю фото "после". Циферблат аккуратно помыт с хозяйственным финским мылом. Корпус отполирован и помыт, в отличном состоянии. Стекло, ушки на 20 мм и задняя крышка с кольцом заменены на новые. Механизму «Балтика» 2609Б на 21-м камне сделана полная профилактика, включая ремонтуар. Фото при естественном дневном освещении будут позже.

AndyBM 17.12.2019 11:27

Вложений: 2
Не планировал покупать советские часы, но, гуляя по нашему "птичьему рынку", наткнулся на "Ракету" - я такой раньше не встречал, покрутил в руках и пошёл дальше - 500₽ вроде не напряжные деньги, но, если брать часы, надо их хоть время от времени "выгуливать", а они без ремешка - как из магазина - помните, во времена оны часы, как правило, продавались в маленьких картонных коробочках, а как их носить (ремешок или браслет) оставалось заботой покупателя. Однако в душу запало, и на следующий рынок я захватил с собой чёрный браслет "миланская петля" на 18мм - к жёлтому корпусу (продавец заявил, что покрытие - нитрид титана) подбирать соответствующий тон трудновато. Короче, подойдя к развалу, я часов не обнаружил, на всякий случай, спросил продавца, мол, уже продал?, на что услышал, что нарисовался покупатель, без денег (на рынок заявился с одними глазами) и он отложил часики до следующих выходных, но меня он помнит и мне продаст... В общем, прицепили браслет, я прикинул на руке и купил. Не знаю, какова их рыночная ценность, но часы мне понравились и состояние не сказать, что неношенные но это можно увидеть лишь при ближнем осмотре, да и с покрытием продавец ошибся:

Brick200 17.12.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от AndyBM (Сообщение 5636155)
Не планировал покупать советские часы, но, гуляя по нашему "птичьему рынку", наткнулся на "Ракету" - я такой раньше не встречал, покрутил в руках и пошёл дальше - 500₽ вроде не напряжные деньги, но, если брать часы, надо их хоть время от времени "выгуливать", а они без ремешка - как из магазина - помните, во времена оны часы, как правило, продавались в маленьких картонных коробочках, а как их носить (ремешок или браслет) оставалось заботой покупателя. Однако в душу запало, и на следующий рынок я захватил с собой чёрный браслет "миланская петля" на 18мм - к жёлтому корпусу (продавец заявил, что покрытие - нитрид титана) подбирать соответствующий тон трудновато. Короче, подойдя к развалу, я часов не обнаружил, на всякий случай, спросил продавца, мол, уже продал?, на что услышал, что нарисовался покупатель, без денег (на рынок заявился с одними глазами) и он отложил часики до следующих выходных, но меня он помнит и мне продаст... В общем, прицепили браслет, я прикинул на руке и купил. Не знаю, какова их рыночная ценность, но часы мне понравились и состояние не сказать, что неношенные но это можно увидеть лишь при ближнем осмотре, да и с покрытием продавец ошибся:

Да, позолота но оччччень тоненькая. Если будете прогуливать часто, то браслет оботрет уши за пару раз. Лучше на мягкий кожаный ремешок. А так хорошие часы. Стоимость их не велика в ввиду массовости.

AndyBM 17.12.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5636476)
Да, позолота но оччччень тоненькая.

Вы предполагаете, что после Au - 1? Может я мало видел подобных маркировок, но всегда цифры вровень не со строчнОй, а с заглавной, т.е., правильно должно быть Au1, но это не принципиально - я не собираюсь их носить постоянно.

Vilos 17.12.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5636476)
Да, позолота но оччччень тоненькая.

Нормальная позолота. 10 микрон. Другое дело, что корпус такой формы подвержен царапанью.

Brick200 17.12.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 5636524)
Нормальная позолота. 10 микрон. Другое дело, что корпус такой формы подвержен царапанью.

Если 10 то хорошо. На клейме видно Au1. Куда 0 дели?

AndyBM 17.12.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5636545)
На клейме видно Au1

На клейме не видно Au1, на нём видно Au и какая-то чёрточка, на 1 не похожа.

Vilos 17.12.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5636545)
На клейме видно Au1. Куда 0 дели?

Примерно с 86 года отменили. Au1 - 10 микрон, просто Au - 5 микрон.
В этом легко убедиться, при наличии паспорта, в котором указано содержание драгметаллов.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:33.

© 1998–2024 Watch.ru