|
Вложений: 1
А узел выносного анкера - точ в точ как у Ленцкирх.
|
Вложений: 4
Фотки
|
Вообще, на выносной анкер в Германии покушались, кроме Ленцкирха, конечно, только Беккер и Карл Вернер. Сравниваю с ранними вернеровскими механизмами - куча доводов в пользу него. Давайте подождем Татьяну, у нее своя методика, надеюсь, выведем на чистую воду этих скромняг))
|
Сравнил со своим , существенных отличий не вижу , может глаз замылился ?
|
Цитата:
Форма штампа цифры совсем другая. |
Согласен, кегль и сама форма двойки типично вернеровская. Еще вернеровские: форма молоточка боя (со скошенными верхними краями), форма спиц колес (методика Татьяны). На ранних вернеровских механизмах как раз встречаются отметки в виде единичных цифр посередине платины - на передней платине. Думаю, что на механизме Алексея на передней платине тоже стоит "с лица" двойка. Ну и вот картинку сделал, думаю, ее не надо пояснять.
С уважением, Олег |
Цитата:
По поводу Вернера: те механизмы, которые видела все достаточно поздние и безномерные. Обсуждаемый механизм интересен тем, что у анкерного колеса 5 лучиков-перекладин и 24 зубчика. У всех остальных 4 лучика и 26 зубчиков. |
Цитата:
Ещё наличие и отсутствие демпфера. Не получается у меня аккуратно рисовать на смартфоне своими корявыми пальцами - извеняйте :D |
Саш, цапфы расположены по-разному потому что механизмы разные - вернеровский в моем примере без наружнего анкера. Я хотел показать просто общие черты ).
Татьяна, а есть фото какого-нибуть старенького Мауте с откр.вилкой? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:54. |