|
60 лет транспортной милиции
Вложений: 5
1979 г.
Источник: http://board.german242.com/viewtopic.php?f=14&t=44316 |
Вложений: 2
У меня всего 2 молнии, однокрышечные, слева обзавелся благодаря Евгению (Shniperson).
Вид сзади. |
Здравствуйте! Немножко заболел молниями. Не покажет-ли кто-нибудь редкие молнии, шахтёрские и челябинская башня.
|
|
Вложений: 1
Моя красавица!
|
Здравствуйте. Есть три обычных карманных Молнии с крышками, у всех одна беда - крышки открываются с трудом и не до конца. Возможно ли исправить данную проблему? Корпуса чистые, без мусора.
|
какие крышки
|
Цитата:
|
Это переделанная поздняя молния (уже Россия) скелетон-карманник и кажется даже циферблат оттуда, или по мотивам.
|
Это все, кто заинтересован в российских часов увидеть его. Интересно, кто, где и по какой цене сделал все это.
|
На Украине могут долларов за 150 сделать, может меньше.
|
Цитата:
|
А какая крышка-то не открывается?
|
Не открывается та, которая должна открываться для наблюдением за временем :) Нажал на заводную головку - крышка открылась.
На одних часах чтобы ее открыть, нужно нажать на заводную головку и поддеть ногтем, на других она приоткрывается, но не до конца. А должны после нажатия на ЗГ открываться до угла в 90 градусов. |
Цитата:
Цитата:
|
Трубочки видел, как правильно должны быть установлены, ближе к ЗГ короткая или длинная?
|
вроде длинная ближе к ЗГ
|
Вложений: 3
Приветствую всех! Добавлял сегодня фото в альбом... да и нашел эту тему. Благодарю всех неравнодушных к часам, поделившимися прекрасными фотографиями и информацией. Непременно и свои часы представлю.
|
Где Опал нашли? Я его только в музее вижу :)
|
Завалялось несколько пачек. В бардаке гаража нашел! ...межу делом там искурил одну. Табак- великолепный! С тех пор, где вижу в продаже- беру обязательно.
|
Цитата:
|
В России бывают! Думаю все найти у нас можно, при желании. Рекомедую поискать и насладиться!
|
Цитата:
|
Не обращал внимания. Как раз в этом районе располагается узел баланса. ...возможно с этим и связано. Что скажут специалисты?
|
Полезно иногда разобрать чуланы, даже забыл о них :)
|
Ну вот и я дорос до Молнии.
|
Хороший экземпляр.
|
Немного подлечили у Андрея Юрьевича. Осталось только винты с сорванными шлицами поменять и будет красота.
|
переделанная молния в наручные .Корпус и ремешок натозулу оттудова ...
|
Цитата:
|
Родной , металлический . Удачно подошел
|
300 лет флоту и его (флота Российского) основатель, Пётр Алексеевич
|
|
|
Подскажите пожалуйста, я так понимаю механизм не родной?
Циферблат светло кремовый с широким серебристым ободком, но на механизме маркировка 2-62 ЧЧЗ, нет надписи Молния на колесе. |
Цитата:
Это как бы переходный вариант, от "тонкой" молнии к обычной. Мост вилки ещё тонкий, но по форме уже как на 3602. |
Похоже здесь не родной только цифер. В оригинале должен стоять похожий, но без серебристого ободка.
|
Волки, кораблик крышки молнии
В, годе примерно, 85-м, многие дети в городе Челябинске, бегали, полные карманы, (и я , но ничего не осталось) таких крышек, корпусов, от карманной Молнии.
Эти две крышки, подарил друг, нашел в гараже, в коробке со значками, отец, его, сохранил. На крышке с волками, осталась, заводская, паста ГОИ, не стал смывать. Как то, разговорился с соседом, оказалось он работал когда то на Молнии. Так работники завода, называли завод - чàсовый (ударение на первый слог). Хотя и дядя, тётя, работали там же, но не помню такого нюанса. Дядя перетаскал, наверное, всю линейку часов, ничего не осталось. |
Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться по этой Молнии. Родной ли циферблат, стрелки. Часы 1950 г. выпуска. Стоит мех ЧК-6.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:46. |