|
Цитата:
Куртка М-65 понравилась довольно сильно, поэтому и проявляю такой интерес. Думал даже, взять эту куртку для походов и на случай дождей какой-нибудь хороший дождевик (был уже такой,но требовал обработки спец. раствором после каждых 2-х дождей; скорее всего технологии шагнули вперед и придумали более удобный товар), который с непромокаемыми штанами будет убираться в специальтый мешочек размером с бутылку 1,5 литра. Дело еще в том, что синтетика меньше нравится, приятнее ходить в чем-то вроде хлопка. |
М65 тоже можно обработать спреем от воды, взять с собой, на нагруженных участках обновлять.
|
Цитата:
Сам примерно через подобное проходил.) Мембрану естественно нужно использовать по обстоятельствам, ходить в ней постоянно не нужно. Собственно ее назначение - влажная и дождливая погода, а до этого она должна лежать в рюкзаке занимая минимум места и веса. При этом дышащие свойства у нее в любом случае выше чем у того же ВВЗ. Полартеки они тоже разные бывают (плотность, вес, ветро-влагозащиитные свойства). На какое время года подбирается одежка? какая местность (лес, горы)? Цитата:
|
Ну хочется человеку, помогаю)
|
Цитата:
Посмотрел на Bask'е этикетки, чтобы написать модель, но этикетки уже стерлись почти все, или оторвались, или обрезаны специально. luka1974, еще интересуюсь: как при 4-х написанных сообщениях можно иметь 43 блегодарности в 24 сообщениях? |
Цитата:
http://www.tripleaughtdesign.com/App...Stealth-Hoodie http://arcteryx.com/product.aspx?gen...et&language=EN http://arcteryx.com/product.aspx?gen...et&language=EN https://store.kuiu.com/products/clot...name=outerwear Влагозащитных свойств хорошего софтшелла будет вполне достаточно для влажной погоды и моросящего дождя. В качестве утеплителя (если понадобится), что нибудь из полартек виндблок или виндблок-про (можно в сплаве посмотреть, сейчас уже вполне на уровне отшивают). А вот на первый (нательный) слой, при учете не любви к синтетике посоветую белье из мериносовой шерсти. Пугаться названия не надо, на внешний вид это белье не отличается от хорошо выделанного хлопка, по ощущениям на теле примерно также. Ценик сравним с приличной синтетикой, влагоотвод на хорошем уровне, но к телу несравнимо приятнее. Из минусов - износостойкость ниже чем у синтетики. по производителям, я пользую IceBreaker. Хлопок крайне не рекомендую - он имеет свойство накапливать влагу. Дождевиком все это добро дополнять опционально. Я вот такой использую http://arcteryx.com/product.aspx?lan...ha-SL-Pullover Но побольшому счету подойдет любой, если конечно не стоит задача несколько суток под ливнем идти. На указанный диапазон температур получится вполне приличный, универсальный "модульный" комплект. При этом, он будет легким и компактным. P.S. По поводу количества сообщений. Я так понимаю что учет именно сообщений, ведется только по основным форумам, а сообщения в "оффтопике" не учитываются.) |
Цитата:
|
Кстати "колхозная" куртейка от IH она из ventile.
|
Спасибо за подробную информацию с ссылками.
Расскажу небольшую историю. Зашел в магазин "Камуфляж", спрашиваю куртку M-65, следует диалог. - Да, конечно, у нас есть M-65, вот. Показывает. Я мерию, села отлично. - Американская?- спрашиваю я. -Нет, австралийская, - отвечает продавщица. - Американская. -Нет, австралийская. - Её же американцы придумали!? -Нет, куртка австалийская, РЭМБОВКА,- "просвящает" меня работник магазина - в ней РЭМБО ходил. - Тогда американская, раз Рэмбо ходил. Она во Вьетнамскую войну США использовалась. Могу поспорить, -спокойно сказал я, решив не продолжать (потому что не сплю вторые сутки, немного устал, режим сбился). Пол минуты молчания. - Рэмбовка, австралийская, -тихо, с готовностью "напасть", мне сказали.) Диалог получился довольно веселый и добрый, насколько это было возможно. Выходит Рэмбо в M-65 сражался и бился (возможно один против всех) за Австралию против вьетконга. Что же теперь делать? Ну да ладно, о куртке. Видимо производитель просто Австралия. Куртка, как я уже говорил, села отлично, мне внешне очень понравилась. Фирму производителя я не записал, помню что долгое название, начинается, вроде, с H. Состав 65% полиэстер, 35% хлопок. Нитки торчат почти на всех швах, но при желании, их можно обрезать. Цена 1700 рублей. Производителей этих курток несколько, и вариаций. Внимание вопрос (уже, наверное, надоел вам). Есть ли M-65 из хлопка или с большим его содержанием, цвет- хаки и, если возможно, чтобы погон с пуговицами на плечах не было? Если есть, скиньте ссылку или фото. |
Цитата:
Не австралия, но австрия. Думаю, это один хрен. |
IH из хлопка (дорого, но зато не промокает)
есть ротко из хлопка (промокает, но зато оч дешево) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И даже не важно, что написано на нашивке ) Пока я в этой куртке никуда не ходил, больно уж она теплая, не смотря на зарядившие дожди. С виду новая, на прорезях для пуговиц торчат нитки, мне не принципиально за такую цену. Дальше посмотрим. Жаль, только цвет уж больно зеленый. Хотел что нибудь песочных тонов. |
Цитата:
Риал МакКой намного приятнее в руках из всех - его (теоретически) смог представить годным для городской эксплуатации )) Цитата:
|
Может галифе- гимнастерка?!))))))))))))):) в России живем, нет? Лапти не предлагать)))))))
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата: Приказ РВСР № 628, от 8 апреля 1919 года – стремление ввести в Красной Армии единую форму одежды. Обувь является одним из важных предметов униформы, но, статья касается, сегодня почти забытого, и редко употребляемого объекта, да ещё необычайного изготовления... Распоряжением вводились лапти кожаные. Напомню, что председателем Реввоенсовета Республики был товарищ Троцкий. "Кожаные лапти [утверждённые Приказом] состояли из ремешков, колец, верха и подошвы с набойками. Верхняя часть лаптей кроилась из одного куска кожи и сшивалась на заднике. По верхнему краю лаптей в прорезанные отверстия продевался сыромятный ремень для стягивания лаптей на ноге. Длина ремешка была не менее 142 см. На каждом лапте по бокам имелось по одному медному кольцу, через которые пропускался ремешок для закрепления лаптя на ноге". ("Иллюстрированное описание обмундирования и знаков различия Красной и Советской Армии (1918-1945 гг.). Артиллерийский исторический музей Главного Артиллерийского Управления Министерства Обороны СССР. Ленинград, 1960 г.). Кожаные лапти явились официально одобренной военной формой обмундирования, принятой для Красной Армии . Но носились, естественно, сапоги, и ботинки и др., а так же произвольно неуставная обувь. Но вот "о лаптях" находятся другие свидетельства. В государственном масштабе, для нужд армии, изготовлялись равным образом и другие виды такой форменной обуви – лыковые лапти. "Чекволап" – Чрезвычайная комиссия по снабжению войск лаптями, так раскрывается акроним. В печатном органе, газете "Известия" Чувашского облисполкома и обкома партии, (№ 21 январь 1921 г.) публикуется постановление: "Для нужд Красной Армии заготовить два миллиона пар лаптей"… "Кустарный отдел облисполкома получил боевое задание: к лаптеплетению привлечь 2642 человека и использовать полностью заготовленные полтора миллиона штук лыка, сдать 600 тысяч пар лаптей". http://vikmarkovci.7bb.ru/viewtopic.php?id=1268 |
Убил!!!! АХАХАХААХ
Вряд ли лапотки будут сочетаться с м65 )))) |
Цитата:
И коллеги из "обувных маньяков" весь свой кордован от зависти сжуют.))) А если еще и обмотки в нужной цветовой гамме подобрать.......:rolleyes: |
Че вы блин, вещи с историей, надо в блогах для модников тему подраскачать и все поснимают НБ и наденут ЛАПТИ! и ведь люди даже станут эстетствовать и восхищаться самобытной текстурой лыка и приговаривать, мол кака-така мода-шмода я всегда был ценителем лаптей и буду носить их вечно. И появятся модные луки где сэр-джентельмены кокетливо подзадрав портошину с денимовых штанов завернутых по моде ковбойцев и которые они тоже любят еще раньше самих ковбойцев... под портошиной будут модные носки и настоящие аутентичные лапти стоимостью 3-4 мешка денех. Так покланяйтесь же, чернь неумытыя, я в искусстве изящных одежд искушен! И ведь даже лапти могу позволить не то что какой - нибудь найк...
Кто не носит лапти тот худородское быдло! Лапти улучшают кровоснабжение и лечут простатит! В лаптях у меня всегда стояк и дают тетки! Креативный класс за лапти! |
Аха.)
А там и япы подтянутся, типа лапти из 32OZ денима, с аутентичной кромкой.)) И пошла жара..))) |
Цитата:
|
Здравствуйте еще раз.
Это M-65? Если да, то скажите, пожалуйста, производителя. http://s61.radikal.ru/i171/1308/32/353c34bb1653.png |
Цитата:
Но с другой стороны, на смоке нет плечевых погон. Короче, помесь "дога с носорогом"... |
Канадский филд джекет с погонами, только нагрудные карманы у оригинала чуть уже. Производитель - хренова туча подрядчиков
|
Цитата:
|
Всем привет! Никто не заказывал отсюда? http://www.militarimagazin.ru Нужна м65 большого размера (64-66) с доставкой.
|
Кто видел на Ганзе?
Типо иракский вариант http://forum.guns.ru/forummessage/114/1201253-0.html Кто возьмёт с последующим отчётом? Чет я очкую (с). С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
Лейбак вблизи не сфотографирован. По производителю информации нет. Цена..., ну не знаю, по мне темная лошадка за такие деньги. С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
Я о качестве и носкости. Не начнёт ли после одного сезона расползаться по ниткам, да и появление катышей не особо приветствую. Отчётов по юзу данной тряпки не нашёл (видимо плохо искал ;)), потому и назвал тёмной лошадкой. С уважением. |
Сегодня зашел в магазин и нашел M-65 фирмы vintage. В теме не помню чтобы про эту фирму писали. Материал 100% хлопок, качество шитья- без притензий, нитки не торчат, цвет- олива, производство- Голландия, цена 5000 рублей. Фото не сделал, не было фотоаппарата с собой. Единственный нюанс заключается в том, что куртка короткая, относительно моделей других производителей, поэтому, на мой взгляд, подходит только для города. Не купил по причине того что размеры были только XL и XXL, велики. Мне нужен L. Подкладка тоже в порядке, материал 100% нейлон, в комплекте.
|
Цитата:
http://podwal.ru/product1377/product...8157ff5bd5f26b Цитата:
|
Такая. Не знаете ли, случайно, где еще такая куртка продается? В том магазине нет в наличии. Цена порадовала.
|
не знаю
|
Моя купиля :) Альфовскую М65 цвета олива. Производство Китай, нитки не торчат, фурнитура по виду качественная, на молниях маркировка ALFA. Ношу обычно XXL, но брать пришлось XL, и то в плечах широковат. Видимо с подстежкой будет получше, но брать ее пока не стал, куплю ближе к холодам.
Выбирал парку себе на осень, чтобы в машину было удобно садиться, недорого и крепко. Прошлые 2 осенние парки Лакосте и Дениел Хектер порвались после химчистки. А запачкались довольно быстро. Да и за рулем было неудобно, т.к. молния расстегивалась только сверху вниз. Здесь молния короткая, потому садиться удобно и в застегнутой куртке. Цена 5000 руб. Если заказывать из США, будет дороже, доставка от 60 баксов. Носить ее еще жарковато. Посмотрю, что будет с ней в процессе эксплуатации. На очереди аляска альфовская и G-1. В том магазине были кожаные "пилоты" производства Cocpit. Одна модель подошла по размеру и качеству. Но цена почти в 30 тыс... Не то чтобы запредельно, но альфовский аналог выходит от 300 до 400 баксов. Кто-нибудь юзал или хотя бы щупал? Есть разница, чтобы переплатить в 2 раза? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Волею судеб сегодня стал обладателем М65 настоящей армейской 1968 года. Подарил старший иностранный товарищ, прознавший мою тягу к 65-кам. Куртец б/у, в нем брат подарившего летал, когда служил в армейской авиации в юности во Вьетнаме, так что ,вобщем-то с историей куртка, вид весьма винтажный ( что несомненно ей в плюс), но одел и понял всех тут отписавшихся ранее, о том что современные рядом не стояли. Так и есть. Ибо есть с чем сравнить.Качество просто несравнимое и лекала похоже тоже. Длинные "правильные" карманы верхние.Сидит нормально, а не кургузо как современные версии. т.е. сидит по человечески , как на меня шита,а размер все тот же SR, что у всех моих других. Лайнера нет.
Нужен небольшой ремонт, заменить молнию в воротнике. Как сделаю приклею сюда картинку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:53. |